Салат из копченого кальмара



Салат в тарталетках с курицей и ананасами - вкусное блюдо, которое красиво смотрится на торжественном столе и постоянно нравится гостям. Помимо этого, салат в тарталетках совсем несложный в приготовлении.

А в конце статьи я предложу вам еще пара рецептов салатов для тарталеток.

Ингредиенты: (на 12 тарталеток)

  • 2 средних картофелины либо 3 маленьких
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 150 г маргарина
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 полную ч.л. семян кунжута
  • мало растительного масла
  • соль
  • 1/2 банки консервированных ананасов (банка 800 г)
  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г жёсткого сыра
  • майонез, соль, укроп

Сперва приготовим тарталетки. Картофель отвариваем в мундире до готовности.

После этого остужаем, чистим и натираем на большой терке.

Растапливаем маргарин и остужаем его до теплого состояния.

Взбиваем одно яйцо и добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной яблочным либо столовым уксусом.

Салат из копченого кальмара

Смешиваем в миске маргарин, яйцо с содой, муку и натертый картофель.

Не забываем добавить кунжут и щепотку соли.

Замешиваем тесто. Оно должно оказаться пластичным и не прилипать к рукам.

Делим тесто на 12 приблизительно равных частей.

Формочки для кексов смазываем растительным маслом. Если они с антипригарным покрытием, смазывать не нужно, т.к. тесто и без того достаточно жирное. Выкладываем тесто в формочки и разминаем узким слоем так, дабы оказались тарталетки.

Тесто в каждой формочке накалываем вилкой, дабы оно не встало при выпекании. Ставим формочки на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень и выпекаем мин. 20-25, пока тарталетки зарумянятся.

Сейчас приготовим салат. Куриное филе мелко нарезаем кубиками.

Так же мелко нарезаем ананасы и отправляем их к курице.

Яйца отвариваем, чистим и также нарезаем небольшими кубиками.

Сыр трем на небольшой либо большой терке, как вам больше нравится.

Чеснок пропускаем через пресс.

Все выкладываем в миску с салатом, подсаливаем, добавляем майонез. Возможно добавить мелко нарезанный укропчик.

Перемешиваем и получаем салат для тарталеток.

Раскладываем салат с курицей и ананасами в тарталетки, украшаем укропом и маслинками и подаем к столу. Салат должен оказаться ласковым, а тарталетки хрустящими. Буду рада, в случае если вам понравится это блюдо!



Ну а сейчас, как и давала слово, рецепты еще трех салатов для картофельных тарталеток.

200 г слабосоленой семги

Салат из копченого кальмара

2 маленьких картофелины

1 средняя морковь

1 маленькая красная луковица

200 г зеленого горошка

2 ст. л. яблочного уксуса

майонез либо оливковое масло

Салат из копченого кальмара

соль, перец, укроп

зелень и маслины для украшения

Овощи отварить и остудить. Семгу, яйца, картофель, морковку нарезать небольшими кубиками и перемешать. Добавить зеленый горошек. Красную луковичку кроме этого мелко нарезать и замариновать в 2-х ст. л. яблочного уксуса с щепоткой сахара и тёмным молотым перцем мин. на 15-20. Позже маринад слить и лук добавить к салату. Возможно добавить и мелко нарезанный укроп. Посолить по вкусу.

Заправить майонезом. Украсить веточками зелени и маслинками.

200 г копченого куриного мяса (грудки либо ножек)

1/2 банки кукурузы (банка 400 г)

50 г чернослива без косточек

2 маринованных либо свежих огурчика

1/4 стакана очищенных грецких орехов

майонез, соль, перец

Салат из копченого кальмара

Грецкие орехи измельчить, поджарить на сухой сковороде. Сыр потереть на средней терке. Остальные ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

3 маленьких кальмара

400 г мороженых креветок

1 банка кукурузы (400 г)

маленькая красная луковица

2 ст. л. яблочного уксуса для маринада

соль, перец, зелень для украшения

легкий майонез либо натуральный йогурт для заправки

Очищенных кальмаров положить на 1-2 минуту в подсоленную кипящую воду, позже откинуть на дуршлаг и остудить, позже мелко нарезать кубиками.

Для креветок воду довести до кипения, посолить и мало подкислить соком лимона (если он имеется в наличии). Опустить креветки в кипящую воду и варить в течение 2-х мин. по окончании всплытия. Вынуть и остудить, почистить.

Яйца сварить и нарезать кубиками.

Луковицу кроме этого мелко нарезать и замариновать в 2-х ст. л. яблочного уксуса с щепоткой сахара и тёмным молотым перцем мин. на 15-20. Позже маринад слить.

Смешать все ингредиенты. Возможно добавить и мелко нарезанный укроп. Посолить по вкусу. Заправить легким майонезом либо натуральным йогуртом.

?В общем, придумать, чем наполнить тарталетки - раздолье для фантазии. Посмотрите еще один рецепт - закуска с печенью трески в тарталетках. действительно, в этом рецепте я применяла готовые тарталетки.

Салат из копченого кальмара

Н сейчас все. Хочу всем удачи и хорошего настроения!

Готовьте неизменно с наслаждением!

Заходите и на эти "вкусные" странички:

Статьи по теме