Салат с красным перцем



Салаты это вправду тот вид блюда, который возможно сотворить практически из ничего. Достаточно осмотреть все свои запасы на кухне, отобрать кое-какие из продуктов, бережно их нарезать, придумать к ним заправку и все салат уже готов. А если вы еще сумеете его весьма интересно украсить, то ваш салат может стать открытием в мире кулинарии. В большинстве случае, в будничные дни мы отдаем предпочтение приготовлению несложных салатов. А вдруг еще на улице лето, и у нас в запасе в обязательном порядке присутствуют летние овощи, то тут уж и вовсе нет никаких неприятностей.

Одним их таких несложных, но вкусных салатов считается салат из болгарского перца. В случае если добавить к нему пара дополнительных ингредиентов, то в следствии мы получаем вкусный и легкий салатик. Заправить салат вы постоянно можете либо майонезом, либо сметаной, либо оливковым маслом, не тратя время на приготовление более сложной заправки.

Рецепт 1. Салат с болгарским перцем и курицей

- куриная грудка 0,5 кг;

- морковь 2 шт.;

- болгарский перец 3 шт. (красный, желтый и зеленый);

Салат с красным перцем

- укроп пучок, молотый перец и соль по вкусу;

- майонез 4 ст.л. для заправки салата.

В кастрюлю наливаем литр воды, добавим соль и по окончании закипания опускаем в нее куриную грудку. Варим мясо 20 мин., по окончании чего снимем с плиты и оставляем мясо в бульоне до остывания. В отдельной кастрюле варим морковку. Разрешим ей остыть.

Болгарские перцы разрезаем, удалим кочан, очистим их от семян. Укроп нарезаем небольшими кусками. Свежий огурец очистим шкурки. Заправку салата возможно готовить не только из майонеза, но и из смеси майонеза со сметаной. Возможно кроме этого добавить самую малость горчицы.

Салат с красным перцем

Итак, мясо с морковкой остыло возможно приступать к приготовлению салата. Выбираем мясо из кастрюли и нарежем его соломкой. Болгарский перец и очищенный огурец также нарезаем соломкой и смешиваем с куриным филе. Добавим измельченный укроп, солим и перчим по вкусу. Заправим подготовленной заправкой из майонеза и все хорошенько перемешаем. Дадим салату мало постоять, дабы все ингредиенты хорошо пропитались заправкой. Выложим салат на прекрасное блюдо, сверху украсим веточкой кучерявой петрушки.

Рецепт 2. Салат из болгарского перца с курицей

- куриную грудку 300 г;

Салат с красным перцем

- болгарский перец 1 шт.;



- консервированные шампиньоны 0,5 банки;

- сыр 200 г; соль и майонез по вкусу.

Отвариваем до мягкости грудку курицы. Обратите внимание, дабы мясо хорошо проварилось и получило ласковую структуру. На терке натираем кусок жёсткого сыра. На прекрасное широкое блюдо выложим половину сыра одним слоем. Охлажденное куриное мясо нарежем на небольшие кусочки и выложим поверх сыра. В том случае, если ваше мясо варилось в неподсоленой воде, то рекомендуем мало посолить слой мяса. на данный момент смазываем мясо слоем майонеза и бережно размазываем широким ножом либо столовой ложкой ровным слоем.

Шампиньоны нарезаем пластинками средней величины и распределим слоем поверх майонеза. Сверху грибочки посыпаем второй половиной тертого сыра. Выдавливаем майонез на сыр, но на данный раз его не требуется размазывать просто так и покиньте.

Берем болгарский перец, разрезаем его пополам, очистим от семян и нарежем маленькими кубиками. Посыпаем кубиками красного болгарского перца сверху, украсим салат тоненькими полосами желтого цвета и зелеными листиками петрушки.

Рецепт 3. Салат из болгарского перца с курицей

- огурцы 300 г;

- помидоры 500 г;

- желтый сладкий болгарский перец 1 шт.;

- красный лук 1 шт.;

- копченое филе курицы 1 шт.;

Салат с красным перцем

- маслины 20 шт.;

- перец и соль, масло оливковое, зелень базилика и петрушки;

Салат с красным перцем

- салат Ромэн 1 шт.

Сперва нарезаем помидоры и огурцы и выложим их в глубокую миску. Красный лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец разрежем пополам, очистим от семян и нарезаем его тоненькой соломкой. Добавим в миску.

Копченое филе курицы нарезаем узкими ломтиками среднего размера и разрываем пополам руками.

На дно блюда, подготовленного под салат, выложим салат Ромэн, сверху выкладываем нарезанные овощи. После этого на овощи выкладываем мясо курицы, нарезанный на кубики сыр Фета. Поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Бережно, двумя вилочками, ласково перемешиваем салат снизу вверх. Украсим салат разрезанными пополам маслинами и подадим на стол.

Рецепт 4. Салат с курицей и болгарским перцем

- копченая грудка либо окорочка 200 г;

- болгарский перец 150 г;

- помидоры 300 г;

- сыр 100 г;

- чеснок 2 зуб.;

- ядра грецкого ореха 30 г;

- майонез, зелень петрушки и базилика;

- соль и перец, зерна граната.

Нарезаем мясо на кусочки маленьких размеров. Вымытые помидоры обсушите, и разрежьте пополам. В случае если вам попался водяной сорт помидоров, то рекомендуется удалить ложкой середину, а в салат применять лишь мясистую его часть. Соответственно, количество помидоров необходимо расширить. Итак, нарежем на кубики помидоры. Точно таким же методом нарезаем болгарский перец, предварительно убрав его плодоножку. Ядра грецкого ореха и зубчики чеснока измельчаем ножом. Нарежем кубиками сыр.

Все ингредиенты смешаем между собой, солим и перчим по вкусу, заправляем маленьким числом майонеза и выложим в салатницу. Сверху на салате нарисуем сеточку майонезом, украсим зернами граната и зеленью.

Салат из болгарского перца с курицей секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

- Старайтесь, дабы все ингредиенты в вашем салате имели одну форму нарезки.

Салат с красным перцем

- Мясо для салата лучше отваривать в подсоленной воде.

Статьи по теме