Салат шапка мономаха с черносливом



В канун Нового года хозяйки ищут увлекательные идеи для торжественного стола. Салат Шапка Мономаха все чаще видится на столах, становиться все популярнее, да и уже возможно встретить разные варианты изготовление: и рыбой, и с курицей. Но вот выполнение остается прошлым - все такой же слоеный салат, пропитанный майонезом и в виде шапки Князя Владимира Мономаха. На первый взгляд, может показаться, что для изготовление этого слоеного салата употребляется довольно много разных и не сочетаемых между собой ингредиентов, тут и морковка с чесноком, и свекла с орехами и мясо. Но, уверяю вас, салат получается весьма вкусный, сытный и торжественный. Исходя из этого, если вы не опасаетесь израсходовать час-полтора на приготовление для того чтобы прекрасного блюда, рекомендую попытаться.

Салат шапка мономаха с черносливом

Ингредиенты:

  • Свинина 300 гр
  • Картофель 400 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Свекла 250 гр
  • Морковь 150 гр
  • Сыр 150 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Грецкий орех 50 гр
  • Майонез 200 гр
  • Гранат 1 шт
  • Зелень
Салат шапка мономаха с черносливом
Меры веса продуктов

Как приготовить салат "Шапка Мономаха"

  • Мясо отварить до готовности, весьма мелко нарезать.
  • Картофель и яйца сварить до готовности. Картофель натереть на средней терке. У яиц отделить белок и желток, и натереть на небольшой терке.
  • Отваренную свеклу натереть на большой терке. Добавить к ней половину измельченных орехов и половину чеснока. Хорошо перемешать.
  • Сыр натереть на большой терке.
  • Морковь отварить и также натереть на большой терке. Добавить оставшуюся половину измельченного чеснока, хорошо перемешать.
  • В салатник выложить третью часть картофеля, мало посолить и смазать майонезом.
  • Следующим слоем выложить свеклу, обильно смазать майонезом.
  • На свеклу выложить третью часть натертого сыра, смазать майонезом.
  • Дальше выложить чуть больше половины мяса, легко посолить и поперчить, обильно смазать майонезом.
  • Сверху посыпать измельченной зеленью.
  • Следующим слоем выложить желтки, полить майонезом.
  • Дальше нужно выложить морковь, кроме этого полить майонезом.
  • Следующий слой - выложить половину оставшегося сыра и посыпать оставшимися орешками.
  • Последним слоем выложить оставшееся мясо, кроме этого посолить и поперчить. Обильно промазать майонезом и посыпать зеленью.
  • В отдельной тарелке смешать половину оставшегося картофеля с оставшимся сыром и натертым белком. Это будет пушистая часть шапки.
  • Верх шапки нужно хорошо покрыть картофелем, снизу выложить по кругу пушистую опушку.
  • Последним делом нужно украсить шапку. Верх шапки украсить блестящими зернами граната, сделать майонезом волнистые узоры. Сверху поставить половину фиолетовой луковицы и наполнить ее гранатовыми зернами. Покинуть салат для пропитки на несколько часов в холодильнике.

Салат шапка мономаха с черносливом

В комментариях возможно загрузить фотографию оказавшегося блюда.

Добавить комментарий Отменить ответ

Статьи по теме