Салат из курицы и огурца



Рецепт салата неповторим и пользуется спросом. Возможно уверено заявить, что фактически любой неравнодушно относится к этому виду еды. Многообразие рецептов и сочетание продуктов разрешает приготовить салат, который удовлетворит личные гастрономические предпочтения каждого. Добиться для того чтобы результата удается не только за счет подбора нужных продуктов, но и благодаря зелени, специям и заправкам, каковые в большой степени определяет вкус заправленного салата.

Салат из курицы и огурца

Приготовление салатов разрешает хозяйкам не только украшать торжественные столы, но и ежедневно радовать родных сытным обедом и нужным ужином. Почетный кулинарный пьедестал занимают салаты с курицей и с огурцами. Чем же обоснована такая популярность?

Прежде всего, доступность продуктов. Куриное мясо фактически постоянно хранится в холодильнике, а что касается огурцов, то летом возможно применять свежие овощи, а в зимнее изысканный вкус салату придают маринованные огурцы. Сейчас вовсе не обязательно применять тепличные овощи, выращенные на химикатах. Сочетание нужных и натуральных ингредиентов разрешит разнообразить повседневный рацион.

Салат из курицы с огурцами - подготовка продуктов

Салат из курицы с огурцами, в большей степени это блюдо предназначено для повседневного застолья. Но добавление изысканных ингредиентов, как сыр, чернослив, сделает это блюдо кульминационной точкой праздничного мероприятия. В качестве основных продуктов вступают огурцы и курица. Для салата возможно применять отварную куриную грудку, кроме этого изысканного вкуса возможно добиться за счет копченного и отварного куриного мяса. Рецепт салата возможно разнообразить грибами, сыром, яйцами и др. Салаты заправляются сметаной, растительным маслом, майонезом, различными соусами, в зависимости от рецептуры. Разнообразие рецептов разрешает обогащать свои гастрономические пожелания, и снабжать полноценное поступление нужных витаминов и микроэлементов.

Рецепты салат с курицей и огурцами

Рецепт 1: Салат с курицей и свежим огурцом

Легкий и нужный салат, на приготовление которого уйдет минимум времени. В салате необыкновенным образом употребляются яйца.

Салат из курицы и огурца

огурцы свежие 200 300 г;

куриное филе 300 г;

яйцо 2 шт.;

салатный соевый соус 5 с.л.;

стручковый перец 1 шт.;

горчица 1 ч.л.;

чеснок 3 зуб.;

зеленый лук 1 пучок;

сахар, соль.

Большее время уйдет на приготовление куриного филе. Отвариваем его в течение 25 мин., лучше сходу в подсоленной воде. Пока подготавливается мясо, продолжаем дальше подготавливать все продукты. Берем 2 яйца и хорошенько их взбиваем. Да, как раз взбиваем. Достаточно необыкновенный подход. Взбитые яйца зажариваем блинчиком, добываем со сковороды на тарелку и позволяем остыть. Потом нарезаем огурцы, тут возможно и соломинами, но лучше полумесяцем. Наше мясо уже остыло, возможно нарезать его кроме этого долгими соломинками. Соединяем все продукты: мясо, огурцы, зеленый лук, измельченный чесночок и горчицу. Салат заправляем растительным маслом, уксусом и соевым соусом. Для насыщенного вкуса возможно добавить щепотку сахара и чуть-чуть соли. Шепетильно перемешиваем и помещаем на 1 час в холодильник. Перед подачей салат возможно украсить стручковым перцем. Вот сейчас нарезаем наш яичный блин соломинками и добавляем все это в блюдо.


Салат из курицы и огурца

Рецепт 2: Салат с копченой курицей, огурцами и сыром

Не секрет, что копчености разрешают добиться более насыщенного вкуса и узкого запаха. Обычно копченые ингредиенты употребляются для изготовление торжественных салатов. Представленный рецепт, в связи с доступности и малым числом ингредиентов, замечательно подойдет и для изготовление в будние дни.

