Торт из мастики на свадьбу



Неизменным атрибутом свадебного застолья есть торжественный торт. И, в большинстве случаев, новобрачные с большой серьезностью подходят к выбору этого элемента торжества – весьма хочется, дабы торт запомнился всем гостям не только вкусом, но и оформлением. в наше время кулинария достигла просто невиданных высот – кондитеры стараются создать не просто свадебный торт, а настоящее произведение искусства. Стоит дать должное, им это замечательно удается кое-какие торты своей красотой и изысканностью! В последнее время, весьма популярной стала практика оформления свадебного торта мастикой. И это в полной мере оправдано – из мастики возможно изготовить любое украшение, остается лишь дать волю фантазии. Такие торты выглядят весьма эффектно и необычно. Но, как говорится, каждому свое – не всем нравятся украшенные мастикой торты. Кто-то приверженец классического оформления, а кому-то просто-напросто не по душе её приторно-сладкий вкус.

Стоит однако подчернуть, что настоящий шедевр возможно создать и без помощи мастики, и в данной статье мы рассмотрим кое-какие примеры для того чтобы оформления. Но для начала, давайте рассмотрим кое-какие нюансы, на каковые стоит обратить внимание при заказе торта на свадьбу без мастики.

Как определиться с весом и формой торта?

Первый вопрос, с которым все сталкиваются при заказе торта – какой он должен быть по весу? Вопрос достаточно важный, поскольку никому не хочется, дабы кто-то из гостей остался без кусочка этого лакомства, либо же дабы в итоге пришлось попросту выкидывать куски недоеденного торта.

Но в действительности данный вопрос решается достаточно просто – любой кондитер вам посоветует, что вес свадебного торта стоит рассчитывать по достаточно простой формуле – не меньше 150 грамм торта на одного человека.

Что касается формы, то традиционно-свадебный торт делают круглым. Эта традиция пришла к нам еще с далеких, языческих времен, в то время, когда круглый каравай олицетворял Солнце, и символизировал богатство и щедрость в будущей совместной жизни молодых.

В случае если торт вычислен на маленькое количество гостей, и по весу выходит до трех килограмм, то стоит сделать его одноярусным. В случае если же планируется изготовление значительно большего торта, то необходимо задуматься о том, дабы сделать его с несколькими ярусами, к примеру, трехъярусный свадебный торт без мастики. Во-первых, это выглядит прекрасно и эффектно, а во-вторых, это достаточно практично – торт займет значительно меньше места.

Не следует перегружать торт ярусами. В случае если предполагается изготовление тяжелого торта с громадным числом ярусов, то чтобы не было деформации, не следует их ставить друг на друга, а лучше применять особую подставку.

Громадный плюс многоярусного торта – это возможность совместить пара различных тортов, где рецептура коржей и крема будет различаться. Это будет весьма необычно.

Выбираем начинку!

Начинку для свадебного торта возможно выбрать самую разнообразную – тут все зависит от вкуса и личных предпочтений каждого. Но, пожалуй, не следует останавливать свой выбор на вафельных коржах, и применении прослойки из безе. Это, непременно, весьма вкусно, но в разрезе будет смотреться не через чур привлекательно.

Кроме этого не следует выбирать через чур тяжелый, жирный крем. Помните что свадебный торт это своего рода кульминация вечера, и к его подаче, в большинстве случаев, все уже достаточно таки сыты.

Так что свой выбор стоит остановить на йогуртовом креме, конечно разнообразных фруктовых и ягодных начинках.

Коржи оптимальнее сделать из легкого бисквита. Они достаточно универсальны, и к ним подойдет любая начинка и крем. Так же возможно поэкспериментировать с добавлением в бисквит разнообразных добавок и ингредиентов, таких как какао либо, к примеру, орехи.

насладиться роскошью. Обручальные кольца Булгари это верный выбор.

Кольца Картье шик, блеск, красота от проверенной марки .

Идеи и примеры для самого прекрасного и уникального маникюра на свадьбу вы отыщете в нашей статье.



А что на счет оформления?

Что касается цветовой гаммы оформления торжественного свадебного торта, то тут возможно применить полный полет фантазии. Цвет возможно выбрать любой – кое-какие изготавливают торт в тон к платью невесты. а другие в тон оформления торжественной вечеринки. Но, однако, самым распространенным остается классический вариант, с применением в оформлении пастельных оттенков. Однако лучше избегать применения громадного количества неестественных красителей.

Декорировать торт возможно как угодно. Для этого применяют как съедобные, так и не съедобные элементы.

