Салаты с консервированными грибами



Основная Грибные Салаты с консервированными грибами

На сегодня человек открыл около 90 видов съедобных грибов. Грибы сейчас являются неотъемлемым элементом пирамиды питания, занимая некоторый сектор ее основания.

Грибные блюда сложно отнести к овощным либо мясным. Не смотря на то, что по вкусу они больше напоминают овощи, но, по питательности приравниваются к мясной пищи.

Что касается блюд, приготовляемых из грибов, то их масса: супы, рагу, каши, соусы и заправки, уникальные и необыкновенные салаты.

Вкусовые качества грибов в большей мере разъясняются присутствием в них экстрактивных, ароматических веществ, пробуждающих аппетит.

Не обращая внимания на то, что в последнее время ходит большое количество толков о вреде этих продуктов питания, грибы, собранные в экологически надёжном районе и верно обработанные и приготовленные, непременно, нужны.

В них находятся белки, кальций, кобальт, цинк, железо и калий. Кроме этого присутствуют витамины А и D, В и С.

В медицине используют как съедобные, так и экстракты несъедобных грибов. Что уж сказать про целебные свойства – пенициллина, чаги либо чайного гриба. Но съедобные грибы не меньше нужные. Так, отвар из подосиновиков и подберезовиков оптимален при простуде и гриппе. Боровик используют в комплексном лечении раковых болезней.

Стоит не забывать, что ни коем случае не нужно переедать грибы. Это может вылиться в отравление либо накопление в организме нежелательных радикалов и радиоактивных веществ. Сходу в мусорное ведро должны идти ветхие, червивые грибы, и отысканные недалеко от проезжих дорог либо привезенных из загрязненных радиацией районов. Принципиально важно по окончании сбора грибов начать сразу же их перерабатывать, поскольку через 5 часов в них начинают идти процессы распада, и образуются токсичные соединения.

Перед тем, как совершить поход в лес, проконсультируйтесь у местных не только о том, какие конкретно грибы тут растут, но и какие конкретно возможно встретить поганки. Так как у нас сейчас громадна смертность от потребления в пищу поганок. Так что будьте аккуратнее!

Само собой разумеется, сложно питаться гриба круглогодично. Скорей, это сезонное лакомство. Не смотря на то, что наши хозяюшки придумали, как кушать грибочки круглый год.

Благодаря консервированию грибы способны простоять месяцы, а при суше и целые годы. Такие солености возможно достать зимний период и с наслаждение скушать либо сделать вкусные и недорогие салаты. о рецептах которых мы и поведаем ниже.

Салат с сельдереем

Нужные ингредиенты для изготовление салата из сельдерея :

  • грибы консервированные – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • капуста – 100 г
  • стебли сельдерея – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соус – 200 г
  • куриные яйца – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка – 10 г
  • соль – по необходимости

Морковку в данный салат необходимо сварить не чищенную, позже почистить и порезать кубиками. Сельдерей кроме этого нарезать, а капусту тоненько нашинковать. Луковицу требуется почистить, мелко нарезать. Грибы из банки процедить и нарезать кусочками. Добавить ко все подготовленным компонентам процеженный консервированный зеленый горошек и перемешать. Позже посолить мало и опять смешать. В качестве соуса в данный салат подойдет сметана и лимонный сок.

Салаты с консервированными грибами

Дабы украсить таковой салат с консервированными грибами требуется сварить одно яйцо, почистить и разрезать на четыре части, после этого разложить сверху салата. Кроме этого необходимо выложить веточки петрушки.

Салат с маринованной кукурузой

Нужные ингредиенты для изготовление салата:

  • консервированные грибы – 200 г
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • соль – по необходимости
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • петрушка – 10 г
  • оливковое масло – 30 г

Для начала требуется почистить и нарезать кольцами луковицу, а позже на сковороде с добавлением оливкового масла, обжарьте его до золотистой корочки. Затем направляться процедить грибы и порезать ломтиками, каковые высыпать на сковороду к луку и мало прожарить.

Куриные яйца надобно сварить в кипятке мин. 5, почистить и порезать маленькими кубиками. Соедините яйца с жареной смесью, добавьте процеженную кукурузу. посолите – по необходимости и полейте майонезом. Порубите петрушку и украсьте сверху готовый салат.

Салат с картошкой

Нужные ингредиенты для изготовление картофельного салата :

  • маринованные грибы – 200 г
  • кислый огурец – 1 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • соус – по вкусу
  • лук репчатый – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • соль, перец душистый молотый – по необходимости

Банку с грибами требуется открыть, слить маринад и порезать равномерными кубиками. Кислый огурчик кроме этого порезать кубиками. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кусочками. Все высыпать в глубокую миску и добавить мелко нашинкованный лук. Посыпьте все солью и перцем.

Что касается заправки, то ее направляться выбирать на свое усмотрение, вкусно будет и с оливковым маслом, и с низкокалорийным майонезом.

