Шарлотка с ягодами рецепт



Никто не отменяет присутствие яблок в популярном пироге, шарлотка все еще возможно яблочной, но для новизны ощущений и приятного летнего настроения как запрещено кстати подойдет добавка в виде клюквы, смородины, вишни, черники или других ягод. Шарлотка с яблоками и ягодами имеет богатый и свежий вкус, ее легко приготовить и в сезон, и применяя замороженные подарки природы.

Шарлотка с ягодами в духовке

С черникой

В отличие от классического пирога шарлотка с яблоками и черникой имеет не только легкую кислинку, но и потрясающий цвет бисквита. Мало поиграв с ингредиентами и замешиванием теста, возможно создать настоящий шедевр.

Шарлотка с ягодами рецепт
  • черника — 200 г;
  • яблоки — 2 плода;
  • сахар — 250 г;
  • сметана 20% — 250 мл;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 250 г;
  • сода — добрая половина чайной ложки;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • корица — по вкусу;
  • сливочное масло — 20 г для смазывания;
  • манка — столовая ложка для присыпки.
  1. В случае если используете замороженную чернику, разморозьте и дайте лишней воде стечь.
  2. Яблоки очистите и нарежьте узкими ломтиками.
  3. До повышения массы взбейте сахар и 2 яйца.
  4. Добавьте оба вида сахара и сметану, перемешайте.
  5. 3 раза просейте муку с содой и добавьте к сметане и яйцам.
  6. Перемешайте массу до однородности теста.
  7. Добавьте чернику, бережно размешайте.
  8. Форму для выпечки промажьте и присыпьте манкой, разложите дно яблоками.
  9. Вылейте сверху тесто и пошлите в духовку.
  10. Шарлотку готовьте 40 мин., 180 градусов хватит.

Благодаря ягодам пирог не испытывает недостаток в пропитке либо соусе, но при жажде возможно полить его жидким медом и украсить свежими ягодами, листочками мяты, так рецепт шарлотки с черникой станет еще увлекательнее.

С брусникой

Кое-какие умельцы умудряются печь шарлотку в духовке из очень экстравагантных ингредиентов, применяют не только хлеб, но кроме того творог, картошку, сухари и баклажаны. Но все же перебарщивать с оригинальностью не следует. Но облагородить пирог пикантным вкусом брусники — хорошая мысль! Рецепт шарлотки с брусникой идеально подойдет для зимних встреч с приятелями за чашкой пряного рождественского чая.

  • сметана — 200 мл;
  • брусника — 200 г;
  • кислые яблоки — 3 плода;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • разрыхлитель — полторы чайные ложки;
  • мука — 300 г;
  • панировочные сухари для присыпки.
  1. Переберите и промойте бруснику, покиньте в дуршлаге.
  2. В то время, когда лишняя вода стечет, посыпьте ягоды сахаром.
  3. Очистите яблоки и нарежьте их на дольки.
  4. Поделите на белок и желток одно яйцо, отложите белок.
  5. Желток смешайте с остальными яйцами.
  6. Добавьте сахар и взбейте.
  7. По окончании растворения сахара добавьте две столовые ложки сметаны.
  8. Просейте муку и медлительно подсыпайте ее к яйцам.
  9. Следите, дабы тесто было чуть более густым, чем при приготовлении простой шарлотки, но комков быть не должно.
  10. Смажьте маслом бортики и дно формы, посыпьте сухарями.
  11. Покиньте мало ягод для украшения, остальные смешайте с яблоками.
  12. Тесто залейте в форму, разложите сверху фрукты.
  13. Остатки сметаны смешайте с тремя столовыми ложками сахара.
  14. Взбейте белок до пены и смешайте со сладкой сметаной.
  15. Вылейте смесь на фрукты, украсьте пирог брусникой.
  16. Полчаса на 180 градусах выпекайте шарлотку.
Шарлотка с ягодами рецепт

Попытайтесь добавить в тесто мало готовых мюсли, это необыкновенное решение вынудит шарлотку с яблоками и брусникой заиграть новыми красками.

Ароматная, воздушная, пахнущая ванилью, с легкой кислинкой — все это неповторимая шарлотка с яблоками и клюквой. Думается, эти ингредиенты созданы, дабы быть совместно. Они дополняют друг друга и наполняют пирог витамином C, делая ласковое лакомство еще и нужным блюдом.

