Салаты с маслом растительным



Растительное масло – данный тот продукт, который незаменим по хозяйству. Само собой разумеется, многие на данный момент переходят на оливковое масло, более нужное и вкусное. Но, к сожалению, не всем по карману баловать себя оливковым маслом. Но растительное масло возможно купить по доступной цене, возможно, как раз исходя из этого так оно популярно у нас.

Салаты с маслом растительным

Не смотря на то, что сказать, что подсолнечное масло вредно – ошибочно. Так как в масле находятся ненасыщенные кислоты, каковые наш организм самостоятельно не может производить. Эти вещества участвуют в формировании мембран у клеток, и являются стройматериалом для оболочек нервов. Помимо этого, данные кислоты владеют свойствами выводить холестерин, являясь тем самым хорошим средством для профилактики инфаркта.

Принципиально важно подчернуть, что растительное масло богато витаминами Е, Д и А. Присутствует фосфор.
В народной медицине подсолнечное масла употребляется в далеком прошлом. Им исстари лечили разнообразные хвори: зубную боль, резь в желудке, болезни печени. Еще применяли в качестве компонента для составления настоек для бани и домашней косметике.

На сегодня растительное масло возможно получать двумя разными методами: прессование и экстракция. Что касается видов, то их также два: рафинированное и не рафинированное. В первом варианте посредством технологического процесса удается добиться полного отсутствие вкуса, прозрачность и повысить существенно срок хранения. Но такое масло не назовешь нужным. Так как в нем распадаются нужные вещества. Иначе не рафинированное масло, владея полным комплектом витаминов и микроэлементов, может вредить организму. Так как при нагревании его до больших температур в нем начинают появиться токсичные соединения.

Все же стоит иметь в холодильнике два сорта подсолнечное масла: рафинированное и не рафинированное. Первое стоит использовать для изготовление тёплых блюд. Второе же замечательно подойдет в качестве заправки для салатов, о рецептах которых мы и поболтаем в нашей статье. Итак, рецепты салатов с растительным маслом.

Салаты с маслом растительным

Салат с солеными грибами

Нужные ингредиенты для изготовление салата:

  • соленые грибы – 250 г
  • свекла столовая – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 70 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • соль – щепотка

Грибы необходимо процедить и порезать кусочками. Свеклу, морковку и картошку по отдельности сварить с кожурой. По окончании изготовление почистить и порезать кубиками однообразного маленького размера. Луковицу кроме этого почистить и мелко нашинковать. Возможно лук запарить кипятком, дабы ушла лишняя горечь. Смешать все подготовленные компоненты салата, посолить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и полить подсолнечным маслом.

Салат со свеклой и ягодами

Нужные ингредиенты для изготовление салата со свеклой :

  • свиная мякоть – 150 г
  • картошка – 2 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • свекла вареная – 1 шт.
  • консервированные ягоды – 45 г
  • майонез для заправки – 150 г
  • острый кетчуп – 2 ч.л.
  • соль, перец тёмный молотый щепотка

Свиное мясо надобно сперва отварить в подсоленной воде до готовности. После этого порезать ломтиками. Картошку и свеклу отварить с кожурой, остудить, почистить и порезать дольками. Огурцы нарезать полукружками, яйца отварить до густоты и почистить. Затем нарезать яйца ломтиками. Все прошлые ингредиенты смешать в одной миске, добавить ягоды, соль, перец и заправить соусом. Дабы приготовить соус, нужно смешать майонез и кетчуп.



Салат с консервированными фруктами

Нужные ингредиенты для изготовление салата:

  • вареное рыбное филе – 100 г
  • картошка – 1 шт.
  • томат – 1 шт.
  • морковка – 0,5 шт.
  • свекла вареная – 0,5 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 2 ст.л.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • консервированные фрукты – 50 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец молотый тёмный – щепотка

Рыбное филе необходимо посолить и положить в кастрюлю с кипящей водой. После этого сварить, остудить и порезать ломтиками. Картошку, свеклу и морковку в отдельной посуде сварить до готовности. Затем почистить и порезать дольками. Томаты помыть и нарезать ломтиками. Огурец вынуть из банки и порезать полукружками. Консервированные фрукты так же порезать ломтиками. Смешать подготовленные компоненты салата, посолить, поперчить и заправить майонезом. Кроме этого в салат добавить процеженный консервированный зеленый горошек и еще раз перемешать.

Салат с яблоками

Нужные ингредиенты для изготовление салата с яблоками :

  • свекла столовая – 1 шт.
  • соленая селедка – 100 г
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • консервированное яблоко – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Яблоко вынуть из банки и порезать кусочками. Свеклу, морковку и картошку сварить в мундире. почистить и протереть на терке. Кислый огурец кроме этого нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Селедку почистить и филе порезать ломтиками. Все составляющие салата смешать в одной миске, посолить и заправить подсолнечным маслом.

Салат с белыми грибами и лимонным соком

Нужные ингредиенты для изготовление грибного салата :

Салаты с маслом растительным
  • маринованные белые грибы – 300 г
  • луковица репчатая – 0,5 шт.
  • перья зеленого лука – 40 г
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 80 г
  • чеснок – 1 долька
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • перец молотый тёмный, соль – щепотка

Гриб необходимо вынуть из банки, выложить в миску и сбрызнуть лимонным соком. Репчатую луковицу почистить и мелко нашинковать. Кроме этого нашинковать перья зеленого лука. Лук смешать с грибами и заправить заправкой. Для ее изготовление нужно смешать соль, перец, уксус столовый и подсолнечное масло. Готовый салат посыпать мелко порубленным чесноком и полить заправкой.

Салат с рисом

Нужные ингредиенты для изготовление салата с рисом :

Салаты с маслом растительным
  • рис – 300 г
  • спаржевая фасоль – 100 г
  • луковицы – 2 шт.
  • свежий зеленый горошек – 100 г
  • соус соевый – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло – 100 г
  • перец молотый тёмный, соль – щепотка

Для начала необходимо промыть рис, затопить и посолить. Поставить на пламя, в то время, когда закипит, варить на мелком огне до готовности и полного испарения воды. По окончании изготовление, рис надобно откинуть на дуршлаг.

Спаржевую фасоль кроме этого отварить в подсоленной воде, после этого остудить и порезать кусочками. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Зеленый горошек нужно мало отварить (пара мин.), а позже смешать с прошлыми компонентами салата.

Затем выложить все овощи на сковороду с подсолнечным маслом и мало обжарить. Рис направляться обжарить раздельно на оставшемся подсолнечном масле. Через некоторое время соединить рис и овощи и еще мин. 5 жарить дружно. Готовое блюдо оптимальнее использовать в теплом виде.

Салат с сардинами

Нужные ингредиенты для изготовление салата с сардинами :

  • сардина в масле – 300 г
  • морковка – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 5 шт.
  • перья зеленого лука – 30 г
  • свежая петрушка – 20 г
  • подсолнечное масло – 2 ст.л

Свеклу и морковку надобно сперва отварить с кожурой, а позже остудить и почистить. Затем порезать свеклу мелкими кубиками, а морковку натереть на терке. Яйца отварить, почистить и порезать кусочками маленького размера. Зеленый лук мелко порубить и смешать с прошлыми составляющими салата. Открыть банку с сардиной, размять рыбу вилкой и перемешать с остальными ингредиентами. Добавить в салат мелко порубленную петрушку и заправить маслом .

Статьи по теме