Соленое сало в рассоле рецепт



Здравствуйте, глубокоуважаемые читатели Кулинарного дневника!

Каждая уважающая себя хозяйка, в семье которой, свинина – разрешенный продукт, просто обязана приготовить сало сама.

Сейчас определим, как солить сало в рассоле.

Соленое сало в рассоле рецепт

Сало принято считать чисто украинским продуктом. А вот узнаваемая поговорка Сало оно и в Африке сало лучшее подтверждение тому, что любителей сала большое количество в мире. Понимаете ли вы, что именно сало есть основной частью приданого за невесту, где бы вы думали – в маленьком племени в Танзании. Над любителями сала частенько подшучивают, кроме того анекдоты придумали:

Видятся два украинца:

Соленое сало в рассоле рецепт

-А ты знаешь, что от сала может начаться склероз?

- А я вот все время думаю, из-за чего, в то время, когда съем утром сальца – весь день не помню, что кушать хочется!

И напрасно смеются, поскольку в действительности сало – просто нужный продукт для человека, особенно в зимний период. В морозные зимние дни утром в обязательном порядке необходимо скушать тоненький кусочек сала с хлебушком. Знатоки сала утверждают, что нашему организму достаточно 30 грамм сала в сутки. Этим нехитрым методом вы поможете организму совладать с переохлаждением.

Итак. будем солить сало в рассоле. Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно в случае если в нем имеется прослойки мяса. Думаю, вы не пробовали так вкусного сала!

Соленое сало в рассоле рецепт

Сало получается ароматным и вкусным, долго не желтеет и хорошо хранится. Гурманы рекомендуют кушать такое сало промороженным. Достать его из морозилки перед потреблением, отрезать острым ножом тонюсенькие пластинки.



Выкладываем сало на кусочек бородинского хлебушка и ощущаем, как это холодное чудо растворяется на языке.

Соленое сало в рассоле рецепт

А под настроение, да по окончании субботней баньки

  • Сало свежее – 1 кг;
  • Вода кипяченная – 1 литр;
  • Соль большого помола – 6 ст.л. (сало лишнюю соль не возьмет);
  • Лавровый лист измельченный – 6 шт.;
  • Чеснок зимний – 6 зубков;
  • Перец горошком (тёмный. белый и душистый) – по 4 шт.;
  • Приправа для сала – та, которая вам нравится.
Соленое сало в рассоле рецепт

Как солить сало в рассоле, приготовление

  1. Подготовленное сало закладываем в банку либо другую емкость. Предварительно посыпаем его измельченным перцем, лавровым страницей и чесноком.
  2. Готовим предварительно рассол. Кипятим воду, остужаем ее до 40 градусов и растворяем в ней соль.
  3. Заливаем сало рассолом и ставим гнет, дабы сало было покрыто всецело. В банке гнет не нужен, в случае если сало всецело покрыто рассолом.
  4. Оставляем нашу банку с салом на двое суток при комнатной температуре, после этого убираем на двое суток в холодильник.
  5. Затем добываем его из банки и обсушиваем бумажным полотенцем.
  6. В то время, когда сало обсохнет, натираем его приправой для сала, перцем и обкладываем пластинами чеснока.
  7. Заворачиваем любой отдельный кусочек в фольгу и храним в морозильной камере.
Соленое сало в рассоле рецепт

Сейчас вы понимаете, как солить сало в рассоле. Аппетитное и прекрасное сало готово к потреблению.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые Кулинарного дневника помните подписываться на новые рецепты Кулинарного дневника, дабы определить как. как засолить весьма вкусно, сало в банке, но уже без рассола.

Еще по теме:

Статьи по теме