Суп рассольник рецепт с фото



Рассольник – весьма популярный суп, а приготовить его возможно массой способов. В данной статье мы поведаем, как приготовить рассольник с перловкой – вкусный и сытный суп для всей семьи.

Суп рассольник рецепт с фото

Рассольник – это классика, а классика – это неизменно беспроигрышно. Если вы желаете накормить семью вкусным и сытным супом, то рассольник с перловкой будет совершенным вариантом. Рецептов этого супа большое количество, но вариант с перловкой по праву считается одним из самых популярных и распространенных. Рассольник готовят кроме этого с рисом, но рис считается скорее заменой перловой крупы, в случае если ее нет под рукой. Как раз рассольник с перловкой считается классическим, классическим вариантом изготовление данного супа.

Рассольник с перловой крупой возможно готовить со свининой, говядиной, телятиной, бараниной либо курицей – выбор за вами. Кроме этого для этого супа, особенно в прошлом, применяли почки и другие субпродукты, и рыбу. В пост сделать данный супчик возможно и вовсе без мяса либо птицы.

Суп рассольник рецепт с фото

Рецепт рассольника с перловкой

Фото: Ингредиенты:

Суп рассольник рецепт с фото


500г мяса на кости
50г растительного масла для жарки
5-6 клубней картофеля
3-5 горошин тёмного перца
3-4 лавровых страницы
3 соленых огурца
2 средних моркови
1 стакан перловой крупы
1 луковица
? стакана огуречного рассола

Метод изготовление:

Как приготовить рассольник с перловой крупой. Мясо промыть, выложить в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения, в то время, когда появится пена воду вылить, кастрюлю помыть, выложить в нее мясо, влить 2-2,5л новой холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой, сделать минимальный пламя, варить мясо 1,5-2ч. Кубиками нарезать лук, потереть на терке морковь, очистить картофель, нарезать его большими кубиками. Промыть перловку, залить холодной водой и отставить. На сковороде с маслом обжарить лук, добавить морковь, потомить до мягкости. Огурцы мелко нарезать, выложить в сковороду и потомить до уменьшения объема в два раза, влить рассол, убрать огурцы с огня. В бульон с готовым мясом положить картофель, всыпать перловую крупу (воду слить), проварить их до полуготовности, добавить огурцы, лук с морковью, поперчить, положить лавр, накрыть крышкой и довести суп до кипения, проварить 5мин, проверить на вкус, долить огуречный рассол по вкусу, в случае если нужно.

Суп рассольник рецепт с фото

Вот так просто и вкусно возможно сварить аппетитный наваристый рассольник, приятного аппетита! Еще один вариант изготовление рассольника с перловкой – в видеорецепте.

Видеорецепт изготовление рассольника с перловкой

Статьи по теме