Суп куриный с домашней лапшой



Любой бульон окажется наваристым, в случае если верно выбрать мясную составляющую. Для говяжего либо свиного бульона применяй мясо на кости, с маленьким присутствием жира. В случае если бульон куриный, бери ку…

Суп куриный с домашней лапшой

Вывод диетолога о рецепте Куриный суп с домашней лапшой

Запрещено брать проросший и зеленоватый на вид картофель. В нем находятся хлорофилл и соланин – токсические для организма вещества.

Суп куриный с домашней лапшой

Потребление 150-200 г супа в сутки не повлияет на изменение веса тела. В случае если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит большое количество белков животного происхождения, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом. Блюдо не следует включать в диету для похудения.

Куриный суп с домашней лапшой продемонстрирован в случае дефицита в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. Картофель содержит большое количество углеводов. Его необходимо с осторожностью и в маленьких количествах использовать при сахарном диабете и людям с избыточным весом. Морковь содержит большое количество кератина (провитамина А), который ответствен для обычного зрительного восприятия. Лук (а также сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. Яйца содержат большое количество нужных веществ (жирорастворимые витамины, микроэлементы, жирные кислоты, белок), но их потребление ограничено высоким содержанием холестерина в желтках. По содержанию холестерина куриное мясо не отличается существенно от говядины. Пуриновых оснований в мясе курицы до 30 мг %, и это вместе с эфиро-содержащими соединениями ограничивает применение жареных куриных блюд и бульонов в диетическом питании. Отварную курицу без кожи возможно включать в самые строгие диеты, по причине того, что в бульоне выясняется около 65 % азотистых экстрактивных веществ, 75 % эфирных масел и 20 % холестерина. В полном смысле слова диетическим есть молотое белое мясо отварной курицы. Сладкий перец богат витаминами В1,В2,В6, РР, содержит калий, натрий, йод, фосфор, железо и другие микроэлементы. Он нужен при сахарном диабете, анемии, заболеваниях нервной системы, депрессиях.


Суп куриный с домашней лапшой

Не рекомендуется использовать блюдо людям, каковые страдают сахарным диабетом, выраженным атеросклерозом, болезнями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих дорог в стадии обострения.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его советуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.

Суп куриный с домашней лапшой

Калорийность продуктов, вероятных в составе рецепта Куриный суп с домашней лапшой

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной жёсткой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной жёсткой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Суп куриный с домашней лапшойКалорийность продуктов: Картошка. Курица. Морковь. Лук репчатый. Болгарский перец. Яйца. Мука

Статьи по теме