Салат с куриным филе

Нужные ингредиенты для изготовление салата из куриного филе :

  • консервированные грибы – 200 г
  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по необходимости
  • морковь – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • перец тёмный молотый – по необходимости
  • зеленый салат – 20 г
  • укроп и петрушка – 40 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • майонез – 150 г

Морковь к этому салату требуется отварить не чищенную, почистить, в то время, когда свариться, а позже нарезать кубиками. Яйца кроме этого необходимо сварить с кожурой, почистить и кроме этого порезать. Мясо кроме этого надобно отварить, предварительно посолив воду, в которой оно будет вариться. По окончании изготовление лучше покинуть филе остывать в воде, дабы не было через чур сухим. В то время, когда остынет, порвите его на волокна. Грибы направляться процедить и мало порезать.

Луковицу кроме этого надобно мелко нашинковать, а укроп и петрушку порубить и смешать с остальными ингредиентами, посыпьте солью и тёмным перцем, и полейте майонезом. Все шепетильно перемешайте.

Перед тем, как станете подавать на стол таковой салат, нужно выстелить помытые и высушенные листочки зеленого салата на блюдо. Сверху горкой выложить салат и украсить разрезанными наполовину томатами черри.

Салат с яблоками

Нужные ингредиенты для изготовление салата с яблоками :


  • яблоки кисло-сладкие – 300 г
  • маринованные грибы – 300 г
  • томаты – 2 шт.
  • соус – по вкусу
  • зеленый салат – 20 г
  • соль – по необходимости

Грибы требуется процедить через дуршлаг, порезать маленькими кубиками. Томаты кроме этого направляться нарезать кубиками. Яблоки необходимо очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Салат порвать руками на не большие куски. Все смешать в одной миске, посыпать солью и перцем, полить майонезом и шепетильно перемешать. Данный салат кроме этого возможно вместо майонеза заправлять оливковым маслом, но наряду с этим вкуснее будет, в случае если взбрызнуть мало лимонным соком.

Салаты с консервированными грибами

Салат с сухариками

Нужные ингредиенты для изготовление салата с сухариками :

  • сухарики – 45 г
  • светло синий салатная луковица – 1 шт.
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • маринованные грибы – 200 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • маслины без косточек – 7 шт.
  • зеленый салат – 5 листочков
  • подсолнечное масло – 50 г

Грибы необходимо процедить и нарезать ломтиками. Салатную луковицу – кольцами. Огурец помыть и нарезать кубиками. Листочки салата необходимо нарезать узкой соломкой.

Приготовив все ингредиенты, смешайте их, посыпьте солью и перцем. Для заправки подойдет подсолнечное масло. но в случае если имеется, то возможно и оливковым.

Перед тем, как станете ставить на стол, присыпьте сверху сухариками и украсьте маслинами.

Салат с сервелатом

Нужные ингредиенты для изготовление салата с копченой колбасой :

Салаты с консервированными грибами
  • колбаса Сервелат – 300 г
  • оливковое масло – 20 г
  • майонез – 100 г
  • грибы консервированные – 300 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сыр Сулугуни – 50 г

Сперва требуется сварить яйца в кипятке мин. 10, почистить и нарезать кубиками. Банку с грибами необходимо открыть и слить маринад, а грибы нарезать кусочками. Кроме этого направляться порезать колбасу. Сыр Сулугуни нужно натереть на средней терке либо возможно порезать соломкой.

На сковороду необходимо налить оливковое масло, дабы разогрелось, а позже высыпать в том направлении грибы и колбасу, дабы подрумянились.

Таковой салат надобно выкладывать слоями в таковой очередности: грибы с колбасой, майонез, грибы с колбасой, майонез, яйца и сыр Сулугуни. По окончании изготовление поставьте салат на некоторое время в холодильник, тогда он пропитается.

Салаты с консервированными грибами

Салат с говяжьей печенью

Нужные ингредиенты для изготовление салата из говяжьей печени :

  • маринованные грибы – 200 г
  • майонез – 150 г
  • говяжья печень – 300 г
  • лук – 1 шт.
  • соль – по необходимости
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 40 г

Печень перед приготовлением направляться помыть, а позже сварить, мало посолив воду, в которой она будет вариться. Варить ее необходимо мин. 20, а позже остудить. Остывшую печень нужно порезать маленькими кусочками. Луковицу надобно нарезать кольцами. Эти компоненты салата требуется еще обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла.

Банку с грибами необходимо открыть, слить маринад и порезать дольками грибы. Яйцо направляться отварить в кипятке мин.8, почистить и порезать кубиками. После этого нужно смешать все подготовленные ингредиенты и полить майонезом, лишь не весьма жирным, лучше Деликатесным.

