Салат с черносливом курицей



Не пологаю, что между нами найдется тот, кто не обожает чернослив. Данный сухофрукт не только владеет неповторимым вкусом, но и благодаря своим нужным свойствам, он благотворно воздействует на наш организм. Чернослив используют не только в кулинарии, но и в уровень качества профилактического средства от многих болезней. И вдобавок чернослив богат органическими кислотами, аскорбиновой и никотиновой кислотой, в нем находятся каротин, рибофлавин, тиамин.

Ведущие кулинары мира применяют чернослив во многих своих шедеврах, и все они без исключения владеют не только уникальным видом, но и красивым вкусом. В случае если сказать о таком блюде как курица с чесносливом, то может кому-то показаться что эти два ингредиента несочетаемы, потому как чернослив это сладкая ягода. Но кулинары со своей стороны сломали такое убеждение, подарив нам возможность сочетать несочетаемое, а также и чернослив с куриным мясом.

Рецепт 1. Курица с черносливом

Для этого кулинарного шедевра, который рекомендуем приготовить к любому торжественному столу, нужно приготовить: курицу 1,5 кг; чернослив сушеный 100-120 г; яблоко 3 шт; сметана 3 ст.л.; прованские травы 0,5 ч.л.; перец и соль по вкусу.

Приступим. Вымоем тушку под проточной водой всецело. Выливаем сметану в маленькую мисочку, добавляем прованские травы, тёмный молотый перец и соль. Хорошо перемешаем и натрем обсушенную курицу снаружи в. Покинем ее в сторону на 1 часок пускай пропитается заправкой и хорошо промаринуется.

Принимаемся за чернослив. Выложим его на дуршлаг и хорошо промоем. В случае если вам попался чернослив жёсткий и сухой, то лучше его заблаговременно замочить. Яблоко очистим и нарежем дольками. Смешаем с черносливом и наполним курицу. Посредством зубочистки скалываем отверстие. Возьмем плотную нить и свяжем ножки курицы. Отправляем нафаршированную курицу в кулинарный рукав и хорошо завязываем края. Выложим ее в форму для запекания, а вилкой сделаем пара проколов на рукаве для испарения пара. Разогреем жаровой шкаф до температуры 180*С и пошлём курицу на 50 мин. выпекаться.

Салат с черносливом курицей

Готовность нашего блюда возможно проверить зубочисткой. Проткните курицу через пакет, и если она будет чистой, значит, мясо уже приготовилось. на данный момент разрезаем пакет кухонными ножницами и еще раз отправляем на 15 мин. в жаровой шкаф для подрумянивания.

Готовое блюдо выбираем из рукава, переносим его на блюдо, удаляем зубочистки, и нитки. Начинку (яблоко с черносливом) выбираем и выложим около птицы. Приятного всем аппетита.

Рецепт 2. Салат с курицей, черносливом и орехами

Немыслимое сочетание вкусовых качеств всех его ингредиентов, непременно не покинут равнодушными кроме того самих скептически настроенных гурманов. Итак, нам пригодится: филе курицы - -200 г; сыр 80г; яйцо 4 шт; яблоко 1 шт; чернослив 100г; грецкий орех 80г; майонез по вкусу. Для украшения возможно применять зелень и нарезанную слайсами отваренную морковку.

Набираем в кастрюлю кипяток и замочим в нем чернослив для размягчения на 2-3 минутки. Затем промойте его под краном и мелко изрубите. Ядра грецкого ореха имеете возможность положить в пакет и побить их скалкой либо ж измельчите ножиком. Сыр натрите на большой терке. Отварите вкрутую яйца. Отложите в сторону 3 яичных желтка, а остальные также измельчите ножом. В другой кастрюле у нас варится куриное филе, по окончании чего нарезаем его на небольшие куски.

Берем прекрасное широкое блюдо и выложим половину мяса квадратом. Ложкой хорошо утрамбуем. Сверху на мясо выложим слой сыра и поливаем сеточкой йогурта либо майонеза. Возможно кроме этого смешать йогурт с майонезом и смазывать таковой смесью.

Следующий слой измельченный яйца, который накрываем слоем тертого яблока. Все слоя выкладываем квадратной формой. Любой слой утрамбовываем ложкой.

Сверху на слой яблок выложим слой чернослива и опять наносим сетку из майонеза либо йогурта. на данный момент выложим слой измельченных орехов, на который распределим самый верхний слой вторую половину куриного мяса. Все слоя выложены, осталось лишь смазать всю поверхность салата майонезом. Сперва смазываем бока формы салата, а после этого приступим к верху. Делайте это с опаской, дабы не уничтожить верхний слой.


Салат с черносливом курицей

Украшаем салат. Отваренную морковку нарезаем вдоль слайсами и оформляем салат в виде подарка, другими словами крест-накрест. По краям морковных ленточек прикрепим узкие полосы перьев зеленого лука, а в качестве бантика приспособим тоненькие лепесточки сделанные из морковки. Всю другую поверхность мы присыпаем измельченными яичными желтками. Для украшения вы имеете возможность применять свою фантазию. Ну вот и все вкусный подарочек готов!

