Шоколадный торт с орехами



Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 125 г,
Мука - 75 г,
Крахмал - 50 г,
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - щепотка.

Безе:
Яичные белки - 4 шт.
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1-2 ч. л.

Сливочное масло - 200 г,
Сгущённое молоко - 1 банка,
Какао - 2-3 ст. л.

Глазурь:
Како - 2 ст. л,
Сахар - 0, 5 стакана,
Сливочное масло - 50 г,
Молоко 3 ст. л.

Сперва приготовим бисквит - без разделения яиц на желтки и белки. Необходимо взбить яйца миксером около 10 мин., неспешно додавая сахар взбивать ещё мин. пять. Раздельно смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель, просеять и добавить к взбитым яйцам. Бережно перемешать. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 мин. ( в зависимости от духовки).

Приготовим безе. Яичные белки необходимо взбить с сахаром до устойчивых пиков. Выпекать при температуре 80 градусов около 2-х часов (в зависимости от духовки). Безе я делаю двойную порцию, поскольку многие безешки не доживают до сборки торта)).

Для крема необходимо взбить миксером размягчённое сливочное масло, неспешно додавая сгущённое молоко и какао.

Собираем торт. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж смазываем кремом. Сверху выкладываем безе, стараясь заполнить промежутки между безе. Для этого я пекла ещё мелкие безешки. Возможно большие безе. Сверху смазываем кремом, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и накрываем вторым коржом. Бока торта обмазываем кремом. Сверху поливаем глазурью (соединить сахар, молоко и какао, помешивать до растворения сахара, добавить масло сливочное). И украшаем по желанию.

Для коржей-безе:
140 г орехов (у меня грецкие, но возможно, само собой разумеется, взять и другие - арахис, миндаль, кешью)
160-170 г. яичных белков (приблизительно 5 средних яиц )
200-250 г. сахара (я брала 200 г)

Шоколадный торт с орехами

Для заварного крема:
2 яичных желтка
200 мл. молока
20 г. муки
20 г. сахарной пудры
20 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Коржики-безе необходимо сделать заблаговременно, к примеру, вечером, дабы они за ночь хорошо подсохли.
- Застелите большой противень пергаментной бумагой и, применяя какой-нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см. Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся.
- Орехи порубить на большие кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, пристально следя дабы не подгорели.
- Хорошо охлаждённые яичные белки взбить до жёстких пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 мин.. Пара (3-4 ) ст. ложек массы разложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами, позднее они употребляются как крошка для украшения). К другой массе добавьте подсушенные и охлаждённые орехи и бережно перемешайте.
- Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность.
- О выпекании. Я руководствовалась руководствами к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90°C, после этого отключила духовку и покинула безе на ночь там остывать. Оказалось отлично - сухое, без вязкости безе.
- Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой плёнкой, дабы не появилась плёнка сверху и остудить всецело.
- Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из раздельно испечённых мелких безешек и орехов и ставим на несколько часов в холодильник.

Теплый шоколадный торт с лесными орехами

200 грамм сливочного масла - 3 больших яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (возможно и без него)

Глазурь:
- 0. 5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада

Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни за что не холодным. Исходя из этого достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до изготовление.
Второе: шоколад (как и все другое, но) должен быть хорошего качества. Не следует на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в громадную чашку и добавьте разрыхлитель, и в то время, когда йогурт встанет, вылейте его в смесь).
Добавьте какао и муку, ликер.
Поломайте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в взятую смесь вместе с орехами, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и пошлите в духовку на 30-40 мин. при температуре в 160 градусов.
В маленькую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный пламя, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и отключите.
Залейте торт глазурью и разрешите пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особенную прелесть.

Рецепт торта Кучерявый панчо с грецкими орехами и вишней

баночка коктельных вишен.
200 г грецких орехов

Для теста Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
200г сметаны
0, 5 банки сгущёнки
0, 5 ч. л. соды, погашеной уксусом
1, 5 стакана муки
какао-порошок

Для крема Ингредиенты:


  • 800 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка коньяка либо ликёра (возможно и без)

1. Растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущёнку, соду. Все хорошенько перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку и получаем негустое тесто.
2. Делим тесто на 2 неравные части (1/3 и 2/3), в солидную часть добавляем какао-порошок.
3. Из каждой части теста выпекаем по одному коржу. Пекутся коржи весьма быстро. Соглашусь честно, один раз мне пришлось готовить тесто еще раз. так как коржи, по окончании того, как попытались. неудержались и съели с чаем:)

4. В сметану добавляем сахар, даем расстояться. По желанию возможно добавить ложечку коньяка. Крем не взбивала, а перемешала. Делать это необходимо в большой миске. Через 15-20 мин. еще раз перемешала, дабы проверить, растворился ли сахар. Крем готов.
5. Сейчас белый корж выкладываем на блюдо. Пропитываем его ликером от наших вишенок. Толь не переусердствуйте. А то тортик будет уж совсем мокрым. Дали постоять мин. 15. После этого намазываем кремом, посыпаем резаными орехами. Я приобрела грецкие орехи. Тёмный корж разламываем ручками (не режем). И выкладываем слоями. Как бы конусом любой слой уже чем прошлый, дабы оказалась пирамидка.
6. Выложили слой тёмного коржа, между поломаными кусочками кладем вишенки, орешки, заливаем кремом и следующий слой. и без того пока не закончатся наши кусочки. В случае если окажется не идеально ровно, ничего ужасного, так кроме того увлекательнее. В случае если остался крем, поливаем бережно и равномерно сверху. Покрываем глазурью. Посыпаем орехами. Позволяем пропитаться пара часов, оптимальнее оставить на ночь.