Салат с мандаринами

Нужные ингредиенты для изготовление салата с мандаринами :

  • мандарины – 4 шт.
  • грибы маринованные – 150 г
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Российский сыр – 100 г
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • не жирная сметана – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • пчелиный мед – 0,5 ч.л.
  • горчица – 0,5 ч.л.
  • соль, перец молотый – по необходимости

Мандарины нужно очистить от кожуры и пленочек. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а после этого нарезать кубиками.

Банку с маринованными грибами направляться открыть, слить маринад, а грибы нарезать маленькими ломтиками либо кубиками. Болгарский перец требуется очистить от семян и нарезать соломкой.

Составляющие салата нужно смешать, добавить соль, перец и полить соусом.

Дабы приготовить соус надобно смешать сметану, мед, лимонный сок и горчицу. Хорошо все взбейте миксером и перемешайте с салатом.

Простой салат с горошком

Нужные ингредиенты для изготовление несложного салата :

  • маринованные грибы – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • не весьма жирная сметана – 100 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • укроп – 10 г
  • соль – по необходимости

Банку с грибами нужно открыть, слить жидкость и промыть под холодной водой. После этого порезать дольками. Луковицу требуется нашинковать мелкими кусочками. Яйца необходимо сварить в кипятке мин. 8, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Банку с горошком открыть, слить маринад и высыпать содержимое ко всем остальными компонентам салата в громадную миску. Добавить в том направлении соль, мелко нарубленную зелень укропа и полить сметаной. Все шепетильно смешать и возможно ставить на стол.

Салаты с консервированными грибами

Легкий капустный салат

Нужные ингредиенты для изготовление легкого салата :

  • маринованные грибы – 100 г
  • капуста – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • сахар – 3 ч.л.
  • подсолнечное масло – 70 г
  • укроп и петрушка – 30 г
  • соль, перец – по необходимости

Капусту направляться нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу необходимо почистить, нарезать кубиками и ошпарить кипятком, дабы удалить горечь. Банку с грибами надобно открыть, процедить через дуршлаг, промыть под холодной водой и нарезать кусочками.

Подготовленные ингредиенты направляться смешать, добавить сахар, соль, перец молотый и полить подсолнечным маслом. Украсить возможно веточками укропа и петрушки.

Морковный салат

Нужные ингредиенты для изготовление салата из моркови :

  • мясо курицы – 500 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • маринованные грибы – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г
  • чеснок – 3 дольки

Для начала требуется приготовить мясо. Его направляться отварить с в мало подсоленной воде, остудить и поделить на волокна руками. Луковицу требуется почистить, мелко нашинковать. Морковь кроме этого почистить и натереть на средней терке. Лук с морковкой надобно обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Банку с грибами открыть, слить маринад, порезать грибы кусочками. Куриные яйца необходимо сварить в кипятке до густоты, почистить и натереть на терке. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Чеснок направляться почистить и раздавить через чеснокодавку.

Салат нужно выкладывать слоями в таковой очередности: куриное мясо (посолить, поперчить), лук с морковкой и чесноком, консервированная кукуруза, маринованные грибы, куриное мясо (посолить, поперчить), яйца. Любой слой этого салата требуется смазывать узкий слоем майонеза.

Весенний салат с редиской

Нужные ингредиенты для изготовление салата из редиски :

  • консервированные грибы – 400 г
  • томаты – 2 шт.
  • редиска – 8 шт.
  • светло синий салатная луковица – 1 шт.
  • оливки – 30 г
  • перья зеленого лука – 30 г
  • зелень укропа – 20 г
  • соль, перец молотый – по необходимости
  • оливковое масло – 50 г

Банку с грибами необходимо открыть, слить маринад и высыпать грибы в глубокую миску. Томаты лучше брать мясистые и громадные, каковые надобно нарезать кубиками. Редиску помыть и нарезать кружочками. Оливки лучше брать без косточек и разрезать на две части. Луковицу почистить и порезать большими кусочками. Укроп и перья зеленого лука требуется мелко порубить. Все смешать, добавить соль, перец молотый и полить оливковым маслом.

Ветчинный салат

Нужные ингредиенты для изготовление салата с ветчиной :

  • маринованные грибы – 200 г
  • куриное мясо – 200 г
  • ветчина либо копченая колбаса – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • ананасы с банки кусочками – 200 г
  • изюм – 35 г
  • ядра грецких орехов – 30 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по необходимости

Банку с грибами направляться открыть, слить маринад и нарезать небольшой соломкой. Куриное мясо сварить, остудить и нарезать полосочками либо порвать на волокна руками. Ветчину либо колбасу кроме этого надобно нарезать соломкой. Сладкий перец направляться очистить от семян и нарезать кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и смешать с прошлыми ингредиентами. Ядра грецких орехов истолочь в ступке либо блендере, а изюм хорошо промыть. После этого орехи и изюм добавить ко всему с салатник. Смешать, возможно мало посолить и заправить майонезом, по окончании чего шепетильно перемешать готовый салат.

Рецепт салата из маринованных опят

Рецепты других салатов из маринованных опят смотрите на нашем сайте.

Статьи по теме