Салат с сыром и помидорами



Салат с помидорами и сыром – это настоящее королевское сочетание продуктов. Вместе с тем он достаточно несложен в приготовлении. Исходя из этого есть любимчиком многих хозяек. Перед тем как приготовить это блюдо, прочтите наши советы, каковые окажут помощь сделать его еще вкуснее.

Салат с сыром и помидорами

1. Получая овощи, отдавайте предпочтение тем, который были выращены на территории родной страны. Привозные плоды, быть может, и смотрятся красиво, но перед транспортировкой они обрабатываются вредными веществами, разрешающими сохранить их в надлежащем виде. Импортные продукты направляться шепетильно мыть, снимать с них кожицу.
2. Отечественные овощи кроме этого необходимо шепетильно промывать, поскольку и наши поля обрабатываются при помощи пестицидов.
3. Беря кисломолочные продукты, обращайте внимание на его цену. Откажитесь от приобретений недорогих сыров. Для салатов подойдут мягкие сорта средней жирности – Филадельфия, брынза, моцарелла, фета и т.д.
4. В качестве посуды дайте предпочтение мискам из фарфора, керамики. Для удобства кроме этого не помешает подготовить пара пиал.

Салат с помидорами и сыром: рецепты

Начнем с самого просто варианта.

Салат с сыром и помидорами

- соль
- свежий измельченный укроп – 4 ст. ложки
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки
- сыр Эстонский – 120 г
- луковица
- помидорки – 4 штучки
- тёмный перец

1. Овощи порежьте ломтикам.
2. Очищенную луковицу нашинкуйте.
3. Сыр натрите на большой терке.
4. Все составляющие смешайте, присолите, приправьте, посыпьте рубленой зеленью.

- чеснок – 2 зубца
- майонез – 155 г
- соль
- базилик и свежий укроп – 120 г
- отварные яйца – 3 штуки
- помидор

1. Плоды хорошенько вымойте, покрошите мелкими кубиками.
2. Сырочек натрите.
3. Яички отварите, почистите, покрошите.
4. Зелень помойте, высушите, меленько порубите.
5. Компоненты перемешайте в одной посудине, заправьте соусом, приготовленным из майонеза и чеснока.

Салат с русским сыром.

- томаты – 6 шт.
- специи
- российский сыр – 55 г
- луковица – 3 шт.

Помидоры вымойте, нарежьте дольками. Очищенный лучок нарежьте кольцами, переложите помидоры в салатник, смешайте с луком. Заправьте специями, украсьте луковыми колечками и тертым сырком.

Рецепты салата с помидорами и сыром

Салат с моцареллой.

- томаты – 3 штучки
- салатные листочки – 55 г
- оливковое маслице – 55 г
- моцарелла – 120 г
- орегано

Промытые овощи высушите, порежьте кольцами. направляться порежьте долечками. Листочки салата вымойте, высушите, переложите на тарелку. Сверху уложите моцареллу и помидорные кружочки, полейте маслицем, посыпьте орегано.

Вариант с подсолнечным маслом.

- лучок
- помидорки – 4 штучки
- отварное яйцо – 2 шт.
- соль
- свежий укропчик – столовая ложка
- эстонский сыр – 65 г
- масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Яички положите в кастрюлю с водой, поставьте вариться. Варите мин. 10, по окончании чего очистите и нарежьте их. Плоды помойте, порежьте кружочками. Лук нашинкуйте колечками. Все это уложите в миску, посолите, приправьте маслицем, посыпьте тертым сырком и рубленым укропом.

Салат с лимонным соком.

- лимонный сок – столовая ложечка
- майонез, сметана – по 100 г
- лучок
- сыр Голландский - 155 г
- помидор – четыре штуки
- петрушка – 30 г

1. Плоды вымойте, надрежьте, обдайте кипятком, переложите в холодную воду, снимите кожицу, покрошите, разложите в тарелку. Добавьте луковицу, тертый сырочек.
2. Готовое блюдо посыпьте перцем, солью, полейте смесью из майонеза и сметаны, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленой зеленью.