В большинстве случаев, украшая торт без применения мастики, кондитеры наносят разнообразные узоры и украшения из крема, сливок и шоколада. Так же прекрасно смотрятся свадебные торты без мастики с фруктами и ягодами (примеры на фото)

Благодаря применению сахарных фигурок возможно придумать достаточно таки смешной и необыкновенный вариант оформления. Не редко для украшения свадебного торта применяют кроме того живые цветы. Это, само собой разумеется, несъедобно, но на вид восхитительно.

А кое-какие хотят добавить на торт надпись с именами новобрачных либо пожеланием счастья.

В последнее время весьма актуальным среди новобрачных есть украшение торта на свадьбу без мастики собственным изображением (примеры на фото). Для этого, в кондитерской переводят фото жениха и невесты на особую и весьма узкую рисовую бумагу и разукрашивают пищевыми красками. Выглядит это весьма необычно и весьма интересно! Но по душе таковой вариант не всем – кое-какие считают поедание собственного фото неким кощунством.

Кроме этого, отмечается актуальная тенденция украшать свадебный торт в одном стиле с нарядом невесты.

Изготовление торта

Частенько за приготовление свадебного торта берутся конкретно участники торжества, к примеру, мама невесты, либо кроме того сама невеста, и частенько им это удается просто превосходно.

Торт из мастики на свадьбу

Но все-таки, в случае если планируется изготовление громадного, сложного в приготовлении торта, с несколькими ярусами и искусным оформлением – то, пожалуй, лучше дать дело в руки специалистов.

Для заказа свадебного торта возможно обратиться как в кондитерскую, так и к частному кулинару – это личное дело каждого. Но помните, что торт стоит заказывать заблаговременно! И дело не только в сложности изготовление – в сезон свадеб у выбранного вами кондитера может просто не быть нужной свободной даты, и придется в экстренном порядке искать других экспертов.

Заказ свадебного торта может обойтись вам в среднем в 1000-2000 рублей за килограмм. Само собой разумеется, диапазон стоимостей огромен, все зависит от сложности изготавливаемого изделия, и, само собой разумеется, от профессионализма и именитости кондитера.

Так же чтобы не было эксцессов, стоит в один момент с заказом торта заказать и его доставку, дабы он гарантированно доехал в целости и сохранности.

Вариантов украсить свадебный торт без применения мастики – великое множество. Специалисты окажут помощь оформить это угощение в соответствии со всеми вашими пожеланиями.

Самое основное, учтите при заказе торты все нужные нюансы, и нет ничего, что сможет омрачить ваш праздник!

Торт из мастики на свадьбу

Свадебный торт это самый занимательный момент в торжестве! Так как в большинстве случаев этим заканчивается праздник. Мне нравятся натуральные торты, исходя из этого предпочитаю без мастики. Наилучшее украшение это фрукты и ягоды. У нас на свадьбе был многоэтажный торт с клубникой. Это возможно самый вкусный торт, который мы запомнили на всю нашу жизнь! Исходя из этого выбирая тортик, необходимо прежде всего сделать выговор на внешний вид и вкус!

А мне думается, что хорошей альтернативой торту смогут послужить капкейки. Я на свадьбе у привычной такие пробовала не хуже торта, к тому же украшены они были также весьма торжественно! Мне показалось это весьма уникальным и запоминающимся! Не смотря на то, что в свадебном торте очарования больше одна подготовка чего стоит выбрать крем, коржи, оформление=) Да и разрезание торта имеет торжественность. Но с капкейками но заморочек меньше времени перед свадьбой и без того не большое количество!

Торт из мастики на свадьбу

Я также не в восхищении от современного увлечения мастикой!
В ней столько всякой химии, и красители, красители!
Натуральные применяют редко потому что дороги, не такие броские и стойкие!
Для меня это поедание мастичных тортов сродни потреблению пластмассы, либо либо чего-нибудь ещё, неестественного.
Я намерено заказывала себе на свадьбу торт с кремом из взбитых сливок. Вкус был известен заблаговременно. Всем гостям торт весьма понравился.
Но я по большому счету по жизни приверженец простоты.

Классический торт из бисквитных коржей, пропитанных и украшенных кремом -самый лучший вариант на любую свадьбу. Такие торты красиво смотрятся, а основное по вкусу всем гостям. У нас на свадьбе был таковой трехэтажный торт, целый в розочках из легкого крема, бело-розовый. Настоящее произведение искусств. Все гости были в восторге, а на вкус оказался весьма ласковым, воздушным и весьма вкусным.

Добавить комментарий Отменить ответ

Статьи по теме