Рецепты из копченых ребрышек



Одна из самых лакомых частей свиной туши, рёбрышки, традиционно употребляется нами, в первую очередь, для изготовление разных закусок. Но, одними закусками дело не исчерпывается. При всей своей незамысловатости свиные рёбрышки свободно разрешают нам приготовить много самых разнообразных блюд. Ценовая доступность, легкость изготовление и уверенность в следствии легко может сделать свиные рёбрышки одним из наиболее желанных и любимых продуктов нашего повседневного меню. Так для чего же терять время? Давайте прямо сейчас совместно разберемся и запомним, как приготовить свиные рёбрышки.

Рецепты из копченых ребрышек

О популярности свиных ребрышек возможно делать выводы по нескончаемому разнообразию рецептових изготовление. Чего лишь из них не готовят! Тут и всем узнаваемые вкуснейшие закуски к пиву и вину, отличные супы и гуляши, ароматнейшие вторые тёплые блюда. Свиные рёбрышки обжаривают на сковороде и гриле, маринуют для шашлыков и барбекю, запекают с овощами и душистыми травами, отваривают с пряностями и коптят. Чуть ли не в каждой семье имеется свой личный, любимый рецепт изготовление пары тройки вкусных блюд из свиных ребрышек.

Не обращая внимания на кажущуюся простоту изготовление, свиные рёбрышки все же требуют от повара определенного опыта а также знания маленьких секретов. Секрет приготовленияпо-настоящему вкусных, ароматных, сочных и ласковых ребрышек таится в деталях. Крайне важно верно выбрать свиные рёбрышки, оценив возраст и свежесть мяса, принципиально важно верно подготовить их к кулинарной обработке, принципиально важно точно соблюсти температурный и временной режим изготовление вашего блюда. Как раз от таких мелочей будет зависеть нежность и сочность, вкус и запах готовых свиных ребрышек.

Сейчас Кулинарный Эдем предлагает вам подборку самых серьёзных советов и секретов, вкупе с наиболее занимательными рецептами, каковые в обязательном порядке окажут помощь кроме того самым неопытным еще хозяйкам и легко научат вас, как приготовить свиные рёбрышки.

1. К выбору ребрышек для вашего блюда направляться подойти со всей вероятной серьезностью.В первую очередь, вам направляться определиться, какое как раз блюдо из ребрышек вы планируете приготовить. Дело в том, что значительно чаще в продаже видятся свиные рёбрышки, воображающие из себя только кости с узкими прослойками мяса. Такие рёбрышки годятся лишь на супы. В случае если же вы планируете приготовить ароматную закуску либо сочное второе блюдо, то обратите внимание на хорошую грудинку с маленьким числом сала. В обязательном порядке оцените возраст, уровень качества и свежесть мяса перед приобретением. В первую очередь, оцените цвет мяса и сала. Чем ярче оттенок мяса, чем белее и уже прослойка сала, тем более молодым было животное, ребра которого вам предлагают, и тем более мягким и ласковым окажется ваше готовое блюдо. Хорошее свежее мясо порадует ваш взгляд равномерным цветом и глянцевой поверхностью без пятен и следов слизи. В обязательном порядке понюхайте выбранный вами кусок грудинки перед приобретением. Свежая грудинка владеет приятным, чуть сладковатым запахом. Каждые несвежие запахи, запах аммиака, плесени либо гнили скажут о том, что вам предлагают лежалый, несвежий кусочек мяса. От таковой приобретения лучше отказаться, поскольку вкусного блюда из нее не окажется.

Рецепты из копченых ребрышек

2. В том случае, если вы приобрели замороженную грудинку для своего блюда, вам направляться верно ее разморозить. Будьте внимательны, от этого зависит и вкус, и сочность, и мягкость готового блюда. Размораживайте рёбрышки при температуре не выше +5?, поместив их в нижнее отделение холодильника. Как раз таковой медленный метод размораживания окажет помощь вам полностью сохранить сочность и вкусовые качества мяса. Принеся домой парное мясо либо разморозив замороженное, не забудьте шепетильно промыть его и очистить от пленочек. Кроме этого попытайтесь удалить все заветренные твёрдые места и вероятные осколки костей. В случае если приобретённая вам грудинка владеет чрезмерной жировой прослойкой, избавьтесь от лишнего жира посредством острого ножа. Для изготовление вкусного блюда из свиных ребрышек достаточно покинуть не более одного сантиметра сала.

