Салат десятка из баклажанов



Консервированные баклажаны уже давно стали привычными на нашем столе. Умелые и умелые хозяйки знают множество рецептов маринования, соления и мочения баклажанов.

Салат десятка из баклажанов

Попытайтесь заготовить на зиму вкуснейший салат из баклажанов, моркови и сладкого перца, с обязательным добавлением томатов и зелени.

Приступайте к выбору продуктов и приготовлению салата. Отчего же он называется Десяточка? Да вследствие того что все основные продуты для салата берутся в количестве 10 штук.

Салат Десяточка: рецепт

Классический рецепт салата Десяточка на зиму

Возьмите 10 баклажанов, 10 сладких болгарских перцев, 10 больших помидоров, 10 морковок и столько же луковиц. Так же вам пригодится 300 грамм томатной пасты, 2 литра воды и по 10 веточек укропа и петрушки.

Салат десятка из баклажанов

Не забудьте про соль, возьмите её в количестве одной столовой ложки, и про перец – 10 тёмных горошинок перца будет достаточно.

Что бы салат был ласковым и максимально нужным, вместо уксуса применяйте крепкий отвар лаврового страницы, 10 листиков на чашку воды.

Итак, все нужные компоненты для Десяточки готовы, переходите к нарезке и обжарке овощей.

Баклажаны, спелые помидоры, сладкий перец, морковь и репчатый лук порежьте узкими кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле баклажаны, после этого потушите морковь до полуготовности. Зелень мелко нашинкуйте.

Салат десятка из баклажанов

Приготовьте банки для салата.



В стерилизованные банки слоями уложите баклажаны. После этого лук, помидоры, морковь, перец и зелень. Банки салатной смесью наполняйте хорошо.

На следующем этапе изготовление сварите соус для салата. В кастрюле смешайте томатную пасту, воду, соль и перец тёмный (горошком), и отвар лаврового страницы. Доведите соус до кипения, помешивайте. Горячим соусом залейте содержимое банок и хорошо закройте их крышками.

Сейчас тёплые банки направляться перевернуть и покинуть остывать на дни. Через дни салат возможно убрать в чёрное сухое место, а уже через 30 дней салат Десяточка на зиму настоится, и готовься к потреблению. Из-за отсутствия уксуса и острых специй он пригоден и к детскому столу, имеете возможность предложить таковой салатик детям от 3-х лет.

Острый салат Десяточка из баклажанов

Если вы любите острые зимние салаты, то попытайтесь ещё одну вариацию салата Десяточка на зиму. Но таковой салат не пригоден в пищу для детей, из-за содержания уксуса и жгучего перца.

Салат десятка из баклажанов

Возьмете те же продукты, что и для прошлого рецепта, но также ещё 3 полные столовые ложки 9% уксуса, 1 стручок (возьмите больше)красного жгучего перца, вместо томатной пасты возьмите ещё литр воды. По этому рецепту технология изготовление салата мало отличается.

Тут направляться слоями (лук, баклажаны. помидоры, морковь, острый перец, сладкий перец и зелень) выложить овощи в кастрюлю затопить с солью и уксусом и тушить салатную смесь в течение 30 мин.. А после этого, стараясь не нарушить слойность салата, бережно уложить его в банки, и без того же как в первом рецепте, герметично закрыть крышками. Таковой салат не требует настаивания, и уже готов для подачи к столу.

Секреты салата Десяточка на зиму

Имеется один мелкий секрет изготовление Десяточки. Что бы салат оказался ароматнее и сочнее, при закладывании овощной смеси в банки, плотнее укладывайте овощи, прижимая их ложкой.

А если вы выбрали второй рецепт, то для придания более выраженного овощного запаха используете яблочный уксус вместо простого, столового.

Статьи по теме