Свадебный фуршет меню



Фуршет – один из вариантов проведения свадебного застолья. Наименование происходит от французского слова а-ля фуршет, что переводится как на вилку. Связано это с тем, что на фуршете основной рабочий инструмент – вилка. На протяжении для того чтобы мероприятия гости выпивают и едят, стоя около столов, к каким приставлены стулья. Свадебный фуршет делается предпочтительным вариантом во многих случаях, к примеру, в случае если невеста и жених уезжают сходу в путешествие или сама церемония вычислена на малое количество человек.

Свадебный фуршет меню

Плюсы и минусы фуршета на свадьбу

В европейских государствах свадебный фуршет стал классическим способом угощения гостей. Для нас данный тренд новый, но начинает уже усиливаться популярности. И это разъясняется следующими преимуществами:

  • Маленькая длительность фуршета, если сравнивать с полноценным банкетом, не так изнурительна для молодых по окончании насыщенного свадебного дня, который включает выкуп, саму церемонию, фотосессию и др.
  • Фуршетное меню обходится дешевле, нежели банкетное, потому, что в свадебном фуршете не предусмотрена подача тёплых блюд.
  • На протяжении организации фуршета нет строгой привязки к количеству гостей, потому, что сидячих мест не планируется.
  • Фуршетный стол более всевозможный, в него включено множество рецептов закусок.
  • На протяжении банкета гостей развлекает ведущий и они должны принимать участие в конкурсах, независимо от того, нравится ли им тамада либо нет. А на протяжении фуршета вы сможете придумать различные территорий для отдыха, развлечений, общения. Другими словами больше возможности, что любой гость отыщет себе занятие по душе.
  • Зал для фуршетов предоставляет больший простор для фантазии касательно украшений.
  • Уместна живая музыка на протяжении фуршета, наличие громадного количества свечей.
  • Гости смогут общаться с кем угодно, а не только со своими соседями. В общем, на протяжении фуршета царит более дружеская, теплая и комфортная атмосфера. Новобрачные не обязаны сидеть лишь на своих местах, как истуканы.

Свадебный фуршет имеет и свои минусы:

  • Целесообразен фуршет с целью проведения маленьких мероприятий.
  • Нет подачи тёплых блюд.
  • В случае если проходит фуршет на свежем воздухе, имеется множество нюансов, каковые направляться учитывать.
  • Непривычная и нетрадиционная форма проведения может смутить старшее поколение, к примеру, дедушек, бабушек, своих родителей.

Как организовать свадебный фуршет?

На протяжении организации свадебного фуршета направляться учитывать кое-какие нюансы:

  • Посуды должно быть больше, нежели самих гостей, потому, что на протяжении мероприятия никто не следит за тем, где покинул свою тарелку.
  • Позаботьтесь о достаточном количестве сидячих мест, потому, что гостям захочется присесть по окончании продолжительного дня, проведенного на ногах.
  • Для новобрачных не воспрещается организовать отдельный столик, дабы они смогли по окончании фотосессии и прогулки отдохнуть, а по окончании присоединиться к гостям.
  • Столы должны быть так расставлены, дабы к угощениям было комфортно доходить со всех сторон. Они смогут быть круглыми, прямоугольными.
  • Оптимальное количество еды на одного человека – 500 г.
  • Все мероприятие вычислено на 2 часа. На столах должно находиться достаточное количество напитков, закусок.
  • Фуршет подразумевает самообслуживание, но не воспрещается заказать официанта, который оказывает помощь гостям с посудой, напитками.
  • Помните про оформление блюд, столов, поскольку это особенное искусство. Прекрасная посуда, скатерти с юбками, цветочные композиции – классика фуршетов.
  • На мероприятиях в некоторых случаях употребляется раздельно стоящий стол для изюминки, которой может стать шоколадный фонтан, горка шампанского, сладкий стол, фондю.
  • На фуршетах присутствуют бутерброды, блюда на шпажках канапе, десерты, тарталетки, фрукты.
  • Позаботьтесь о наличии льда, в случае если мероприятие проходит на природе в жаркую погоду.
  • На бокалы лучше прикрепить фантики с именами гостей.
  • Столы разрешается поделить по тематике: сладкие, с фруктами, сырами, закусками, спиртными напитками.
  • Традиционно через любой час по окончании фуршета планируется броское событие, к примеру, запуск фонариков, свадебный танец, бросание букета, музыкальные паузы, конкурсы.

Варианты сценария

Свадебный фуршет проводится как на природе, так и в ресторане, дома. Летом лучше предпочесть свежий воздушное пространство. Но не забывайте о том, что погода может вас подвести. В этом случае стоит позаботиться о наличии громадного шатра. Помимо этого, мероприятие может проходить на террасах, верандах, теплоходе, берегу озера. Выбирайте самый удобный для вас вариант и смело организовывайте такую элегантную, экономную альтернативу банкету.

Свадебный фуршет меню

На природе по окончании загса

По окончании росписи новобрачных в большинстве случаев организуется фуршет. В теплое время года совершенное место с целью проведения – свежий воздушное пространство. Для его организации требуется продумать серьёзные мелочи:

  • Подготовка мебели для фуршета – складные столы, стулья, скамьи, навес либо шатер в случае дождя.
  • Подготовка нужной посуды: сервировочные чаши, тарелки, вилки, ложки.
  • Составление угощения для гостей: фрукты, закуски, десерты, сладости.
  • Развлекательная программа, музыкальное сопровождение.
  • Прекрасное оформление места проведения мероприятия.

