Салат из вареной свеклы с сыром



Салат со свеклой и сыром – это беспроигрышный вариант для любого торжественного стола. Блюдо замечательно сочетается с тёплыми гарнирами, мясными блюдами, овощными нарезками и бутербродами. Свекла с сыром и майонезом являются основными ингредиентами всех салатов, каковые сейчас будут предложены читателям, а это значит, что блюдо доступно и готовить его более чем легко.

Салат из вареной свеклы с сыром

Первый на очереди у нас салат из свеклы с сыром и чесноком. Его приготовление занимает не более 5-10 мин., соответственно это совершенный вариант для всех, к кому гости наведались совсем нежданно.

Cалат из свеклы с сыром и чесноком

  • свекла – 4 шт.;
  • сыр жёстких сортов – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • соль - по вкусу.

Свеклу отвариваем, очищаем и измельчаем посредством большой терки. После этого очищаем чеснок и измельчаем. Сыр натираем на небольшой терке. По окончании чего измельчаем ядра орешков. Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом и солим. Перед подачей возможно украсить мелкорубленной зеленью петрушки либо салатных листьев.

Следующий салат содержит в себе сыр, свеклу, морковь, множество других овощей а также фрукты. Таким блюдом сложно не заинтересовать подлинных привередливых гурманов. Его приготовление занимает больше времени, но это блюдо весьма богато витаминами. Кроме этого вкусовые нотки и храбрые сочетания не разрешат остаться данному салату в тени, кроме того в случае если рядом будут стоять самые дорогие закуски.

Салат из вареной свеклы с сыром

Салат со свеклой, сыром, морковью и гранатом

  • ветчина – 300 г;
  • сыр жёстки сортов – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • соль и чеснок – по вкусу.


Картофель, морковь и свеклу промываем и отвариваем. После этого буряк остужаем под холодной водой, чистим и натираем на большой терке. Маринованные огурчики нарезаем кубиками. Потом варим куриные яйца, охлаждаем, чистим и натираем на большой терке. Картофель и морковь очищаем и кроме этого измельчаем посредством большой терки. После этого нарезаем кубиками ветчину и начинаем укладывать слоеный салат.

Первым слоем кладем картофель, сдабриваем майонезом. Следом идут соленые огурчики и кроме этого смазываются. Потом укладываем ветчину с майонезом. Следующим слоем будет промытое, очищенное от сердцевины и косточек мелконарезанное яблоко. После этого слой яиц, тертого сыра и майонеза. Потом идут морковь с чесноком. Верхним слоем укладываем отварную свеклу с сыром и зерна граната. Перед тем как подавать к столу экзотическое блюдо, разрешим ему настояться 3 часа.

Салат из вареной свеклы с сыром

И напоследок познакомим читателей с салатом из свеклы с козьим сыром, который не меньше популярен на известных кухнях. Пряный запах и загадочный вкус приправ не покинут равнодушными никого.

Салат из свеклы с козьим сыром

  • листья салата – 200 г;
  • козий сыр – 80 г;
  • орешки кедровые – 40 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.
Салат из вареной свеклы с сыром

Разогреваем духовку до 180 градусов. Потом помещаем на лист обе свеклы, завернутые в фольгу. Запекаем до мягкости в течение часа. По окончании чего фольгу снимаем и обдаем овощи холодной водой, чистим и нарезаем дольками. Листья салата промываем и обсушиваем. После этого крошим козий сыр. Кедровые орешки очищаем и поджариваем ядрышки на сухой сковороде до приобретения золотистого цвета.

Потом на дно прекрасного блюда выкладываем салатные листья, сверху свеклу, после этого козий сыр, поджаренные орешки и промытые листья базилика. Заправляем смесью из измельченного чеснока, лимонного сока, оливкового масла и перца. По окончании заправки салат сходу отправляем на стол.

Салат из вареной свеклы с сыром

Статьи по теме