Торт с орехами и вареной сгущенкой



Как появился в моей жизни ореховый торт со сгущенкой? Это занимательная история: будучи на диете, посмотрела я как-то к подруге, а она угостила меня кусочком невероятно вкусного торта, перед которым нереально было устоять. Пришлось сдаться на милость победителя, а заодно попросить рецепт. Что я с наслаждением и сделала. А сейчас желаю поделиться рецептом с вами ореховый торт со сгущенкой возможно приготовить на любой праздник либо кроме того просто так, мужа порадовать.

Торт с орехами и вареной сгущенкой

Кстати, вариантов изготовление ореховых тортов существует множество. Возможно испечь любое бисквитное тесто. смазать кремом, посыпать рублеными грецкими орехами, украсить и торт готов. Либо приготовить коржи как для медовика, добавить орехи в тесто и все перемазать вареной сгущенкой. Но я делаю ореховый торт со сгущенкой совсем в противном случае.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 200 грамм для теста и 200 грамм для крема;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
  • мука – 2,5 стакана;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • сгущенка 2 банки;
  • какао 2 столовых ложки;
  • ванильный сахар 1 упаковка.
Торт с орехами и вареной сгущенкой

Как приготовить ореховый торт со сгущенкой



Яйца комнатной температуры разотрите с сахаром добела. Растопите и мало остудите сливочное масло, по окончании чего влейте его в сахарно-яичную массу, бережно ее перемешивая. Сейчас всыпьте разрыхлитель для теста, просеянную пшеничную муку, порубленные грецкие орехи (половину стакана) и замесите тесто. Поделите тесто на четыре части и выпекайте из них четыре коржа. Коржи готовьте при температуре от 150 до 170 градусов в смазанной маслом форме в заблаговременно разогретой духовке. Ориентир готовности золотистый цвет и сухая консистенция в коржа. Дайте коржам хорошо остыть.

Торт с орехами и вареной сгущенкой

Приготовьте крем: охладите сгущенку в холодильнике, добавьте какао и ванильный сахар, и размягченное (не путать с растопленным) сливочное масло. Как направляться взбейте до пышной воздушной консистенции. Оставшиеся орехи мелко порубите ножом. Намажьте любой корж кремом из сгущенки с какао, обильно покройте остатком крема верх. Любой корж посыпайте маленьким числом рубленых орехов (на крем).

Вершину торта возможно полить домашней шоколадной глазурью. украсить на свой вкус.

Для торжественного стола рекомендую приготовить торт не из 4, а из 8 коржей. Для этого норму продуктов необходимо будет расширить в два раза.

Рецепт отправила Дарья Волжская

Торт с орехами и вареной сгущенкой

Статьи по теме