Сколько калорий в соленых грибах




Осень принято считать лучшим временем для сбора грибов. По большому счету, с наступлением эры культивируемых видов началось раздолье для всех вегетарианцев, постящихся и худеющих людей.

В течение всего года на прилавках рынков и магазинов продаются вешенки и шампиньоны, маринованные, соленые, замороженные и сушеные грибы. Но имеется основные правила обращения не только с лесными крепышами, но и с их родственниками из цивилизованного мира – в случае если лишь вы хотите извлечь всю пользу из грибов.

Плюсы грибов

Сложно отыскать более сбалансированный продукт растительного происхождения. Белка в грибах хоть и меньше, чем в мясе (около 2-4% вместо 20%), но аминокислот в них практически столько же. Среднестатистическому человеку весом около 70 кг достаточно 100-200 г грибов для обеспечения дневного питательного баланса, при том только условии, что грибы являются не единственным источником белка. Итак, вот основные положительные качества грибов:

1. Диетичны. Худеть берутся так как не только здоровые люди. Вспомните студенческие годы с бутербродами и гастритом, либо колит, вызванный чипсами и шашлыками, либо расстройства пищеварения на фоне чудодейственных монодиет. Многие люди считают растительную пищу в целом и сырые овощи в частности непреодолимым барьером на пути к прекрасной фигуре. Разве возможно худеть, в случае если от капусты обостряются ветхие болячки? Тут на помощь приходят грибы. На протяжении засолки и варки они выделяют слизь, обволакивающую стены желудка и облегчающую переваривание продукта.

2. Сытны. Содержат всего 25 ккал, но как насыщают! На удивление питательный продукт. Добавив маленькое количество грибов в тарелку со спагетти на обед, вам до самого вечера не будет хотеться кушать.

Сколько калорий в соленых грибах

3. Подавляют тягу к сладкому. Грибы аналогично мидиям и устрицам являются хорошим источником цинка – минерала, дефицит которого приводит к ненормальному увлечению сладким и алкоголем. Цинк кроме этого нужен для поддержания потенции. Недаром устрицы и другие морепродукты являются обязательной частью романтического ужина. Перед ночью любви возможно накормить своего молодого человека изысканным блюдом из грибов, но не забывайте, что одно не заменяет другое, а только дополняет. В лесных и морских обитателях находятся различные биологически активные компоненты.

4. Богаты минералами и витаминами. Чего лишь не содержат боровики и вешенки, лисички и шампиньоны – в них кроме того витамин C имеется. Находятся кроме этого витамины группы B, необходимые для работы нервной системы, и витамин D, стимулирующий усвоение кальция, и вдобавок калий, фосфор, железо и другие. Все перечисленные компоненты нужны для похудения и удержания результата.

5. Вешенки с шампиньонами нужны при неправильном обмене веществ либо ожирении. Они содержат вещество, которое подавляет уровень холестерина. Больше всего данного вещества в вешенках, диаметр шляпок у которых достигает 10 см. В случае если данный гриб будет хотя бы на 1% заполнять ваш рацион, вы сможете на 10-11% уменьшить уровень холестерина в крови.

Недостатки грибов



Поджарив грибы, малокалорийный и диетический продукт перестает таковым являться. Но это не единственный недостаток - имеются и другие:

1. Продолжительное переваривание. Так, в случае если кушать грибы на поздний ужин (в особенности жареные), вы лишь навредите своему организму. Не смотря на то, что они намного легче, чем бобовые (не считая зеленого горошка, который быстро усваивается).

2. Появление эмоции тяжести, метеоризма, вздутия и расстройства желудка. Это не говоря о том, что аллергия на грибы сейчас вовсе бывает.

Сколько калорий в соленых грибах


3. Не хорошо сочетаются с сырыми овощами. такими как капуста, огурцы, помидоры (совмещая эти продукты с грибами, вы имеете возможность вызвать метеоризм либо нарушение). Грибы нормально сочетаются только с вареными овощами.

4. Достаточно тяжелый продукт. Детям моложе 7 лет и пожилым людям жареные грибы, как и вареные либо сырые много усвоить непросто. Выработка пищеварительных ферментов еще либо уже не такая, как у людей в расцвете сил. Так, грибной обед с дошколятами либо бабушками в семье лучше не устраивать.

