Торт медовик со сгущенкой рецепт



Тесто:
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 3 ст. л.
Мед — 6 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Сахар-песок - 1 стакан
Сода (негашеная) — 1 ч. л.
Мука пшеничная (приблизительно 4 стакана)
Соль (щепотка)

Торт медовик со сгущенкой рецепт

Крем:
1-ый вариант:
варенное сгущеное молоко - 2 банки
сливочное масло - 250гр

2-ой вариант:
Сливки (для взбивания) — 500 мл
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный — 1 пакет.

Торт медовик со сгущенкой рецепт

3-ий вариант:
Сметана (20%) — 500 г
Сахар - 1 стакан
Сахар ванильный — 1 пакет.

Калорийность: 1 вариант: 100гр = 373кк.

2 вариант: 100гр = 340кк.

3 вариант: 100гр = 308кк.

В высокую кастрюльку положить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-коричневого цвета,

добавить масло, разрешить ему разойтись,

всыпать соду и деятельно мешать, масса очень сильно вспенится и побелеет.

Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не начнут появляться коричневые полосы со дна.

Снять с огня, но продолжать интенсивно мешать ещё 5-7 мин., т.к. масса будет медлено темнеть до цвета конфет Коровка. Наряду с этим по всей квартире витает запах молочной карамели.
В то время, когда мало остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить, неспешно, просеянную муку.

Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.

В обязательном порядке разрешить постоять готовому тесту мин. 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто практически не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, поделить тесто на 10 частей.

Раскатываем любой кусочек в достаточно ровный круг, сверху возможно положить тарелку нужного диаметра и бережно по ней обрезать излишки теста.
Выпекаем коржи на противне застеленом пергаментом и смазанным растительным маслом. Пекутся весьма быстро, приблизительно 3-4 минуты при температуре 200 гр.Печем до темно-золотистого цвета.
Готовые коржи раскладываем на полотенце для полного остывания.

Торт медовик со сгущенкой рецепт

В то время, когда все коржи будут выпечены, собираем все кусочки теста, оставшиеся при вырезании коржей и также выпекаем.

Пока коржи остывают, готовим крем. У меня на фото 1-ый вариант, сгущенное молоко и сливочное масло, взбиваем в однородную массу

Торт медовик со сгущенкой рецепт

Берем плоскую тарелку мало большего диаметра, чем наши коржи и начинаем собирать торт. Промазываем любой корж кремом от всей души и складываем стопочкой. Верх и бока торта промазываем тем же кремом.

Готовим обсыпку: выпеченные и остывшие обрезки теста смалываем в блендере (возможно добавить в том направлении и мало орехов, для более броского вкуса)

Торт со всех сторон бережно обсыпаем крошкой.

Ставим на ночь в холодильник "отдохнуть" и пропитаться кремом.
На следующий сутки добываем наш тортик и. наслаждаемся насыщенным медовым вкусом и запахом.

Статьи по теме