Салат с крабовыми палочками и яблоками



Салат из крабовых палочек с сухариками и яблоками

Конец 19 века смело возможно назвать эрой майонеза. Так, в одних европейских ресторанах его подавали только раздельно к салатам, ну, а в других, напротив, его смешивали с ингредиентами блюд. Наряду с этим любой ресторан старался максимально угодить своим клиентам и создавать салаты и закуски, что называется, под майонез.

Салат с крабовыми палочками и яблоками

История же предполагает, что одним из первых салаты с майонезом начал делать Люсьен Оливье. Сперва он применял его раздельно, ну а клиенты сами уже смешивали майонез с составляющими салата. Но стремясь угодить своим клиентам, месье Оливье стал после этого сам смешивать приготовленные блюда с майонезом. Так, он придал салату таковой вид, который сейчас мы и привыкли видеть на наших столах. Итак, возможно кроме того сказать, что именно Люсьен Оливье был родоначальником отдельного течения в современной кухне.

На сегодняшний же сутки майонез считается одним из самых популярных вариантов заправки салатов, закусок и других блюд. Так, он весьма распространен не только в ресторанной кулинарии, но и в простой повседневной домашней кухне.

Салат с крабовыми палочками и яблоками

Итак, еще один уникальный рецепт салатика с любимыми крабовыми палочками, заправкой для которого послужит все тот же майонез!

Дабы приготовить салат из крабовых палочек с сухариками и яблоками, нам пригодится:

куриные яйца 4 шт.
крабовые палочки 200 г
зеленое яблоко 1 шт.
жёсткий сыр 150 г


белый хлеб (батон) 3-4 кусочка
лимонный сок
майонез

Метод изготовление салата из крабовых палочек с сухариками и яблоками:

Салат с крабовыми палочками и яблоками

1. Стоит сразу же подчернуть, что не следует удивляться сочетанию ингредиентов, применяемых в этом салате! Поверьте, сухарики, крабовые палочки, сыр и яблоко красивейшим образом уживаются в одной салатнице. Пускай выглядит мало необычно, но наряду с этим весьма уникально, а основное – вкусно!
Итак, в первую очередь нам нужно приготовить сухарики. Для этого нарезаем кусочки белого хлеба (либо же простого батона, как захотите) на маленькие квадратики, по окончании чего выкладываем их на противень и просушиваем в духовке в течение 10-15 мин.. В принципе, то же самое возможно сделать и на сухой сковородке (неизменно помешивая сухари).
2. Сейчас очищаем от кожуры и сердцевины громадное зеленое яблоко, нарезаем его маленькими полосочками, каковые необходимо сбрызнуть лимонным соком (дабы они не потемнели).
3. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Сливаем тёплую воду и сразу же помещаем яйца под холодную (даем им как направляться остыть). Потом очищаем их от скорлупы и нарезаем на маленькие кубики.
4. Крабовые палочки нарезаем приблизительно такими же кусочками (кубиками), что и яйца. Жёсткий сыр нарезаем узкими полосочками (как яблоки).
5. Сейчас берем эргономичную мисочку (салатницу) и смешиваем в ней все подготовленные ингредиенты (измельченные яйца, крабовые палочки, яблоко, сыр, и сухарики). Остается салат лишь мало присолить (при жажде) и заправить маленьким числом майонеза.

Обратите внимание, заправлять салат нужно перед подачей на стол, дабы сухарики оставались тверденькими и не размокли от майонеза. Итак, наш вкуснейший и весьма необыкновенный салат из крабовых палочек с сухариками и яблоками готов!

Салат с крабовыми палочками и яблоками

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Салат с крабовыми палочками и яблоками

Статьи по теме