Сколько готовить гуся в рукаве



Перед Вами на столе лежит настоящая добыча — гусь, которого возможно приготовить! Но Вы кроме того не воображаете, как это сделать?

Сколько готовить гуся в рукаве

Существует масса рецептов изготовление гуся. Мы обрисуем кое-какие из них. А для начала поведаем об изюминках того, как готовить гуся:

  • По размеру гусь большой, исходя из этого его мясо может оказаться мало жестковатым, в случае если готовить его недолго либо неверно.
  • Дабы подготовить мясо гуся и смягчить его, люди пользуются не сильный раствором яблочного уксуса в воде, замачивая там гуся на ночь. Другой метод: разделанного гуся направляться натереть солью и перцем, полить белым вином и завернуть в пищевую пленку, а после этого гуся в холодильник приблизительно на 6 часов.

Как готовить гуся в духовке

На всякий случай напоминаем, что гусь перед приготовлением должен быть опален, выпотрошен и хорошо вымыт. Откроем один секрет: проколите гуся вилкой в нескольких местах. Так жир из него при выпекании будет вытекать стремительнее. Противень мало смажьте маслом и поместите в том направлении гуся. Натрите его солью и перцем снаружи и в. После этого гусь готов для помещения его в прогретую заблаговременно до 200 градусов духовку. Дабы кожа гуся не пересохла, рекомендуют налить на противень мало воды. Гусь зарумянится приблизительно через 45 мин.. Затем температуру в духовке направляться расширить и готовить гуся, пока жир, вытекаемый из него, не станет прозрачным. Это может занять еще 2 часа. Во ходе выпекания поливайте гуся его же жиром, так он будет сочнее и не пересохнет.

Сколько готовить гуся в рукаве

Как готовить гуся в рукаве

Рукавом именуют пакет для запекания в духовке. Это потрясающее изобретение для тех, кто ценит свое время, но одновременно с этим желает готовить весьма вкусные блюда! Помимо этого, в случае если готовить гуся в духовке, его мясо гарантированно окажется мягким. Натираем гуся солью и перцем со всех сторон. После этого отрезаем рукав нужного размера. Кладем в него гуся и завязываем рукав с двух сторон. В обязательном порядке прокалываем рукав сверху зубочистками в 3-4 местах. В разогретую до 200 градусов духовку кладем противень с гусем в рукаве. какое количество времени готовить гуся в рукаве? Это займет около 2 часов. Невероятно мягкое и вкусное мясо готово!

Как готовить дикого гуся

С охоты принесли диких гусей, точно, неощипанных еще. А готовить предстоит хозяйке. В приготовление входит и ощипывание дикого гуся, которое будет куда сложнее, чем у домашней птицы. Итак, кладем гуся в тазик, ошпариваем кипятком и держим в нем около минуты. После этого ощипываем его, пока гусь тёплый. Легко не будет.

Сколько готовить гуся в рукаве

Дикий гусь — птица громадная, пэтому рекомендуется его тушить либо жарить. Ощипанного, выпотрошенного и намытого гуся будем жарить в духовке с капустой. Отделите лапы и крылья. Натрите гуся солью и специями со всех сторон. Положите гуся в глубочайший противень на спинку и полейте растопленным маслом либо жиром. Брюшко гуся заполните нашинкованной капустой с узкими дольками лимона. Зашейте брюшко несинтетическими нитками и жарьте дикого гуся в духовке. какое количество готовить дикого гуся? приблизительно 2-3 часа, переодически переворачивая его.

Ещё больше увлекательного

Сколько готовить гуся в рукаве

Статьи по теме