куриное мясо, копченое 300 г;

огурцы, лучше свежие 3 4 шт.;

сыр жёстких сортов 100 г;

оливковое масло;

чеснок 2 зуб.;

В данном рецепте рекомендуется очищать огурцы от кожицы, после этого нарезаем их кубиками. Что касается мяса, то возможно взять как куриную грудку, так и копченую ножку. Очищаем мясо от косточки и нарезаем соломинкой. Сыр возможно покрошить руками, но для более эстетичного вида лучше протереть через большую терку. Шепетильно измельчаем чеснок и бережно перемешиваем с сыром. Эти ингредиенты добавляем к мясу и к огурцам. Заправляем оливковым маслом, солью и перцем. Данный салат рекомендуется подавать с тостами либо с гренками. Потрясающе вкусный метод сытно покушать.

Рецепт 3: Салат с курицей и маринованными огурцами

Для этого салата потребуется две группы ингредиентов одна для изготовление самого блюда, а вторая для оформления заправки.

филе 300 г;

грибы 200 г;

маринованные огурчики 200 г;

лук порей 1 стебель;

яйцо 3 шт.;

морковь 1 шт.;

оливковое масло.

Вторая группа ингредиенты для заправки:

горчица 2 ч.л.;

яичный желток 2 шт.;

оливковое масло 50 мл;

сок лимона;

чеснок 2 зуб.;

Начнем с грибов. Для салата понадобятся свежие грибы, лучше шампиньоны. Нарезаем их пластинками и обжариваем вместе с измельченным пореем, натертый морковью в подсолнечном масле. В самом конце солим и перчим.

Отварную куриную грудку, маринованные огурцы и яйца вкрутую нарезаем кубиками.

Возможно приступать к заправке: яичные желтки смешиваем с горчицей, взбиваем и добавляем лимонный сок и оливковое масло. Все опять шепетильно перемешиваем. В конце добавляем измельченный чесночок и соль.

Приготовленной заправкой заправляем салат, перемешиваем. Приятного аппетита.

Рецепт 4: Салат с курицей, огурцами и грибами

Вкусный и одновременно с этим простой рецепт, талантливый поразить многообразием запаха.

свежие грибы 400 г;

огурцы 3 шт.;

репчатый лук 1 шт.;

курица отварная 300 г;

Салат из курицы и огурца

яйцо 2 шт.;

Отвариваем куриное мясо, это возможно филе или каждая другая часть. Свежие грибы нарезаем соломкой и 5 мин. отвариваем в подсоленной воде. Очищаем яйца вкрутую и нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Огурцы нарезаются соломкой, отварная курица кубиками. Все ингредиенты перемешиваются, заправляем майонезом, солим по вкусу.

Рецепт 5: Салат с курицей, с огурцами и черносливом

В случае если у вас в холодильнике имеется небольшой кусок куриного мяса, горсть чернослива и несколько свежих огурчиков, то кроме того из этого минимального запаса продуктов возможно приготовить вкусный салат.

чернослив 200 г;

куриное мясо 300 г;

Салат из курицы и огурца

огурец 3 шт.;

сыр 100 г;

зеленый лук 1 пучок;

заправка натуральный йогурт, майонез либо сметана.

Куриное мясо возможно вручную измельчить на узкие волокна, лук хорошенько измельчаем, а огурцы нарезаются кубиками.

Готовим чернослив сперва их замачиваем в горячей воде, после этого обсушиваем и нарезаем на 5 6 частей.

В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты, солим, добавляем натуральный йогурт и перемешиваем.

Рецепт 6: Салат с курицей и солеными огурцами

Сочетание соленых огурцов и копченой курицы разрешает приготовить вкусное и ласковое блюдо.

огурцы соленые 4 шт.;

копченая грудка 200 г;

Салат из курицы и огурца

репчатый лук 1 шт.;

рис 50 г.

Для начала отвариваем рис в подсоленной воде. Оставляем, пускай остынет. Куриное копченое филе нарезаем кубиками. С маринованных огурцов удаляем кожицу и мало отжимаем впитавшийся сок. Кроме этого нарезаем их кубиками. Измельчаем лук. Перемешиваем ингредиенты рис, копченое филе, огурцы, лук. Заправляем майонезом и подаем на стол.

Салат с курицей и огурцами - секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Не следует принимать рецептуру блюда как что-то неприкосновенное. Не опасайтесь сочетать продукты, додавать в блюдо новые ингредиенты.

Статьи по теме