3. Сочными и неординарно вкусными получаются рёбрышки, приготовленные по весьма несложному американскому рецепту. Промойте, осушите посредством бумажных полотенец и нарубите кусками по два ребра полтора килограмма хорошей грудинки. В глубокой кастрюле вскипятите два литра воды, добавьте соль по вкусу, перемешайте и загрузите мясо. Снова доведите воду до кипения, и варите рёбрышки на среднем огне в течение получаса. Снимите с огня и разрешите рёбрышкам остыть прямо в бульоне. В отдельной мисочке смешайте 4 ст. ложки острого кетчупа, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки красного винного уксуса, 2 ст. ложки жидкого меда и 2 ст. ложки паприки. Шепетильно смажьте рёбрышки оказавшимся соусом и разложите на решетке. Поместите решетку с ребрышками в духовку, поставив под нее поддон, на один сантиметр наполненный водой. Запекайте в течение 15 мин. в духовке, разогретой до 220?. Подавайте со свежими овощами и острым соусом.



4. В качестве отличной закуски к пиву превосходно подойдут ласковые рёбрышки, приготовленные с пивом и овощами. Один килограмм грудинки промойте, осушите и нарубите порционными кусками. В посуду для маринования поместите три луковицы, нарезанные полуколечками, добавьте щепотку соли и разомните пальцами так, дабы лук дал сок. После этого добавьте 500 гр. помидоров, нарезанных кубиками, один мелко нарезанный болгарский перец, одну столовую ложку мелко нарубленной зелени петрушки, одну столовую ложку коньяка и стакана пива. Все перемешайте, добавьте рёбрышки, снова перемешайте и покиньте мариноваться при комнатной температуре в течение получаса. Замаринованные рёбрышки переложите в смазанную маслом посуду для запекания, полейте оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 200? духовке в течение 40 мин.. Подавайте с острым пряным соусом и свежей зеленью.

5. Пикантной и ароматной получается уникальная закуска из свиных ребрышек, замаринованных в чайном маринаде. Две с половиной столовые ложки тёмного чая залейте 500 мл. кипятка, накройте и настаивайте в течение пяти мин.. Процедите в миску и легко охладите. Добавьте к чайному отвару 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки жидкого меда, три измельченные зубчика чеснока и щепотку молотой гвоздики. Перемешайте и разрешите настояться в течение 10 мин.. Тем временем промойте и нарубите порционными кусками полтора килограмма свиных ребрышек, поместите их в кастрюлю, залейте двумя литрами кипящей воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне в течение 20 мин.. Выньте рёбрышки при помощи шумовки, окатите холодной водой и переложите в посуду с чайным маринадом. Маринуйте в прохладном месте в течение трех часов, периодически перемешивая. Замаринованные рёбрышки переложите на смазанный маслом противень, полейте оставшимся маринадом и запекайте в разогретой до 180? духовке в течение 40 50 мин.. Подавайте тёплыми с острым соусом, свежими овощами и зеленью.

6. Желаете приготовить суп со свиными ребрышками? Это совсем не сложно. Промойте и нарежьте порционными кусочками по одному ребру 600 гр. свиных ребрышек. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте рёбрышки с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Переложите рёбрышки в кастрюлю, добавьте два литра воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на не сильный огне в течение 20 мин.. Тем временем очистите и нарежьте кубиками три клубня картофеля, полукольцами нарежьте белую часть лука порея, узкими ломтиками нарежьте один стебель сельдерея. В сотейнике разогрейте еще 2 ст. ложки оливкового масла, переложите в него ваши овощи, добавьте два измельченных зубчика чеснока и один небольшой острый перчик, нарезанный колечками. Обжаривайте дружно на среднем огне в течение 10 мин., а после этого переложите овощи в кастрюлю с ребрышками. Добавьте к супу два помидора, нарезанных кубиками, два лавровых страницы и 150 гр. промытой зеленой чечевицы. Доведите суп до кипения, посолите по вкусу и варите в течение 30 мин.. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки, перемешайте, накройте крышкой и разрешите настояться в течение 10 мин..

