Салат из жареных кальмаров



Салат на скорую руку из консервированных продуктов. В случае если имеется время и желание, то возможно вместо консервов взять более натуральные продукты - отварную фасоль и жареную/варёную рыбу.
Салат хоть и простой, но приятный. Весьма хорошее сочетание крахмалистой фасоли и сочного хрустящего огурца. Рыба додаёт салату вкус и запах, а зелёный лук - остроту.

Официант: - А это наш фирменный и весьма популярный салат!
- На вкус что-то не весьма.
- Его основное преимущество в другом - он лицо не пачкает.

Салат из жареных кальмаров

1 банка фасоли, 1 огурец (

150г), 4 побега зеленого лука (25

30г), 1 банка горбуши (лосося, кеты, нерки)

2 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки 3

4% яблочного уксуса, 1 ч ложка горчицы, перец при жажде

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной либо фильтрованной водой.
Зелёный лук мелко порезать.
Огурец нарезать маленькими кубиками.

Салат из жареных кальмаров


Рыбу вынуть из банки, выбрать кости и поломать на кусочки.
В маленькой мисочке смешать уксус, горчицу и масло. При жажде возможно добавить молотый перец.


Все составляющие салата перемешать и полить заправкой.


Попытаться. При необходимости посолить.
взглянуть калорийность

Салат из жареных кальмаров

Рецепты салатов с фасолью:

- фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

Салат из жареных кальмаров

- салат с курицей, фасолью и сыром

- салат с фасолью и копченой курицей

Весьма вкусный салат. Благодарю. Я добавила еще зелень укропа, просто супер.
Желаю предложить один рецептик салата, не встречала его нигде, а все. кто его пробовал в полном восхищении:
Салат Министерский. весьма простой и потрясающе вкусный. Все продукты берутся в произвольном количестве, в зависимости от вкусовых пристрастий.
На громадное плоское блюдо натираем на большой терке вареный картофель (1-1,5 см). Смазываем майонезом. После этого укладываем очищенное от косточек филе копченой скумбрии (приблизительно 1 см). в случае если взять скумбрию тёплого копчения, салат будет ласковым, в случае если холодного - пряным и остреньким. Также промазываем майонезом. После этого натираем на большой терке вареную морковь (около 1,5 см), майонез. Последним слоем густо насыпаем мелко порезанный зеленый лук. Морковку не должно быть видно. Слои возможно уложить в два этажа, но лук должен быть неизменно последним. Края салата возможно так же закрыть морковкой. Прекрасно снаружи (оранжевый и ярко зеленый), а вкус - не передать словами. попытайтесь.

Хороший салат,весьма вкусный!Супруг фасоль не уважает,долго присматривался,а позже в один при практически все съел .На завтра заказал еще сделать.Я вместо уксуса добавила лимонный сок,и фасоль не консервированная,варенная.
Благодарю за вкусный рецепт от всей семьи!

Салат из жареных кальмаров

Статьи по теме