Рецепт 3. Салат с курицей, черносливом и грибами

Сочетание вкуса курицы, чернослива и грибов придают салату ласковый и необычный вкус. Рекомендуем вам подготовить: куриное мясо 400г; чернослив без косточек 70 г; шампиньоны 200 г; лук 1 шт; сыр 100 г; грецкий орех измельченный 50г; майонез 6 ст.л.; майонез 6 ст.л.; соль по вкусу.

Салат с черносливом курицей

Сперва подготовим продукты. Опускаем а кастрюлю с водой куриное мясо, лавровый листик, соль и перец горошек пускай варится полчасика на медленном огне. Лук очистим и нарежем его полукольцами. Грибочки нарежем узкими слайсами и пошлём их готовить на сковородку с разогретым растительным маслом. К грибам добавим лук и на среднем огне готовим примерно 15-20 мин. неизменно перемешивая. Замочим чернослив на 20 мин. в воду, по окончании чего нарезаем его небольшими кусками. Готовое мясо охладим и нарежем небольшими кубиками. На терке натираем сыр, добавляем его к мясу, черносливу и охлажденным обжаренным грибам, и перемешаем. Заправляем майонезом и выложим красиво в глубочайший стеклянный салатник. Мелко нарубим ножом ядра грецкого ореха и посыпаем на салат.

Рецепт 4. Салат из курицы, чернослива и свежего огурца

Чтобы приготовить 4 порции салата по этому рецепту, вам пригодится: филе курицы 3 шт; свежие огурцы 2 шт; куриное яйцо 5 шт; чернослив 80 г; картошка 2 шт; чеснок 2 зуб; сметана либо майонез для заправки.

Перелагаю вам рецепт маринования куриного филе, в следствии чего мясо получается очень ласковым и вкусным. Для салата вы имеете возможность грудку, но если вы станете готовить данный салат к празднику, то имеете возможность заблаговременно подготовить грудку и замариновать ее на трое суток. Итак, на 1 кг филе вам необходимо подготовить 1 стручок перца чили, чеснок 5 зуб; горчица 1 ст.л. соль 1 ч.л.; бальзамический уксус либо сок лимона - 1 ст.л.; соевый соус 1 ст.л. оливковое масло 1 ст.л. Филе разрезаем вдоль пополам, дабы у нас оказались 2 слайса. Измельчим перец чили и чеснок, и вместе с горчицей и солью пошлём в мисочку. Хорошо растираем и добавляем другие ингредиенты. Еще раз размешайте все и опустите в готовый маринад куски мяса. Хорошо обваляйте в маринаде все куски филе и сложите мясо в контейнеры. Пошлите в морозилку как минимум на двое суток. С вечера выберите контейнер и переложите на полку холодильника. До утра оно само растает. на данный момент вы замаринованное мясо имеете возможность обжарить со всех сторон, остудить и использовать в салат. Нарезаем мясо на кубики и добавим мало майонеза. Перемешаем. В случае если грудка у вас отварная, то к ней необходимо добавить 2 зубка чеснока пропущенного через пресс и мало майонеза.

Очистим огурцы и нарезаем их кубиками. Чернослив опустите в тёплую воду для разбухания на 30 мин.. Затем выберите фрукты и нарежьте их кусками. Отварите яйца и отделите белки от желтков. Картошку сварите в мундире.

Собираем салат слоями. Сперва выложим куриное филе, перемешанное с майонезом. После этого слой чернослива и смажем тонко сметаной либо майонезом. Третий слой тертый белок и сверху бережно смазываем сметаной либо майонезом. Следующий слой кубики огурцов, и опять закрываем узким слоем майонеза. Последний слой - тертый куриный желток. Все, салат готов!

Рецепт 5. Салат нежность с курицей и черносливом

Приемся ха изготовление салата Нежность с курицей и черносливом, но прежде подготовим: обжаренной филе 250 г; чернослив 200 г; куриный яйца 6 шт; свежий огурец 400г; укроп 1 пучок; майонез 250г; соль по вкусу.

Салат с черносливом курицей

Приступаем к приготовлению салата. В этом рецепте также имеете возможность применять маринад для куриного мяса, который обрисован в прошлом рецепте. Отварим чернослив и нарежем соломкой, орехи измельчим в ступке. Отварим яйца и отделим белок от желтков. Белки мелко нарубим, а желтки используем для украшения салата. Свежие огурцы нарезаем тонной соломкой. Выложим салат в прекрасную стеклянную салатницу слоями. Первый слой соломки огурца, после этого кубики обжаренного куриного мяса, по окончании чего слой чернослива, яичного белка и грецких орехов. Слои смазываем узким слоем майонеза. Сверху украшаем салат мелко рубленым укропом, тертыми желтками и ядрами грецкого ореха.

Секреты и нужны рекомендации от лучших кулинаров.

- Дабы свежая зелень в салатах имела прекрасный вид, то в обязательном порядке перед применением замочите ее на 1 час в ледяную воду и отставьте в холодильник.

- Дабы салат имел прекрасный внешний вид, рекомендуется все ингредиенты нарезать однообразной формы.

Статьи по теме