Салат с сыром и помидорами

Салат с брынзой.

- свежая зеленушка – 30 г
- сметанка – 120 г
- брынза – 155 г
- томаты – 8 шт.

Промытые томаты порежьте кубиками. Брынзу раскрошите руками, нарежьте кусочками. Все это соедините, посыпьте порубленной зеленью, полейте сметанкой, равномерно перемешайте.

Вариант с картофелем.

- картошка, томаты – по две штуки
- уксус столовый - 1 ч.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- стебли сельдерея
- яйцо вареное – 3 штучки
- сырочек Голландский – 120 г
- луковица

Овощи помойте, ошпарьте кипятком, переложите в холодную воду, высвободите его от кожуры, порежьте кружками. Луковицу кроме этого очистите, порежьте колечками. Картошку отварите вместе с кожурой, порежьте. Яичка положите в кастрюлю вместе с водой, поставьте на пламя, варите мин. 8 до готовности, покрошите кружечками. Сырок измельчите. Сельдерея нашинкуйте соломкой, помешайте с остальными компонентами, добавьте мало заправки и соли. Заправку приготовьте из уксуса и подсолнечного масла, равномерно размешайте, подайте на стол.



Салат с помидорами и сыром фото

- перья зеленого лука – 120 г
- помидорки – 5 штук
- молоко – один стакан
- тмин
- сахар – чайная ложка
- творог – 120 г
- специи
- горчица

Плоды помойте, измельчите кружальцами. Посолите, полейте творожным соусом. Его приготовьте следующим образом: творог смешайте с горчицей, тмином, сахаром и солью, разомните ложкой. В соус добавьте молоко, смешайте до однородности, полейте салат, посыпьте луком.

Вариант с консервированными огурцами.

- чернослив – 5 штук
- яйцо отварное – 3 штуки
- сметанка – 75 г
- специи
- сырочек пикантный – 120 г
- консервированный огурец
- томаты – 2 шт.

Огурец выньте из банки, покрошите соломкой. Томаты помойте, измельчите дольками. Сырок натрите. Яички положите в кастрюлю, проварите десять мин., нарежьте брусочками. Подготовленные ингредиенты перемешайте в одной миске, украсьте кусочками чернослива.

Как приготовить салат с помидорами и сыром

- свежий укропчик – 55 г
- соль
- майонез – 120 г
- томаты – 4 штуки
- чеснок – 3 дольки
- сыр Эдем

Кубики помидор смешайте с очищенным и измельченным чесноком. Мягкий сыр натрите. Укроп вымойте, просушите, мелко порубите. Все эти продукты смешайте в одной мисочке, посыпьте солью, перцем, полейте майонезом, равномерно вымешайте, подайте к столу.

Вариант со сметаной.

- щепотка сольки
- кисло-сладкое яблоко
- томаты – 2 шт.
- сметана – 120 г
- долька чесночка
- жёсткий сырочек – 55 г

Томаты вымойте, покрошите брусочками. Яблоки промойте, почистите, вырежьте сердцевину, мякоть кроме этого порубите брусочками. Сыр порежьте соломкой. Все это смешайте в салатнике, посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок, полейте сметаной, хорошенько вымешайте.

Вариант с фетой.

- свежий огурец, помидорки – по четыре штучки
- масло подсолнечное
- фета – 120 г
- специи
- перья зеленого лука – 120 г

Очищенные плоды покрошите кубиками. Огурцы нарежьте соломкой. Фету измельчите, полейте подсолнечным маслом. Готовое блюдо размешайте, посыпьте рубленым зеленым луком.

Салат с помидорами и сыром быстро

- моцарелла – 220 г
- маслице оливковое
- оливки тёмные
- свежий базилик
- томаты – 2 шт.

Помытые овощи очистите от кожуры, покрошите тоненькими дольками. Моцареллу нарежьте узкими слайсами. Базилик промойте, крупно подробите. Оливки нарежьте пополам. Все это уложите в салатник, переложите сырочек, томаты, добавьте базилик, оливки, сбрызните жиром, присолите.