  • сахар — 200 г;
  • яйца — 5 штук;
  • мука — 200 г;
  • кисло-сладкие яблоки — 1 кг;
  • клюква — 150 г;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • смесь ванили и корицы.
  1. Взбивайте 15 мин. яйца до крепкой и густой пены, неспешно додавая сахар.
  2. Добавьте ваниль, разрыхлитель, просеянную муку.
  3. Взбейте еще раз всю массу.
  4. В смазанную форму разложите слоями часть яблок и клюквы.
  5. Вылейте сверху 70% теста, опять покройте фруктами, долейте остатки теста.
  6. Готовьте шарлотку полчаса при 180 градусах.

Удостоверьтесь в надежности готовность, воткнув ножик в бисквит, на нем не должно остаться теста. Рецепт шарлотки с клюквой изначально подразумевает пирог с кислинкой, но в случае если сахар перебил всю прелесть сочетания яблок и ягод, то будет уместно полить пирог клюквенным вареньем либо подать его с клюквенным морсом.

С виноградом

В случае если кое-какие ягоды не редкость тяжело отыскать в магазине либо на рынке не в сезон, то не найти виноград нужно попытаться. Очевидно, для кулинарных шедевров лучше подойдет сорт Кишмиш без косточек, шарлотка с яблоками и виноградом — не исключение.


  • яблоки — 2 плода;
  • виноград — кисть;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сок половины лимона.
  1. Очистите и нарежьте яблоки, сбрызните соком цитруса.
  2. Яйца взбейте до густого состояния.
  3. Медлительно додавайте сахар, взбивайте безостановочно.
  4. Просейте в смесь муку, неизменно мешая сверху вниз.
  5. Намажьте форму маслом, посыпьте мукой.
  6. Слоями разложите тесто, яблоки, вымытый виноград, снова тесто.
  7. При 180 градусах пирог приготовится за 40 мин..

Ни за что не открывайте духовку раньше появления золотистой корочки, в противном случае пирог опадет. Удивительно ласковый и вкусный итог принесет данный рецепт шарлотки с виноградом, а если вы подадите его с шариком ванильного мороженого, гости проглотят языки.

С тёмной смородиной и грушей

В то время, когда кусты смородины начинают ломиться, а все заготовки уже сделаны, самое время приготовить ягодно-фруктовый пирог. Шарлотка с тёмной смородиной с молоком, грушей и ванилью сделает любой сутки бросче и веселее.

  • молоко — 3 столовые ложки;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • сахар — 50 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • ваниль либо ванильный сахар — полторы чайные ложки;
  • мука — 200 г;
  • соль — ? чайной ложки;
  • сливочное масло — 90 г;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • смородина — 200 г;
  • груши — 2 плода;
  • коричневый сахар — 3 столовые ложки;
  • фруктовый ликер — по вкусу.
  1. Растворите в молоке сухие дрожжи.
  2. Добавьте яйца и оба вида сахара.
  3. Смешайте, просейте в массу муку, добавьте соль, перемешайте.
  4. Добавьте кусочками нарезанное масло, перемешайте.
  5. Закройте тесто пленкой на два часа.
  6. Груши, очищенные от кожуры, нарежьте дольками, сбрызните соком лимона.
  7. Возьмите разъемную форму, выстелите на нее бумагу, вылейте тесто.
  8. Выровняйте, уложите сверху груши, вдавите их и посыпьте ягодами.
  9. Посыпьте коричневым сахаром, полейте ликером (к примеру, Амаретто).
  10. Покиньте под пленкой еще на полчаса.
  11. При 180 градусах по шкале Цельсия готовьте блюдо 40 мин..

Груши лучше выкладывать веером, покиньте между бортиками формы и ними по одному сантиметру.

Данный необыкновенный рецепт шарлотки со смородиной превосходно подойдет вместо торта для любого праздника. Для еще большей красоты подавайте пирог со взбитыми сливками.

С вишней и белым шоколадом

Для настоящих гурманов и изобретателей на кухне ягодная шарлотка может превратиться в дуэт белого шоколада, малины и апельсинов. И хоть рецепт для русской хозяйки не ассоциируется с шарлоткой, именно таковой вариант был придуман французами и назван этим словом, означающим блюдо со сладким кремом.

