Тесто для бисквитного торта



Описание рецепта:

Из бисквитного теста возможно выпекать разнообразные пирожные, торты и рулеты. Приготавливая бисквитное тесто для торта необходимо выполнять пара правил.

Тесто для бисквитного торта

Белки перед тем как взбивать нужно хорошо охладить, дабы они хорошо взбивались добавьте в них пара капель лимонного сока либо кристаллов лимонной кислоты. Принципиально важно кроме этого бережно отделять желтки от белка.

Основной состав теста – это яйца, мука и сахар, часть муки возможно заменить картофельным крахмалом.

Тесто для бисквитного торта

При выпекании бисквита я в большинстве случаев выполняю следующие пропорции: на одно яйцо – по одной ложке с горкой муки и сахара (сахар возможно перемолоть в сахарную пудру).

Этапы изготовление:

1) У яиц поделить белки и желтки. Белки поместить в холодильник.

Тесто для бисквитного торта

2) Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавив шепотку соли.



3) Сахар, а лучше сахарную пудру, приблизительно половину неспешно взбить с белками.

Тесто для бисквитного торта

4) Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить ванилин либо лимонную цедру. Всыпать в желтки два раза просеянную муку и хорошо перемешать.

5) Белки крайне осторожно подмешать в тесто деревянной лопаткой, движениями снизу вверх.

6) В форме, в которой будет выпекаться бисквит необходимо смазать маслом лишь дно, а значительно лучше постелить пара слоев бумаги.

7) Бисквитное тесто переложить в форму, заполнив её не более чем на 3/4. Жар для выпекания бисквита должен быть не высоким, не выше 160 градусов, для начала кроме того возможно первые 20 мин. выпекать при 120 градусах. Время выпекания бисквита зависит от объема теста и величины формы.

Тесто для бисквитного торта

8) На 10 яиц бисквит готовься в течении 1-1,5 час. Готовность контролируйте деревянной лучинкой, воткните ее в тесто и вытащите, она обязана остаться сухой. Кроме этого бисквит должен хорошо отделяться от формы.

Готовый бисквит вынуть из формы и хорошо остудить, и разрезать вдоль пополам острым ножом. Возможно применять прочную нить, леску либо гитарную струну.

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 гр.,
Сахар (перемолоть в пудру)- 1 стак.,
Яйца - 10 шт.
Ванилин - 1 пачка

Статьи по теме