Рецепты приготовления утки



Пироги- нет выпечки несложнее и нет выпечки сложнее, чем домашний пирог. Пирог возможно приготовить из любого вида теста, с любой начинкой, а рецептов пирогов существует такое множество, что обо всех и не поведаешь. Пироги бывают повседневными и торжественными и отличаются друг от друга богатством начинок и внешним видом. Пироги было принято печь и на рождение, и на крестины, и на свадьбу и на поминки.

Рецепты приготовления утки

Увлекательная история связана со свадебным пирогом. Свадебный пирог относится еще к временам Римской империи. Тогда на брачных церемониях в самых знатных семьях возможно было заметить особенный пирог, который жених и невеста не только ели сами, но и угощали им гостей. Говорят кроме того, что данный пирог разламывали над головой невесты в знак изобилия. Любой из гостей также брал кусок пирога, дабы изобилие было и в его жизни. У большинства народов мира в церемонию бракосочетания входит и пирог.

У некоторых американских индейцев имеется обычай изготавливать особенные пироги, каковые невеста дарит жениху. В Европе существовала традиция, в то время, когда гости приносили на свадьбу булочки, каковые они выкладывали большой кучей на стол. Жених и невеста должны были поцеловаться над данной кучей на счастье.

Рецепты приготовления утки

Говорят, что один французский кулинар, путешествовавший по Англии, поразмыслил, что было бы хорошо объединить эту кучку в одну сплошную массу. Так и появился свадебный пирог в его нынешнем виде!

Что касается поминального пирога, то в Европе имеется таковой обычай, 2 ноября, в сутки поминовения усопших выпекать особые поминальные пироги. В средние века католики верили, что в данный сутки покойники возвращаются домой и некоторое время гостят у своих живых родственников. Еще в конце XIX в. по всей Англии пекли поминальные пироги (soul cakes) и приглашали всех гостей отведать пирога. В Шропшире вплоть до конца XVII в. бытовал обычай выставлять на обеденном столе громадную стопку поминальных пирогов, и любой гость, кем бы он ни был, уходя, брал один из них. В Херефордшире поминальные пироги делали из овсяной муки и любой, кто

Рецепты приготовления утки

Само слово пирог происходит от древнерусского пир - праздник. Но это вовсе не свидетельствует, что пекут их лишь в России. Пироги обожают печь во всем мире. Карелы, к примеру, готовят калитки - ватрушки с начинкой из громадного куска рыбы, залитого сметаной. Гурманы, побывавшие на Кавказе, с наслаждением вспоминают о хачапури (пироге с сыром). У финнов в числе других имеется особенный пирог - калекуккло, на приготовление которого уходит более 6 часов. В татарской кухне видятся пироги, каковые смогут заменить целый обед. Таков, к примеру, бэлиш. А китайский новогодний пирог пекут лишь раз в году и он считается главным блюдом торжественного стола.



Пироги возможно печь из различного теста. Самые вкусные, пышные и аппетитные получаются из дрожжевого теста. На втором месте стоит слоеное тесто. В последнее время стало весьма популярно применять для изготовление пирогов песочное несладкое тесто. Из него готовят вкусный пирог - киш.

Рецепты приготовления утки

Дрожжевое тесто употребляется для изготовление громадных пирогов, закусочных пирожков, кулебяк, расстегаев, ватрушек, пончиков и т. п. Для его изготовление вам потребуется следующий комплект продуктов: мука, дрожжи, вода либо молоко, кисломолочные продукты, жиры и яйца.
Муку для дрожжевого теста. как и для любого другого, нужно брать высшего сорта, а перед применением просеивать, дабы тесто стало более рыхлым, воздушным. Благодаря молоку и кисломолочным продуктам тесто делается более вязким, пластичным и рыхлым, соответственно, изделия из него хорошо держат форму и тают во рту. Жиры придают тесту пластичность и запах, оказывают помощь продолжительнее сохранять свежесть изделии. Если вы готовите закусочные пироги, возможно применять куриный либо свиной жир, а для сладких больше всего подходят сливочное масло либо отличный маргарин. Додают в тесто и растительное масло, благодаря которому изделие долго не черствеет. Основное - не переборщить, потому что избыток жиров делает тесто весьма плотным, тяжелым, оно не хорошо лепится, а пироги получаются сухими. Яйца придают дрожжевому тесту жесткость. Исходя из этого чем больше яиц, тем стремительнее черствеют изделия.
Крайне важно верно замесить тесто. Запрещено класть сходу всю муку. Ее лучше додавать в ходе замешивания, просеивая каждую порцию через небольшое сито. В этом случае мука обогащается кислородом, а тесто делается пышным, легким. Вымешивая тесто, нужно вращать массу в одном направлении.
не меньше вкусные изделия, не смотря на то, что и владеющие совсем другим вкусом, выпекают из слоеного теста. Оно не редкость дрожжевым и пресным. Пара упрощенный вариант - рубленое слоеное тесто. Пресное изготавливается без сахара, его главные компоненты - мука, масло, вода, соль. Дабы структура теста оказалась верной, нужно строго выдерживать технологию изготовления и выполнять требования к продуктам. Мука должна быть лишь высшего качества, масло в обязательном порядке сливочное. Раскатывать тесто необходимо в определенном направлении до рекомендуемой толщины. Технология изготовления очень сложна, но итог оправдывает ожидания.
Пироги из песочного теста пекут реже. Они владеют ласковым вкусом, рассыпаются и тают во рту. Дабы приготовить хорошее песочное тесто, нужно выполнять определенные правила. Вместо сахара лучше брать сахарную пудру: она легче растирается с маргарином и разрешает стремительнее взять однородную массу, что крайне важно. Какое бы тесто и какую бы начинку вы не выбрали, пирог - это неизменно произведение искусства, кроме того в случае если на его приготовление вы затратили очень мало времени и сил.

Статьи по теме