Творожно-желейный торт без выпечки



Торт творожный с фруктами – настоящая находка для кулинаров, желающих приготовить вкусное прекрасное лакомство, но не желающих стоять у жаркой плиты. Таковой торт не требует выпечки, готовится из творога, сметаны и фруктов с применением желатина.

Творожно-желейный торт без выпечки

Творожно-желейный торт с фруктами относится к блюдам перевертышам, так как его приготовление начинается с верхнего слоя, который сперва выясняется внизу, а уже по окончании полного застывания торт переворачивается на тарелку и лишь тогда верхний слой оказывается вправду сверху.

Так как творожный желейный торт имеет прекрасное оформление, предлагаю приготовить его на ближайший праздник либо сутки рождение. Я готовила его на свои именины на работу, чем весьма порадовала своих сотрудников. Все были в полном восхищении от для того чтобы легкого ласкового прекрасного и вкусного десерта.

Творожно-желейный торт без выпечки

Ингредиенты

  • творог (жирность каждая) – 500 г;
  • сметана (жирность каждая) - 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • киви – 3 шт.;
  • лимон – шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • ананас консервированный (кусочками) – 1 банка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желе со вкусом апельсина – 1 пакетик;
  • печенье – 100 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.
Творожно-желейный торт без выпечки

Как приготовить творожный торт с желатином и фруктами

Для изготовление творожного торта суфле пригодиться громадная глубокая форма, это возможно силиконовая форма для кексов либо, как в моем случае, простая пластиковая коробка из-под торта (что весьма комфортно, в случае если имеется необходимость транспортировать торт).
Приготовление торта с фруктами условно делится на 4 этапа.
1 этап – приготовление апельсинового слоя
Желе со вкусом апельсина развести как указано на упаковке: содержимое пакетика залить 200 мл горячей воды, но не кипящей, и перемешать до полного растворения крупинок.

Апельсин нарезать узкими колесиками и острым ножом бережно срезать шкурку.

Разрезать кружочки пополам, выложить их по кругу на дно перевернутой формы.

Залить кусочки апельсина приготовленным желе.

Убрать форму в холодильник.
Перед тем как перейти к следующему этапу желатин высыпать в кружку либо стакан и залить 100 мл воды, перемешать и покинуть набухать.

2 этап – подготовка фруктов
Все фрукты, входящие в состав торта, шепетильно помыть и разрешить высохнуть.
С киви срезать кожуру, разрезать вдоль пополам, после этого каждую половинку еще пополам, после этого нарезать поперечными кусочками.

В маленькую кастрюлю выложить кусочки киви, всыпать 3 ст. л. сахара и добавить сок половины лимона.

Перемешать и подогреть на медленном огне. Киви должен выделить сок, а сахар раствориться. Снять с огня и разрешить остыть.

Бананы очистить, нарезать колесиками произвольной толщины и сбрызнуть лимонным соком.

С консервированных ананасов слить жидкость, оставшийся апельсин почистить, мякоть мелко порезать.
3 этап – приготовление творожной смеси с желатином
Выложить в кастрюлю творог, сметану, оставшийся сахар и ванильный сахар.
Жирность молочных продуктов выбирайте на свое усмотрение.

Воспользовавшись погружным блендером шепетильно перемешать все ингредиенты.

Разбухший желатин переложить в ковшик, долить 70 мл воды и подогреть до полного растворения желатина – жидкость станет прозрачной.

Влить желатин в кастрюлю с творожной смесью и еще раз перемешать посредством блендера. Смесь окажется достаточно жидкая, не пугайтесь, это естественно.

Выложить в творожную смесь все подготовленные фрукты.

Бережно перемешать, равномерно распределяя фрукты по всему объему.
4 этап – формирование торта
Достать форму с застывшим апельсиновым слоем из холодильника и вылить в нее творожную массу с фруктами.

Завершающим песочный слой не обязателен к выполнению, но я его весьма советую. Торт мы готовим без выпекания, песочное печенье окажется внизу и будет соответствовать желейную часть торта.
Печенье наломать, поместить в чашу блендера с ножами и измельчить печенье в крошку.

Бережно высыпать печенье в форму поверх творожной массы и разровнять силиконовой лопаткой, чуть прижимая ее.

Для лучшего сцепления песочной крошки рекомендую растопить маленькое количество сливочного масла (50-70 г) и намочить им крошку.
Убрать форму в холодильник на ночь. Утром перевернуть форму на тарелку и весьма бережно извлечь из нее торт. Дополнительных украшений для десерта уже не нужно.

Творожно-желейный торт без выпечки

Статьи по теме