Торт с фруктовым желе



Торт с желе и фруктами

Торт с фруктовым желе

История появления желе

В 1845 году инженер Питер Купер придумал современное желе. В те годы оно не числилось отдельным блюдом, Фруктовый торт с желе рецепт с фото. а существовало только порошком, который опосля растворения в воде возможно существовало применять в кулинарии. Первые калоритные желейные торты появились примерно в 1885 году, они радовали кулинаров фруктовым запахом и броскими цветами пластин желатина, Фруктовый торт с желе рецепт с фото.

Торт с фруктовым желе

Предлагаю для вас насладиться одной из вариаций торта в желе. Успех его проверен много раз. Основное, на что стоит обратить внимание, это время застывания самого желе. Не торопитесь — в случае если желе не хватает застынет — все ваши труды будут напрасны и результат вас расстроит. Готовьте, радуйте себя и своих закадычных и приятного аппетита, Фруктовый торт с желе рецепт с фото.

Приготовление блюда по рецепту Торт с желе и фруктами:

Торт с фруктовым желе

Для изготовление тортика нам потребуется: мука, сахар, сметана жирностью тридцати %, яичка, желе с фруктовым запахом Киви 2 упаковки по 100 гр, бананы и киви.



Желе залить 800 мл прохладной кипячёной воды, выдержать сорок мин..

Желе, помешивая до полного растворения желатина, довести перед началом кипения, процедить. Охлажденное желе поставить в морозильник для загустения на пятьдесят мин.. В итоге мы должны взять желе смеси киселя.

Для теста хорошо взбить венчиком яйца и стакан сахара, Фруктовый торт с желе рецепт с фото.

Торт с фруктовым желе

Всыпать частями просеянную муку.

Замесить однородное жидкое тесто.

В разъёмную форму диаметром 22 сантиметров выложить тесто, за ранее смазав её подсолнечным маслом. Поставить тесто в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 20-25 мин. перед началом краснощекой корочки.

Для крема соединить сметану и сахар. Хорошо перемешать в однородную толпу. Поставить в холодильник.

Вынуть коржик и аккуратненько отделить его от стен формы и покинуть остывать при комнатной температуре в форме.

Корж разрезать на 2 слоя повдоль. Одну часть покинуть в разъёмной форме.

Торт с фруктовым желе

Влить 2/3 крема, вторую часть коржа смазать оставшимся кремом и покинуть пропитаться на 20 мин..

Нарезать кольцами бананы и киви. Разложить бананы на нижний слой коржа, Фруктовый торт с желе рецепт с фото.

Торт с фруктовым желе

Накрыть бананы вторым слоем коржика, Фруктовый торт с желе рецепт с фото. Украсить торт киви и бананами.

Полузастывшим желе залить тортик. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа — перед началом полного загустения желе.

Готовый торт отделить при помощи ножа от формы по всей окружности и лишь потом открыть замок разъёмной части формы.

Нет похожих постов.

Статьи по теме