Шоколадный торт с орехами

7. Возьмите 4 столовые ложки сметаны, добавьте 4 чайные ложки какао-порошка и 6 столовых ложек сахара. Нагрейте на огне до загустения, мало остудите и вмешайте небольшой кусочек сливочного масла.

Вкусный торт Баунти с лесными орехами в белом шоколаде и кокосовой стружкой

300 грамм сахара
200 грамм кокосовой стружки
5 ст. л. муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
150 грамм молока
7 белков

7 желтков
6 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
1 стакан молока
250 грамм сливочного масла
ваниль

для глазури:
1 шоколадка

лесные орехи в белом шоколаде

Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст. л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Раздельно взбиваем 7 белков.

(Сейчас включите духовку на 150 градусов. )

В тесто вводим взбитые белки. С опаской перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.

Перемешиваем 7 желтков с 3 ст. л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, дабы не было комков. Раздельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст. л. сахара. Сейчас влейте его узкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на пламя и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Сейчас в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.

* как вариант, в крем возможно добавить какао.

Корж должен встать. Печем до светло-коричневого цвета.

Шоколадный торт с орехами

Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.

Для получения глазури растопите на водяной бане тёмный шоколад.

Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение. Я украсила лесными орешками в белом шоколаде.

Рецепт торта Ленинградский с орехами и абрикосовым джемом

  • Тесто
  • Мука 500гр
  • Масло сливочное 280гр
  • Сахар 200гр
  • Яйца 2 шт
  • Сода+уксус 1/ч. л. крем
  • Масло сливочное 200гр
  • Сахарная пудра 100гр
  • Молоко сгущенное вареное 1 банка
  • Какао - 2 ст. ложки
  • Ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
  • Оформление
  • Джем абрикосовый - 350 гр
  • Орехи грецкие - горсть

Вкусный торт Муравейник из детства с маком и орехами

тесто
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр. ) ванильного сахара
щепотка соли
14 ч. ложки разрыхлителя теста
1-1. 5 стакана муки (стакан=250 мл. )

Шоколадный торт с орехами

крем
70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока
3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука
мак, тертый шоколад для украшения

Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости додавая еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку приблизительно на 1 час, оно должно мало подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.

Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (мин. 15), остудить, поломать в глубокую миску, обязана окажется крошка среднего размера.
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен окажется воздушный крем.
В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на пара часов.

Простой торт из блинов с грецкими орехами и шоколадным кремом

Для блинов:
1, 5 ст. муки
2 яйца
2 ст. молока
1 ч. л. сахара
2-3 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли

Для шоколадного крема:
8 желтков
8 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
250 мл молока
4 дольки шоколада

Для ореховой начинки:
грецкие орехи
молоко
ром
сахар
изюм
цедра лимона
повидло – по вкусу

Приготовь жидкое тесто и жарь узкие блины. Готовые блины укладывай в смазанную сливочным маслом форму для торта. Любой блин смазывай столовой ложкой абрикосового повидла. Поверх повидла выкладывай то шоколадный крем, то ореховую начинку.
После этого легко полей торт из блинов молоком, посыпь сахаром и выпекай в духовке до золотистого цвета. Перед подачей на торжественный стол сверху укрась торт шоколадным кремом.

шоколадный крем. Хорошо разотри желтки с сахаром, добавь муку, влей узкой струйкой горячее молоко, добавь шоколад и, неизменно взбивая массу венчиком, вари на не сильный огне до получения густого крема.
Для ореховой начинки соедини молотые грецкие орехи с молоком и сахаром, добавь мало рома либо коньяка, изюм, цедру лимона и доведи до кипения, помешивая.

Шоколадный торт с орехами

Простой медово-шоколадный торт с орехами

  • 1 яйцо
  • 150 г. Сахара
  • 30 г. Маргарина
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки молока
  • 400 г. Муки
  • 2 — 3 столовые ложки какао

1 яйцо
2 столовые ложки муки
100 г. сахара
300 мл. молока
300 г. сливочного масла
грецкие орехи
Для глазури:
100 г. шоколада
100 г. сливочного масла

Все ингредиенты, не считая муки и какао, смешать и растопить на маленьком огне, варить до трансформации цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой либо другой формой однообразные блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне весьма быстро, несколько мин.. Нужно смести муку с коржей сухой кисточкой либо полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане либо на весьма мелком огне, неизменно помешивая, до загустения.
Охладить. После этого взбить размягченное масло и по ложке додавать заварную массу постоянно взбивая .
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Покинуть при комнатной температуре на 1 — 2 часа, дабы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита

Сейчас Вы можете готовить торт с орехами. Приятного аппетита!

Статьи по теме