Салат из резаных помидор на зиму




Вкусные помидорки на зиму, съедаются вместе с маринадом, в особенности, в случае если консервировать так большие резаные помидоры.

Салат из резаных помидор на зиму

Ингредиенты на 2 литра готового салата

  • приблизительно 2 кг помидоров,
  • 2 мелких головки чеснока (в случае если чеснок большой - 3 зуба),
  • 2 маленьких луковицы,
  • пучок зелени петрушки,
  • 2 ч.л. растительного масла.
Салат из резаных помидор на зиму

Маринад на 1 л воды либо 2 л салата
50 мл 9% уксуса,
2 ст.л. соли без горки,
3 ст.л. сахара без горки,
1 ч.л. тёмного перца горошком,
1 ч.на данный момент. душистого перца горошком,
2 шт. лавровых страницы.

Рецепт помидоров на зиму

  1. Помидоры промываем, сушим бумажным полотенцем. Выбирайте для консервирования спелые, но крепкие помидоры. Нарезаем помидоры половинками либо четвертушками. Возможно так мариновать и весьма большие, и поврежденные помидоры, нарезов их осьмушками и вырезав некрасивые места.
  2. Петрушку промываем, нарезаем мелко.
  3. Чеснок чистим, дольки нарезаем осьмушками.
  4. Лук чистим, нарезаем кольцами.
  5. На дно подготовленных банок (2е литровых либо 1 двухлитровая либо 4 пол-литровых) выкладываем рубленую зелень петрушки, чеснок, вливаем прокаленное растительное масло (1 ч.л. на литр салата).
  6. Укладываем помидоры в банки на зелень не хорошо, перемежая их колечками репчатого лука.
  7. Кипятим маринад со специями, выключаем пламя и вливаем уксус. На двухлитровую банку пригодится 1 литр маринада, на литровую - 500 мл. В случае если помидоры у вас весьма небольшие либо мягкие либо вы их плотненько утрамбовать, маринада войдет в банку меньше. Разводите тогда маринад не на литр, а на пол-литра воды, другое пространство заливаем кипятком до горлышка.
  8. Заливаем помидоры маринадом, причем маринад не должен быть кипящим: весьма горячим, но не кипящим.
  9. Ставим на пламя кастрюлю с водой, нагреваем ее до горячей. Выставляем банки в кастрюлю с горячей водой, прикрываем стерилизованными крышками, доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 12 мин., двухлитровые 15 мин.
  10. Закатываем, переворачиваем на крышку, под шубу до остывания. Через месяц маринованные помидоры возможно кушать.
Салат из резаных помидор на зиму

PS: в случае если планируете консервировать помидоры по этому рецепту в трехлитровых банках, все ингредиенты умножаем на 1,5, а также количество воды в маринаде (на 3х литровую банку необходимо 1,5 л маринада).

Статьи по теме