Салат с креветками и перцем



Изысканный вкус, занимательное сочетание продуктов, - салат с креветками и руколой и помидорами станет прекрасным украшением вашего торжественного стола либо романтического ужина на двоих. Сладкие помидорки, пряный запах зелени, ласковые креветки и пикантный пармезан – все это гармонично приправлено кисло-сладким бальзамическим уксусом. Такое сочетание продуктов – настоящий восхищение для гурманов.
И вдобавок данный салат имеет броский презентабельный вид, благодаря красным помидорам и зеленой рукколе. Блюдо – весьма простое в приготовлении. Оно готовится практически десять мин., исходя из этого оказывается настоящим спасением, в случае если к вам внезапно нагрянули гости. Не обращая внимания на то, что салат из морепродуктов и зелени совсем не калорийный, он достаточно сытный. А за счет того, что продукты подвергаются минимальной тепловой обработке, в них еще и сохраняются все нужные вещества. Так что окажется по душе тем, кто старается следить за здоровьем и фигурой.

Салат с креветками и перцем

Ингредиенты:
- листья руколы – 1 пучок,
- креветки – 200 г,
- черри – 200 г,
- пармезан – 50 г,
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка,
- оливковое масло – 1 столовая ложка,
- соль и перец – по вкусу.


Для начала подготовим морепродукты. Если вы приобрели полуфабрикат (уже проваренные, а после этого замороженные креветки), то горячей водой на две минуты.
 Если вы станете готовить салат из свежих морепродуктов, то их необходимо почистить и обжарить на растительном масле. Для этого разогреваем мало масла на сковороде. Выкладываем уже очищенные креветки. Солим и перчим их по вкусу. Обжариваем по две минуты, переворачивая для приобретения равномерного цвета.

Салат с креветками и перцем

После этого выкладываем на салфетки, дабы с креветок стек лишний жир.



Потом разрезаем каждую помидорку черрри напополам. Громадные возможно поделить на четыре части.
Пармезан возможно настрогать при помощи овощечистки. Тогда получаются узкие пластинки. Либо сыр на большой терке.

Салат с креветками и перцем


Складываем все ингредиенты в салатник. Первыми выкладываем промытые листья рукколы. В случае если листья рукколы громадные, то из возможно мало порвать, дабы позже было эргономичнее кушать.
Следом – остальные продукты. С опаской перемешиваем, дабы не помять траву и черри.



Готовим заправку: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом. Приправляем солью и перцем. Энергично взбиваем до состояния эмульсии. И поливаем салат. Готово!
Совет: салат с креветками и руколой и помидорами заправляем перед тем, как подавать на стол. Тогда рукола будет иметь прекрасный презентабельный вид – ее листья не будут смотреться помятыми. Рекомендуем рецепт еще одного салата с руколой, овощами и маринованными грибами. это также вкусно, полезно и недорого.

Салат с креветками и перцем

Статьи по теме