Тигровые креветки жареные



Тигровые креветки – это вкуснейшее лакомство, настоящий презент для гурманов из глубины морей. Это изысканный деликатес с ласковым и вкусным мясом. Тигровые креветки отличаются большими размерами и достигают 15-36 см в длину.

Тигровые креветки жареные

Тигровые креветки - красивый диетический продукт

Свое наименование тигровые креветки взяли благодаря своей окраске – тёмным полосам на панцире. Они имеют очень сочное, мягкое и ласковое мясо, богатое нужными питательными веществами. На рынке морепродуктов они ценятся за свои диетические качества. В их мясе фактически нет жира, но оно богато белками, протеинами и содержит всего 95 калорий.

Это красивый диетический продукт, который окажет помощь скинуть лишний вес. Помимо этого, тигровые креветки содержат калий, кальций, железо, цинк, йод, серу, витамин РР и В12, жирную кислоту Омега-3. Регулярное потребление креветок окажет помощь укрепить иммунитет, костную и сердечно-сосудистую систему, улучшит состояние волос и кожи.

Тигровые креветки смогут выступать в роли независимого блюда либо употребляться в рецептах салатов, супов, закусок и тёплых блюд. Выбирая замороженные креветки, лучше дать предпочтение тем, что находятся в упаковке, а не продаются на развес. Панцирь тигровой креветки должен быть блестящим, не засохшим. Тёмная голова, бугры и желтоватое мясо – показатель сломанного продукта.


Тигровые креветки жареные

Как приготовить тигровые креветки

Как сварить тигровые креветки

Классический метод изготовление тигровых креветок – это варка. Для этого возьмите громадную кастрюлю с водой, поставьте ее на пламя и доведите до кипения, посолите. Дабы тигровые креветки оказались более вкусными, добавьте в воду перец горошком, лавровый лист, сок половинки лимона, пара зубчиков чеснока и ложку томатной пасты.

Тигровые креветки жареные

Замороженные креветки поместите в дуршлаг и промойте холодной водой, дабы смыть мусор и лед. В кипящую воду опустите креветки, убавьте пламя и варите 3-5 мин.. Варить их через чур долго не требуется, в противном случае мясо будет резиновым. Верно сваренные тигровые креветки во рту.

Как пожарить тигровые креветки

Кроме этого тигровые креветки возможно зажарить. Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло и поджарьте на нем мелко нарезанный чеснок.

Добавьте креветки и жарьте их до готовности в течение 4-7 мин.. Перед подачей украсьте зеленью.

Перед жаркой креветки возможно замариновать в соевом соусе либо в майонезе с горчицей, солью и чесноком.

Тигровые креветки жареные

Соус для тигровых креветок

Подавать к столу тигровые креветки лучше со особыми соусами. К примеру, возможно смешать лимонный сок с оливковым маслом, чесноком и специями. Либо смешать майонез, кетчуп, щепотку красного перца и зубчик чеснока.

Статьи по теме