Сколько калорий в рукколе



Руккола (рукола), либо Гусеничник посевной растение семейства крестоцветных. Руккола выращивалась на территории Средиземноморья со времён Римской империи, где она считалась афродизиаком. До 1900-х годов руккола по большей части планировала в диком виде, культивация в массовых масштабах не использовалась, наукой фактически не изучалась.

Сколько калорий в рукколе

Крестоцветные растения постоянно отличались массой витаминов и нужных свойств. Руккола это салат, имеющий пряный вкус (калоризатор). Фактически все его составляющие нашли использование в нашей жизни. Листья и цветки используются в кулинарии, из семян рукколы изготавливают нужное масло. Благодаря своему специфическому вкусу, руккола весьма популярна в таких кухнях, как итальянская и средиземноморская, блюда которых славятся на всю землю. Все наслышаны о известных итальянских ризотто, пицце, ароматных пастах и салатах.

Оттуда отправилась мода на рукколу и блюда с ней, почему ее стали деятельно выращивать как на огородах, так и дома. Выращивать рукколу просто, она не требует какого именно или особенного ухода и достаточно неприхотлива.

Сколько калорий в рукколе

Калорийность рукколы

Калорийность рукколы образовывает 25 ккал на 100 граммов продукта.

Сколько калорий в рукколе

Состав рукколы

В состав рукколы входят такие витамины, как: бета-каротин (витамин А ), витамины группы В. витамин Е. витамин С. витамин К. Примечательно, что 100 г растения содержат дневную норму витамина К. Еще в составе рукколы находятся многие нужные для организма человека вещества, такие как: магний. цинк. селен. медь и марганец, железо. фосфор и натрий .


Сколько калорий в рукколе

Нужные свойства рукколы

Польза рукколы для организма человека бесспорна. Регулярное потребление рукколы превосходно стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и повышает иммунитет. Витаминно-минеральный состав рукколы содействует улучшению обмена веществ, действует укрепляюще на стены кровеносных сосудов, существенно снижает солевые отложения, уровень вредного холестерина, повышает гемоглобин, заметно усиливает нервную систему, тем самым повышает уровень противостояния стрессам.

Сколько калорий в рукколе

Кроме этого, нужные свойства рукколы употребляются организмом человека, как тонизирующее, бактерицидное, антиокислительное, мочегонное средство. Неординарно нужна руккола больным сахарным диабетом. Люди, страдающие ожирением, должны в обязательном порядке включать в рацион питания рукколу, довольно часто делать разгрузочные дни, складывающиеся из потребления рукколы в неограниченных количествах. Ее витаминный состав даст организму нужную энергию, низкокалорийность блюд окажет помощь существенно снизить вес.

Руккола в кулинарии

Руккола владеет богатым, острым вкусом. По большей части употребляется в салатах, и как овощная добавка к мясным блюдам и пастам. В прибрежной Словении кроме этого добавляется в сырный чебурек (calorizator). В Италии довольно часто употребляется при приготовлении пиццы; в большинстве случаев руккола добавляется в неё незадолго до окончания изготовление или сразу после этого. Кроме этого употребляется в качестве ингредиента для соуса песто в дополнение к базилику (либо заменяя его). На Кавказе едят юные побеги и листья. Листья употребляются как приправа к кушаньям в виде салата, юные побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы .

Статьи по теме