  • печенье савоярди — упаковка;
  • ванилин — пакетик;
  • апельсиновый сок — из 2 плодов;
  • ром — 1 столовая ложка;
  • молоко — 200 мл;
  • белый шоколад — 200 г;
  • желатин — 20 г;
  • взбитые сливки — 200 г;
  • малина — 200 г.
  1. Растворите сахар вместе с шоколадом и молоком на водяной бане.
  2. Добавьте ваниль.
  3. Залейте желатин, разрешите ему набухнуть.
  4. Растворите желатин в молочной массе, охладите.
  5. Взбейте сливки, смешайте с охлажденным молочным желатином.
  6. Апельсиновый сок смешайте с ромом.
  7. Печенье окуните в сок и разложите в форму.
  8. Сверху положите ягоды и залейте массой.
  9. Поставьте в холодильник до затвердения.

Таковой пирог по праву кличут королевской шарлоткой, богатый вкус и необыкновенное сочетание фруктов запомнятся вам и вашим родным на долгое время.

Воздушный бисквит замечательно сочетается и с замороженными ягодами, особенно хороша сладкая вишня, насыщенный вкус которой возможно выделить каплей рома. Таковой пирог требует пара громадных затрат, но и итог получается достойнейший!

  • кефир — 200 мл;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • мука картофельная — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 5 штук;
  • измельченные миндаль и цукаты — 2 столовые ложки;
  • ром — 2 столовые ложки;
  • засахаренная вишня — полкило;
  • сода — добрая половина чайной ложки;
  • ванильный сахар — чайная ложка;
  • цедра 1 лимона;
  • соль — 1/2 чайной ложки.
  1. К яйцам добавьте простой и ванильный сахар, взбейте.
  2. Размягченное масло, картофельную муку вместе с солью, кефиром, цедрой лимона, содой смешайте с яйцами.
  3. Добавьте цукаты и орехи в тесто.
  4. Вишню разрежьте, посыпьте пшеничной мукой и взбрызните ромом.
  5. Добавьте вишню к тесту.
  6. Поместите тесто в форму для выпекания.
  7. Шарлотка готовься через 40 мин. при температуре в 180 градусов.

Вишневая шарлотка на кефире с миндалем и цукатами поражает своей романтичностью и красотой. Поразите любимого человека, подав это великолепие к чаю зимним холодным вечером.

Ягодная шарлотка в мультиварке

Если не имеете возможность определиться с тем, какую ягоду применять в приготовлении шарлотки, то мультиягодный пирог — то, что вам необходимо. Чем больше различных ягод будет принимать участие в создании этого чуда, тем лучше.

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 180 г;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • мука — 200 г;
  • тёмная смородина, крыжовник, красная смородина, малина и другие ягоды — 300 г;
  • яблоки — 2 плода;
  • сливочное масло — столовая ложка;
  • мука для присыпки.
  1. Миксером до растворения взбейте сахар и яйца.
  2. Добавьте крахмал и муку, вмешивая их в яичную массу.
  3. Яблоки нарежьте, ягоды переберите.
  4. Смешайте фрукты с тестом.
  5. Тесто вылейте в чашу мультиварки, выберите режим Выпечка на 60 мин..
Шарлотка с ягодами рецепт

Запах этого пирога ничем не перебить, не обращая внимания на то, что она готовится в мультиварке, крышка не сможет удержать запах ягод.

Маска для волос с льняным маслом: польза и вред. Возможно ли выпивать средство, дабы отрастить прекрасную шевелюру. Популярные рецепты домашних масок: для роста волос, против ломкости и для восстановления. Отзывы и результаты бывалых.

Косметику делаю лишь я, никого не допускаю в это священное действо. А дочка с мамой — мои самые активные пользователи и первые тестеры.

Маска для волос с горчицей: польза и противопоказания. Девять правил применения горчичных косметических процедур. Возможно ли применять специю для лечения сухих прядей и наносить по окончании окрашивания. Таблица рецептов.

Обстоятельства и лечение пигментных пятен на лице. Действенные салонные процедуры. Популярная лечебная косметика. Таблица народных рецептов. Профилактические меры. Отзывы дам о том, что им помогло в борьбе с пигментацией.

Сначала и супруг, и я, что скрывать, относились к этому занятию не как к бизнесу, а как к хобби, которое приносит небольшой доход. на данный момент ясно, что это вывод было ошибкой. В то время, когда мы решили все силы направить на развитие сайта, супруг уволился с работы и мы стали работать совместно. Так наше дело переросло в успешный домашний бизнес.

Шарлотка с ягодами рецепт

Статьи по теме