Грибные мифы

1. Гриб и огурец в желудке не жилец . Многие считают, что суть данной поговорки в том, что грибы быстро усваиваются, и исходя из этого их возможно кушать, сколько влезет. Это неправда, поскольку уже не те времена, у людей не те желудки, и потребности также не те. Данное высказывание появилось в годы, в то время, когда грибы являлись пищей солдат (подножный корм при продолжительных маршах и конных переходах) и бедноты (недорого и сытно). Современному человеку опасно налегать на грибы. Меньшее из зол – это нарушение желудка, появляющееся особенно при сочетании грибов с салатом из сырых огурцов. Возможно высказать предположение, что именно это имели в виду создатели поговорки.

2. Грибы возможно кушать сырыми. По большому счету, это не совсем безопасно и не особенно вкусно. Недаром грибы рекомендуется вымачивать в воде, а первый бульон по окончании варки сливать. Довольно много металлов и токсинов вбирают в себя эти обитатели леса из не самых экологически чистых почв. Что касается культивируемых шампиньонов и особенно древесных грибов вешенок, они полностью безобидны в этом смысле. Их возможно а также необходимо кушать в сыром виде – меньше калорий, больше питательных веществ.

Как обрабатывать и использовать грибы?



Шампиньоны в сыром виде возможно кушать, ни о чем не переживая. В совершенстве имеется их нужно с растительным маслом и ошпаренным луком. В случае если использовать грибы сходу, не храня в холодильнике, возможно взять кроме этого витамин C. Возможно добавить и зелень, но учтите, что она легко подавляет головокружительный запах грибов. А вот солить данный салат не обязательно. Вешенки кроме этого возможно использовать в сыром виде, но вкус их понравится не каждому.

Сколько калорий в соленых грибах

Мы привыкли вылавливать отварные грибы из супов. Это необычно, в случае если учесть, что те же кальмары, не имеющие особенного вкуса, мы добавляем в разные салаты. Попытайтесь применять для изготовление салатов и грибы. Дополните их ошпаренным репчатым луком, маленьким числом зелени, капелькой майонеза либо маложирной сметаны, и рисом. Отваренные грибы хорошо подходят для начинки пирога.

Но запомните, что часть витаминов и минералов, содержащихся в грибах (тот же нужный цинк) остаются в отваре, Так, его лучше не выливать, а готовить на его базе овощные супчики. Юные грибы богаты белком, причем в шляпках его в полтора раза больше, чем в ножках.

У соленых и маринованных грибов имеется лишь один недостаток: они содержат многовато соли. Но они выделяют грибную слизь, крайне полезную для желудка. Калорийность у них также не довольно большая, в случае если лишь вы станете заливать пиалу с солеными грибами половиной стакана растительного масла.

Тушеные грибы и вовсе являются совершенным вариантом: возможно тушить каждые грибы в малом количестве воды с молоком либо сметаной, морковью, луком и зеленью. Наряду с этим выделяется слизь и получается желеобразный соус. Уровень калорий увеличивается незначительно, но сохраняются нужные свойства, и добавляется витамин A из молока.

Грибы, приготовленные таким методом, превосходно сочетаются с любыми непопулярными и крайне полезными крупами, к примеру, с перловкой. Она богата калием, витаминами B1 и B2, клетчаткой, несложными и сложными углеводами, белками растительного происхождения. И что любопытно, грибы нейтрализуют основной побочный эффект перловой крупы: она известна свойством провоцировать метеоризм, а грибы этого не допустят. Кроме этого грибы хорошо сочетаются с макаронами, пшеном, вареным картофелем, тушеной капустой и др. И не нужно додавать масло в гарниры в этом случае.

А вот что лучше не кушать, так это жареные грибы на масле со сметаной. Все это, само собой разумеется, весьма вкусно, но давайте прикинем, во что наряду с этим преобразовываются первоначальные 25 ккал. Не поверите, калорийность увеличивается до 300-400 ккал: вода испаряется, масло впитывается, грибы в объеме уменьшаются. В случае если и решите полакомиться этим губительным для фигуры блюдом, додавайте хоть побольше воды при жарке, а на тарелку ложите не больше одной столовой ложки блюда. Не имеете возможность кроме того наблюдать на эту скудную горстку любимых грибов? Попытайтесь перемешать их со спагетти и добавить грибной соус…

Соус из сушеных грибов

Данный соус способен придать любому блюду (крупяному, мясному, макаронам) неповторимый запах. Сушеные грибы нужно перетереть в порошок, добавить в него воды и варить, постоянно помешивая . Добавить измельченный лук (либо возможно чеснок) и через 1-2 минуты столовую ложку сметаны с 10% жирности. Готовить соус возможно и на обезжиренном молоке, но тогда варить его нужно продолжительнее, дабы грибы разрешили войти слизь.

Сколько калорий в соленых грибах

Статьи по теме