Торт наполеон своими руками



В данной статье представлен классический рецепт торта Наполеон с заварным кремом. Другое наименование этого торта Рубленный Наполеон, которое случилось от метода его изготовление. Рецепт торта я переписала когда-то в далеком прошлом из отрывного календаря, каковые в период СССР были весьма популярны. Приготовление его не сложное, но потребует достаточное время. Однако, это того стоит. Для меня Наполеон один из самых вкусных тортов.

Тесто:
400 г маргарина
1 стакан воды
4 стакана муки

Крем:
1 л молока
1,5 2 стакана сахара (по вкусу)
4 желтка
5-6 столовых ложек крахмала либо муки
300 г масла
ванилин

Торт наполеон своими руками

Приготовление:
Тесто: На разделочной доске мелко рубим маргарин и понемногу добавляем муку и воду. Я в последнее время делаю мало по-другому, так несложнее натираю охлажденный маргарин на большой терке, маленькими порциями додаю муку и воду и перемешиваю ложкой.

В то время, когда тесто окажется однородным, скатать его колбаской и разрезать на 10-12 частей. Убираем их в холодильник на 0,5-1 час. Добываем их по кусочку, тонко раскатываем и выпекаем на громадном огне пара мин..

Крем:
900 г молока доводим до кипения.
Перемешиваем все ингредиенты (не считая масла), разбавляем оставшимся молоком и вливаем узкой струйкой в кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варим 2-3 минуты, добавляем масло и остужаем.

Остывшие коржи перемазать кремом и сверху присыпать крошкой.

Торт наполеон своими руками

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими приятелями, надавив на одну из кнопок ниже :)

Вы имеете возможность пользоваться любыми материалами, размещенными на этом сайте. но при перепечатке ссылка обязательна !



Советую кроме этого почитать:

Торт Наполеон. 5 комментариев

Желаю поблагодарить Олечку, за рецепт торта Наполеон. Долго я решалась на таковой ход, как приготовить это прекрасный торт своими руками, и все же решилась. Честно скажу, пришлось попотеть изрядно. )) Но… это того стоило.
В общем :
1)По времени я израсходовала весь день. Чего стоило само тесто приготовить. Я как прочла изначально Мелко нарезать маргарин глаза округлились, но хорошо, что Олечка добавила свой новый способ – натираю охлажденный маргарин на большой терке. Облегчено набралась воздуха. )) А то уж не знаю, сколько бы я израсходовала времени на приготовление тесто.
2)Два первых коржа пригорели. Это, как говорится: Первый блин комом.
3)Крем варила два раза. Первый раз не оказался. Муки уж больно большое количество добавила. Но ничего, в следующий раз таковой ошибки уже не допустила.
4)Устала кошмар как! Поразмыслила, что я за сутки сделала? Лишь приготовила торт Наполеон. И кто оценит мой труд. Но как выяснилось его оценили и Весьма Кроме того.
Торт оказался весьма вкусный. Пальчики оближешь. Таковой подвиг решила повторить еще раз. Приятели, в обязательном порядке рискните и приготовьте это славный торт своими руками. Ну, уж больно он вкусный получается, в то время, когда домашний, а не магазинный!
P.S. Скоро буду осваивать блюдо Бешбармак из курицы. В обязательном порядке поведаю, как проходил этап изготовление данного блюда.

Торт наполеон своими руками

Благодарю, ПозитиФФка! Весьма приятно взять таковой позитиФФный комментарий Следующий раз будет 100% стремительнее Ожидаю с нетерпением новых подвигов и конечно же комментариев

При варке крема масло добавляем в тёплую массу? Оно же сходу растает! Так и нужно?
Благодарю. Делала торт по юности, а сейчач уже забыла.

Торт наполеон своими руками

Масло в тёплую массу это вариант для ленивых (таких, как я ). Возможно, конечно же, остудить массу, а затем взбить миксером с маслом. Не смотря на то, что, снова же, на любителя. К примеру, у меня супруг больше обожает невзбитый крем

Наполеон торт всем узнаваемый, но для изготовление его применяют не только классический рецепт. Торт Наполеон возможно сделать из слоеного теста с любым кремом. К примеру, просто и быстро готовится крем для торта Наполеон из сметаны с сахаром.

Торт наполеон своими руками

Добавить комментарий Отменить ответ

Статьи по теме