В ресторане

Организация фуршета на свадьбу в ресторане – самый простой вариант. Вам не требуется думать о столовых устройствах, мебели, неожиданностях, каковые может преподнести погода. Тут основное продумать такие вещи:

  • Расстановка столов – лучше их располагать вдоль стен зала либо по центру в форме буквы Ш либо Г.
  • Столы лучше не загромождать громадным числом декора, а расставить на них закуски и блюда. Наряду с этим последние должны украшаться так, дабы на них приятно было наблюдать.
  • Меню – в обязательном порядке множество разнообразных холодных закусок, порционных тёплых закусок, десертов, напитков.

В домашней обстановке не воспрещается провести фуршет, в случае если юные очень сильно ограничены в бюджете. Но и при таких условиях мероприятие возможно сделать занимательным, радостным:

  • Поразмыслите о музыке и разнообразных конкурсах для гостей, дабы они не скучали.
  • Поразмыслите о соответствии площади квартиры или дома к количеству гостей.
  • Продумайте мебель: разместите столы комфортно, вынесите все лишнее.
  • Место для танцев обустройте в соседнем помещении либо в той же, в случае если разрешает площадь.
  • Шепетильно продумайте сервировку стола: комплект посуды, прекрасные скатерти, салфетки.
  • Вычислите меню исходя из количества гостей.
  • Помните об украшении дома: красиво расставленные букеты, шары, плакаты, драпировки из ткани на столах.
  • Заблаговременно предотвратите соседей о намечающемся торжестве, вероятной громкой музыке, шуме.
  • На домашнем фуршете должен быть человек, который будет руководить всем процессом.

Эстетика фуршетного стола

Очень серьёзна эстетика фуршетного стола. Имеется множество вариантов прекрасной подачи закусок:

  • Бокалы для мартини, креманки – хороший вариант для подачи десертов, салатов.
  • Керамические ложечки – подача тёплых закусок.
  • Рюмки – сервировка холодных закусок, соусов.

Выполняйте основное условие – порция должна быть маленькой, на два укуса. Столы с угощением лучше поделить: холодные закуски и салаты – на одном, тёплые закуски – на другом, напитки – на третьем, десерты, сладкие лакомства, торт – на четвертом. Весьма уникальным украшением фуршета есть шоколадный фонтан, от которого в громаднейшем восхищении остаются дети. К фонтану прилагаются кусочки фруктов, мармелад, зефир, каковые насаживаются на шпажки и поливаются шоколадом.

Не воспрещается уникально подать шампанское: фонтан игристого напитка выглядит красиво, а наполнять бокал из него доставляет особенное наслаждение. Еще одним эффектным способом оформления напитков есть пирамида: бокалы составляются горкой, шампанское наливается в самый верхний, из которого по всей пирамиде растекается напиток. Другая мысль для праздника леди-фуршет. Представляет собой девушку, одетую в прекрасный костюм с пышной юбкой, которая является столом для напитков и закусок.

Расстановка столов может выполняться в форме буквы Ш либо Г, дабы гостям был обеспечен подход со всех сторон. Сервировка производится двумя способами: двухсторонняя либо односторонняя. Последний вариант используется, в случае если стол стоит около стенки и блюда находятся у одной стороны. Первый же вариант считается более эргономичным. Сервировка начинается с расстановки хрустальной либо стеклянной посуды. По окончании ставятся вазы с фруктами, цветами, кувшины с напитками, бутылки спиртного.

Свадебный фуршет меню

Развлекательная программа

В случае если гостей на свадебной церемонии мало, то услуги ведущего смогут не пригодиться. Не воспрещается пригласить саксофониста, диджея, джазовый коллектив для музыкального оформления празднества, аниматоров – шаржиста, мимов, фокусника, живые статуи. Имеете возможность организовать фото-территорию, где любой из гостей сможет сделать прекрасную фотографию с новобрачными. В случае если же торжество предусматривает большое количество гостей, каковые фактически незнакомы между собой, пригласите шоу-группу с ведущим.

Пример фуршетного меню на свадьбу

На свадебный фуршет среди напитков в большинстве случаев подают красное, белое вино, шампанское, коньяк. В последнее время особенно популярен стал пунш. Никаких строгих правил нет – руководствуйтесь в этом вопросе собственным вкусом. Охлаждающие напитки для фуршета выбирайте каждые – минеральная, газировка , соки. В конце фуршета на свадьбу не воспрещается подать кофе.

Свадебный фуршет меню

Меню фуршета в основном складывается из холодных закусок. Самый простой вариант – тарталетки, канапе, маленькие бутерброды. Продумайте как возможно больше салатов. Добавьте икру, сыр, рыбное филе, ветчину, креветки, корнишоны, маринованные грибы, паштеты – стол будет разнообразным, вкусным. В некоторых случаях фуршеты включают тёплые закуски – индейка, поросенок, седло барашка, нарезанные маленькими ломтиками и составленные в форме тушки. Классическое горячее блюдо для фуршета жульен.

Приводим примерное меню на выбор для выездного фуршета, рассчитанное на мероприятие, длительность которого образовывает 1,5–2 часа:

  • Тарталетка – сыр дор-блю с виноградом, орехом, медом, цукатами апельсина на подушке сливочного сыра.
  • Тарталетка – салат цезарь с пармезаном, красной слабосоленой рыбой.
  • Тарталетка – салат оливье с раковыми шейками, куриной грудкой.
  • Канапе – моцарелла с базиликом, помидорами черри.
  • Канапе – копченая говядина, сладкий перец, сыр чеддер.
  • Канапе – свернутый кусочек копченого лосося на ломтике огурца с маслиной.
  • Канапе – морковное пирожное с орехами.
  • Канапе – куриный рулет с овощной начинкой на багете с помидором черри.
  • Рюмка – клубничный суп с добавлением шампанского.
  • Ассорти фруктов и ягод.

Оформление свадебного фуршета – фото

Статьи по теме