Сыр горчит что делать



Это растение относится к семейству капустных, но употребляется довольно часто как салат. Имеется кочанные и листовые формы. Кочаны с сочными хрустящими страницами с нейтральным вкусом применяют в свежем виде, маринуют, квасят, варят и сушат, а листья применяют в салатах в сочетании с другой зеленью. Из больших листьев пекинской капусты возможно делать голубцы, заворачивая в них фарш.

В пищу применяют лишь юные листочки, каковые имеют горьковатый вкус и хорошо сочетаются с нейтральными сортами салатов и овощами. Для заправки хорошо подходит ореховое масло, белый винный уксус либо лимонный сок.

Юные листочки шпината весьма ласковые и практически безвкусные, а зрелые листья покупают плотную структуру и приятный легкий вкус. В свежем виде эти хрустящие листья применяют в салатах, сочетая с мясом, рыбой, морепродуктами, бобовыми, орехами. Тушеный шпинат находит использование в соусах, гарнирах и как начинка для пирогов и выпечки.

Значительно чаще эти кислые листья применяют для изготовление зеленого борща, но юные листочки возможно додавать в салаты совместно со шпинатом, душистыми травами, свежими овощами, красной рыбой. Вкус щавеля подчеркивает заправка из подсолнечного масла с уксусом.

Мангольд, листовая свекла

Разновидность свеклы, у которой съедобными являются стебли и листья, а не корневище. Это древнее растение культивировали еще в Вавилоне, оно имеет весьма декоративные розетки из больших цветных листьев ровной либо волнистой формы. Юные листья додают в зеленые салаты, а плотные зрелые тушат для изготовление гарниров.

Пак-чой, китайская капуста

Это родственник мангольда, популярный в азиатской кухне. Кочан складывается из толстых сочных листьев с белым основанием, которое по вкусу напоминает пекинскую капусту, но более сочное и острое, и темно-зелеными кончиками с терпким вкусом. Кончики листьев рвут, а белую часть режут соломкой и заправляют острыми, пряными соусами.

Салаты в кулинарии

Не следует недооценивать нужные свойства зеленых салатов и принимать их только как украшение торжественных блюд. В этих сочных страницах находятся витамины всех групп, много микроэлементов (железо, кальций. калий, фосфор, магний, селен), легкоусвояемые белки и клетчатка, и совсем нет жира. В 100 г салата содержится всего лишь 13 калорий! Совершенный продукт для тех, кто заботится о здоровье и бережет фигуру. А вдруг вам думается, что зеленый салат – это скучно, взглянуть на данный роскошный ассортимент, включите воображение и экспериментируйте, поскольку все виды салатов замечательно сочетаются между собой и с десятками других продуктов! Красивая компания для салатов – свежие овощи, орехи и семечки, цитрусовые, рыба и мясо.

Итальянцы довольно часто начинают трапезу с порции зелени с ароматными заправками. Легкие зеленые салаты с минимальным содержанием калорий приводят к аппетиту, утоляют первый голод и поддерживают верный обмен веществ, исходя из этого предстоящая пища замечательно усваивается. Вот из-за чего, не обращая внимания на любовь к вкусной и обильной еде, обитатели Италии не страдают от избыточного веса, а итальянская кухня считается одной из самых здоровых.



Выбирая кочанный либо листовой салат, обращайте внимание на состояние листьев: они должны быть ровными, без дырочек, наростов и тёмных точек, каковые говорят о заболеваниях растения. Лучше брать не срезанные листья зеленого салата, а растения в горшочках, они хорошо сохраняют свежесть, не смотря на то, что и не будут расти дальше. В случае если листья упакованы в пластиковые коробки, в них в обязательном порядке должны быть отверстия, дабы зелень не задохнулась. Все виды зеленых салатов выращивают круглый год в особых хозяйствах: зимний период в парниках, летом в открытом грунте.

В случае если окраска салата броская и насыщенная, вероятнее, он выращен в открытом грунте, имеет более насыщенный вкус и содержит больше нужных веществ.

Проверить свежесть возможно, надломив листок. У свежих листьев на сломе должен выступить сок.

Ответственное правило: свежий зеленый салат необходимо шепетильно мыть, поскольку неизвестно, в каких условиях росли листья, кто по ним ползал и кто трогал, а в кучерявых и волнистых листочках постоянно прячутся остатки земли, песка и другая невкусная пакость. В супермаркетах в большинстве случаев реализовывают вымытые листья, но сполоснуть их также не будет лишним, по причине того, что в магазинах их обрабатывают особыми составами для долгого хранения.

Но мыть зеленый салат необходимо с опаской и ласково, хрупкие листья не потерпят неотёсанного обращения. оптимальнее наполнить миску холодной водой и опустить в нее салат на несколько мин., позже легко поворошить и переложить листья в дуршлаг. В случае если в миске остается большое количество грязи, операцию лучше повторить. Позже необходимо шепетильно отряхнуть всю воду, дабы салат оставался хрустящим и упругим, а лишняя влага не разбавила ароматную заправку.

Сыр горчит что делать

Кстати, заправлять блюда с зелеными салатами необходимо в самый последний момент, снова таки, дабы сохранить листья хрустящими.

Хранить салат лучше в закрытом пластиковом контейнере в самой прохладной части холодильника. Кочанные салаты сохраняются полностью, а листовые салаты перебирают, удаляя подвявшие части, моют и обсушивают. Хорошо сохраняются плотные сорта салата – ромэн, радиччио, айсберг, цикорий, фризе. Кресс, корн, латук, оаклиф лучше применять сразу же, не томя их в холодильном заточении.

Сыр горчит что делать

Порванные либо измельченные листья по большому счету не хранят, поскольку в выделяющемся млечном соке быстро размножаются бактерии, уничтожающие зелень.

В случае если листья зеленого салата хранились в холодильнике пара дней, перед потреблением их лучше опустить в ледяную воду на пара мин. – салат станет более хрустящим.

Сыр горчит что делать

Смотрите кроме этого:

  • Хрустящая зелень с медово-горчичной заправкой
  • Салат с клубникой и зеленью
  • Черемша: дикий чеснок, медвежий лук
  • Зеленый салат с авокадо и миндалем
  • Классический салат Цезарь

5 сентября 2016

5 сентября 2016

Сыр горчит что делать

Рада, что вам понадобилась информация. Действительно, с момента написания статьи прошло два года, я сталкиваюсь со все новыми и новыми видами салатов, о которых не писала!

Статьи по теме