Торт из куриной печени



Куриная печень крайне полезный диетический продукт.

Внесение ее в перечень для здорового и полноценного питания будет верным выбором.

Громадное разнообразие блюд из куриной печени разрешает этому продукту постоянно быть желанным на обеденном столе.

Хозяйки обожают порадовать гостей и родных какими–нибудь кулинарными диковинками.

А у большинства имеется фирменное блюдо, которое ставится на праздниках во главе стола.

Печеночный торт возможно для одних в диковинку, а у других любимчиком всей семьи.

Нет точных данных, какой гений решил простые печеночные блинчики сделать шедевром, но по слухам, рецепт пришел с Украины.

Данный слоеный несладкий торт возможно делать из любой печени, но из куриной он ласковее и сочнее.

Время от времени, садясь за торжественный стол, гости не сходу выявят в нем закуску, думая, что это десерт.

Торт из куриной печени

Выбор качественной куриной печени

Не забывайте, что свежая куриная печень не должна храниться продолжительнее 3 дней.

У замороженной печенки срок годности до 30 дней.

Куриный субпродукт хорошего качества имеет ровный красно-коричневый цвет без сгустков крови.

В случае если цвет непонятный, то ее вероятнее много раз замораживали либо она залежалась на прилавке.

Нужно провести экспертизу качества по запаху.

Субпродукт своим запахом сходу дает знать, что с ним что-то не так.

Печеночный торт из куриной печени: простой рецепт

Данный слоеный шедевр так именуют из-за его внешнего сходства с одноименным десертом.

Весьма вкусное и сытное блюдо приготовит кроме того кулинар – любитель.

Единственное, что требует данный рецепт – это вложение в него времени.

  1. Для начала направляться перекрутить на мясорубке куриную печенку (500 гр) с репчатым луком (3 штуки).
  2. После этого готовим печеночное тесто. Добавляем 300 мл молока, вбиваем 3 яйца.
  3. Добавляем муки 200 гр. Выдавливаем чеснока по вкусу. Солим, перчим также по вкусу, перемешиваем.
  4. Из данной массы жарим блинчики с двух сторон, как простые блины, набирая тесто половником и наливая его на раскаленную сковородку с маслом.
  5. Готовые печеночные блинчики складываем друг на друга, пропитывая любой слой соусом, который придает пикантный вкус.
  6. Сейчас необходимо красиво украсить. Для этих целей используем зеленый лук, морковь (вырезаем каждые формы) и майонез.

Печеночный торт с куриной печенью должен хорошо пропитаться майонезом, тогда он будет таять во рту.

Если вы со всеми процессами совладали, но имеется маленькие сложности с украшением, то предлагаю взглянуть видео-сюжет этого рецепта, в котором возможно заметить все этапы готовки и менее сложное, но также очень увлекательное, оформление для подачи на стол:

Приготовление соуса для пропитки

Как в десертном торте крем делает его весьма вкусным, так и в этом блюде соус – это вкусовая изюминка.

Возможно приготовить домашний майонез, в случае если и дальше придерживаться понятия верного питания, либо морковно-майонезную пасту.



Для изготовление майонеза без консервантов не жалко израсходовать дополнительных 5 мин. времени:

Торт из куриной печени
  1. Наливаем в глубокую посуду 400 мл растительного масла.
  2. Вбиваем 2 яйца.
  3. Наливаем 1 ст. ложку уксуса, солим, перчим и взбиваем блендером до густоты майонеза. Все.

Домашний провансаль возможно сделать, добавив горчицу.

Кроме этого возможно заменить уксус лимонным соком, а для остроты добавить чеснок.

Как видно из рецепта, данный продукт получается и нужным, и малокалорийным, и вкусным.

Цена ингредиентов, применяемых в ходе изготовление меньше, чем стоит банка магазинного майонеза.

Принципиально важно! Взбивая майонез блендером, следите, дабы его ножи были опущены на самое дно чашки.

Торт из куриной печени

Наряду с этим взбивание начинается с яиц, а после этого подключается масло.

При таком подходе процесс идет стремительнее, и консистенция соуса получается однородной.

Рецепт печеночного торта с морковной начинкой

Морковно-майонезная паста для печеночного торта делается для придания более насыщенного вкуса.

Торт из куриной печени

Нужно сделать зажарку из тертой моркови с луком:

  1. Моем громадную морковку, чистим и трем на большой терке.
  2. Три луковицы мелко шинкуем.
  3. Поджариваем на сковородке лук с морковью до золотистого цвета.

Печеночные блинчики жарим по простому рецепту.

В случае если пропитывать торт лишь майонезом, он будет более ласковым.

При добавлении зажарки запах овощей делает вкус блюда более насыщенным, а сам торт сытнее.

Готовые лепешки смазываются домашним майонезом и на любой выкладывается слой зажарки.

Торт готов и смотрится он при таком приготовлении намного эффектнее.

Украсить возможно тертыми желтками и зеленью.

Для этого заблаговременно варим яйца, разминаем желтки вилкой либо трем их на небольшой терке.

Верхний корж смазываем узким слоем майонеза, а позже посыпаем желтками.

Украшение любого блюда зависит от настроения домашнего кулинара и его вкусовых предпочтений.

Рекомендации диетологов

Эти эксперты во всем мире обожают советовать печень людям с лишним весом и ослабленным здоровьем как продукт не только диетический, но и имеющий хороший запас нужных витаминов и микроэлементов.

В ней имеется железо, цинк, витамины A и C и без того нужная детям и беременным дамам фолиевая кислота.

Довольно часто доктора прописывают будущим мамочкам аптечные препараты с фолиевой кислотой.

Регулярное потребление субпродукта уберет потребность в этом элементе и станет дополнением к здоровому рациону беременной дамы.

Согласно точки зрения докторов-диетологов по своему витаминно–минеральному составу печень приравнивается к некоторым аптечным витаминным комплексам.

Рибофлавин, входящий в ее состав участвует в образовании гемоглобина и оказывает помощь организму усваивать железо.

Затронув тему изготовление блюд из печени, остановимся еще на нескольких статьях с вкусными рецептами. Первая посвящается субпродукту говядины. Что за блюда возможно приготовить из говяжьей печени, делимся рецептами.

Третья же статья станет проводником в мир печеночных котлет. Тут вы сможите найти различные рецепты и обучитесь готовить их наилучшим методом.

Йод и селен оказывают помощь людям с больной щитовидкой поддерживать данный орган в норме, и очищать кровь.

Холин, находящийся в этом продукте усиливает память и активирует работу мозга.

Порция печенки содержит дневную норму витамина C, несущего ответственность за иммунитет.

Диетологи советуют данный продукт для рациона верного питания здоровым людям и с ослабленным здоровьем.

В послеоперационный период, в то время, когда организм остро испытывает недостаток в восстановлении, он просто незаменим.

Вкусовые качества куриной печени, польза и простота изготовление блюд, огромное количество рецептов в различных национальных кухнях, делают ее востребованной и приобритаемой приверженцами здорового питания.

Статьи по теме