Салат с маринованными грибами и кукурузой



Салат с кукурузой и грибами – блюдо, которое поразит ваших гостей тонкостью своих вкусовых качеств. Данный салатик рекомендован для тех, кто обожает грибной привкус и желает приготовить сытную закуску.

Салат с маринованными грибами и кукурузой

Салат с грибами, курицей и кукурузой

  • консервированная кукуруза – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.

Для изготовление уникального салатика с грибами и кукурузой куриное филе отвариваем и остужаем. После этого мясо мелко шинкуем и перекладываем в салатник. Лук чистим, шинкуем полукольцами, а морковь трем на средней терке. Грибы обрабатываем, промываем и измельчаем пластинами.

Потом берем кастрюлю с толстым дном, наливаем мало маслица и начинаем пассеровать лук. Позже добавляем морковь, жарим, помешивая 10 мин. и следом кладем грибы. Мин. через 5 все перемешиваем, выключаем плиту и остужаем овощную обжарку.

Салат с маринованными грибами и кукурузой

Сваренные заблаговременно яйца чистим и мелко рубим. Желтки крошим руками. Сейчас складываем все ингредиенты в салатницу, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Готовый салат с грибами, кукурузой и яйцами убираем на 30 мин. в холодильник, а позже выставляем на стол.

Салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасами

  • консервированные ананасы – 100 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • маринованные грибы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • консервированная кукуруза – 200 г.
Салат с маринованными грибами и кукурузой


Куриную грудку отвариваем до готовности, остужаем и шинкуем узкой соломкой. С грибов сливаем маринад и разрезаем их пополам. Сыр измельчаем маленькими кубиками, а ананасы обсушиваем и нарезаем дольками, среднего размера. Сейчас соединяем все ингредиенты в глубокой миске, высыпаем кукурузу, приправляем солью, кладем майонез и перемешиваем. Готовый салатик с курицей. грибами, кукурузой и сыром охлаждаем и подаем на торжественный стол.

Салат с кукурузой, грибами и ветчиной

  • вареная ветчина – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 8 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • листья зеленого салата – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • майонез – по вкусу.
Салат с маринованными грибами и кукурузой

Шампиньоны обрабатываем, промываем и шинкуем соломкой. Луковицу чистим от шелухи, измельчаем полукольцами и обжариваем вместе с грибами на растительном маслице до золотистого цвета. После этого обжарку перекладываем на тарелочку и оставляем остывать. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем дольками, а ветчину рубим соломкой. Сейчас выкладываем все в салатник, добавляем консервированную кукурузу, остывшие грибы с луком и заправляем блюдо майонезом, при необходимости подсаливая по вкусу. Руками рвем салатные листья и выкладываем на них нашу взятую смесь.

Салат c кукурузой, грибами и крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.
Салат с маринованными грибами и кукурузой

Яйца отвариваем, остужаем, чистим, нарезаем небольшими кубиками. Крабовые палочки, свежий огурец, лук, маринованные грибы измельчаем. После этого лук и грибы пассеруем в течение 5 мин. на разогретой сковороде с добавлением растительного маслица. Сейчас выкладываем салат слоями, промазывая любой майонезом. Итак, сперва кладем половину порции отварного риса, добрая половина яиц, крабовые палочки, дальше свежий огурец, грибы с луком и кукуруза. После этого слои еще раз повторяем, украшаем салат сладкой кукурузой, и свежей мелко порубленной зеленью.

Статьи по теме