- огурчик – пара штук
- помидорки – 2 шт.
- свежая петрушка
- болгарский перец
- фета – 200 г
- растительный жир
- соевый соус
- дижонская горчица

Плоды вымойте, удалите хвостики, а из перца – семена, покрошите. Резать их необходимо крупно, дабы они меньше отдавали свой сок. Соевый соус, горчицу, растительный жир смешайте. Вымытую петрушку измельчите. Все продукты бережно смешайте, дабы они не выделяли много сока, неспешно добавьте зеленушку и заправку.

- моцарелла – 225 г
- креветки – 220 г
- зеленые маслины
- тушка кальмара – две штучки
- помидорки – три штуки
- зеленушка

Помидорные плоды помойте, удалите хвостики, нарежьте большими кубиками. Сыр кроме этого покрошите. Тушки кальмара разморозьте, на несколько минуток опустите в кипящую воду, охладите, порубите соломкой. Креветки отварите, почистите по окончании охлаждения. Каждую маслину покрошите половинками. Зеленушку покрошите. Все продукты смешайте, полейте оливковым маслицем, положите соль.

Салатик из ветчины.

- свежая зелень
- ветчина – 220 г
- болгарский перец
- помидор – 3 шт.
- сыр
- соль, тыквенные семечки, жирная сметана – для заправки

Плоды с перчиком шепетильно вымойте, удалите хвостики, семечки, измельчите квадратными брусочками. Сырок натрите, ветчину – измельчите соломкой. Зелень помельчите, добавьте тыкву, сметану, помидорки, сыр.

- жир на растительной базе
- соленый сырочек
- юный кабачок – 2 штуки
- солька, сушеный базилик

Промытые помидорки хорошенько промойте, покрошите узкими дольками. Кабачок вымойте, срежьте хвостики, порежьте слайсами (полукруглыми). Сыр потрите. Оливки поделите на 2 части. Раскаленную сковородку смажьте жиром, уложите в том направлении кабачок, присолите, пожарьте мин. 10 при помешивании. На пятой минутке добавьте сухой базилик и томаты, подайте вместе с сырочком.

Салат с сыром и помидорами

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на разные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы имеете возможность ознакомиться по данной ссылке.

В случае если Вам понравился наш сайт, выразите свое "благодарю" нажатием на кнопочки ниже.

Салат с сыром и помидорамиБлинчики для моей семьи блюдо № 1 на завтрак. Заварные блины понравились ребенку из-за бессчётных дырочек, но вывод он сделал, что ажурные блины занимательнее. Исходя из этого в следующий раз приготовим заварные-ажурные блины.
  • Утащу, как хомячок, все рецептики в закладки. Весьма уж кое-какие меня заинтересовали. Хочется из гречневой муки блинчики попытаться, вот лишь в городе нашем такая не продается. ( И вдобавок, вот незадача, ну никак не обучусь идеально ровным слоем тесто разливать по сковороде. Возможно, это искусство нужно годами изучать. )
  • Мне больше всего нравятся блины на кефире, получаются весьма ласковые. А вот на дрожжах как-то пробовала испечь, но или дрожжи не успешные, или я с ними переборщила, но меня преследовал дрожжевой запах в блинах. С того времени больше не экспериментировала, а жарю проверенный рецепт.
  • Заварные блины я ни при каких обстоятельствах не делала. А вот блины на дрожжах моей семье весьма нравятся. Лишь делаю я их редко. В ближайшие выходные в обязательном порядке приготовлю блины по одному из этих рецептов. Тем более Масленица на дворе.
  • Боже, какая вкуснятина! Прочла статью именно вовремя, ведь на данный момент канун масленицы! Честно говоря, заварное тесто для блинов не делала ни разу, не смотря на то, что блины и оладьи всевозможные пеку частенько. Завтра в обязательном порядке попытаюсь, слюнки уже текут! Уверена, что и мои домашние в обязательном порядке оценят эту вкусняшку.

  • Статьи по теме