7. Всем любителям германской кухни точно окажутся по вкусу копченые рёбрышки с кислой капустой. Один килограмм копченых свиных ребрышек нарубите порционными кусками, обжарьте на сковороде в растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки и переложите в кастрюлю с толстым дном. Одну большую луковицу нарежьте полукольцами, легко обжарьте в жиру, оставшемся от обжаривания ребрышек, после этого влейте 2 ст. ложки сухого белого вина и потушите на среднем огне в течение пяти мин.. Переложите лук в кастрюлю к ребрышкам. После этого добавьте к мясу с луком 800 гр. квашеной капусты, один стакан сухого белого вина, один стакан горячей воды, 1 ч. ложку тмина и 8 ягодок можжевельника. Перемешайте и тушите дружно под крышкой на не сильный огне в течение 40 60 мин..

Рецепты из копченых ребрышек

8. Весьма ласковыми получаются свиные рёбрышки, запеченные под сырным соусом. Один килограмм грудинки с толстым слоем мяса нарежьте порционными кусками по одному ребру. Промойте, осушите салфетками и легко отбейте. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте рёбрышки на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Убавьте пламя и обжаривайте рёбрышки под крышкой еще 15 мин., перевернув их один раз. Переложите рёбрышки в смазанную маслом форму для запекания, посолите и поперчите по вкусу. Раздельно приготовьте соус. Для этого смешайте 100 мл. густых сливок, 2 ст. ложки горчицы и 100 гр. натертого Пармезана. Залейте соусом рёбрышки и запекайте в разогретой до 180? духовке до образования румяной сырной корочки.

9. Ароматными, пряными и невероятно вкусными получаются свиные рёбрышки, приготовленные по уникальному китайскому рецепту. Промойте, осушите и нарубите порционными кусками 800 гр. свиных ребрышек. В посуде для маринования смешайте 4 ст. ложки соевого соуса, одну ст. ложку рисового уксуса, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки крахмала, соль и красный перец по вкусу. Переложите рёбрышки в маринад, перемешайте и покиньте при комнатной температуре на один час. В воке либо глубокой сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте пять измельченных стеблей зеленого лука и три измельченных зубчика чеснока. Обжаривайте на сильном огне в течение одной минутки. После этого добавьте рёбрышки вместе с маринадом и готовьте, довольно часто помешивая, еще 15 мин.. В то время, когда рёбрышки легко подрумянятся, влейте 300 мл. тёплого куриного бульона, доведите до кипения и тушите до полного испарения жидкости в течение 20 мин.. После этого добавьте один мелко нарубленный сладкий перец и один мелкий перчик чили, нарезанный кружочками. Готовьте еще 5 мин., довольно часто помешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и разрешите постоять еще 10 мин.. Подавайте с отварным рисом и свежими овощами.

10. Прейдет скоро сезон пикников, давайте насладиться превосходными ребрышками-барбекю. Для начала приготовьте маринад, смешав один стакан томатного кетчупа, стакана вишневого либо гранатового сока, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки жидкого меда, 2ст. ложки винного уксуса, 3 измельченных зубчика чеснока, соль и тёмный перец по вкусу. Два с половиной килограмма свиных ребрышек промойте, осушите на бумажном полотенце, нарубите порционными кусками и переложите в посуду для маринования. Залейте рёбрышки маринадом, перемешайте и покиньте в прохладном месте на 3 - 6 часов. Жарьте на решетке барбекю в течение 20 мин., периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом.

А на страницах вы постоянно сможете отыскать еще больше уникальных и проверенных рецептов, каковые в обязательном порядке посоветуют вам, как приготовить свиные рёбрышки.

Рецепты из копченых ребрышек

Статьи по теме