Творожное суфле для торта



Торт с творожным суфле станет хорошим украшением любого торжественного стола, к тому же он весьма вкусный, а его приготовление не занимает большое количество времени. Варьируя толщину и количество слоев теста и суфле, возможно любой раз удивлять родных новым угощением.

Творожное суфле для торта

Ингредиенты для коржа:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 стакан сахара.
Творожное суфле для торта

Продукты для творожное суфле:

  • 300 грамм творога;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки жирной сметаны;
  • добрая половина стакана сахарной пудры;
  • 20 грамм желатина;
  • 100 грамм воды;
  • щепотка ванилина;
  • фрукты и ягоды (каждые по желанию).
Творожное суфле для торта

Как приготовить корж:
1. Взбить в глубокой чашке сахар с яйцами до пышной пены.
2. Растопить сливочное масло.
3. Соединить взбитые яйца, масло, кефир, погашенную соду, муку. Шепетильно взбить.
 4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой.
5. Вылить тесто в форму.
6. Поставить в холодный духовой шкаф, задать температуру 170-180 градусов, выпекать сорок мин..
7. Готовому коржу разрешить полностью остыть.

Как верно делать суфле:
1. Желатин залить охлажденной кипяченой водой, разрешить настояться 20 мин..
2. Творог протереть через сито для устранения комочков.
3. Соединить творог, сахарную пудру, сметану, сливки. Шепетильно взбить миксером.
4. Набухший желатин подогреть на медленном огне, пока полностью не растворится. В ходе желатин нужно неизменно помешивать, не позволять закипать.
5. Поле того, как желатин растворится, его необходимо неспешно влить в творожную массу, неизменно ее помешивая.
6. Добавить кусочки порезанных фруктов, перемешать. База для суфле готова.

Творожное суфле для торта

Потом взять форму для торта, застелить ее пищевой пленкой, закрывая бортики. Положить в форму охлажденный корж, сверху вылить массу-базу для суфле. И убрать торт в холодильник на пара часов (нужно на ночь) для застывания.
После этого вытащить готовый торт из формы, потянув за пленку. Сверху украсить фруктами и тертым шоколадом.

Планируете готовить? Отмечайтесь:

Другие творожные рецепты:

  • Творожный торт с желе
  • Творожный торт с желатином
  • Творожное суфле Птичье молоко
  • Клубнично-творожный торт
Творожное суфле для торта

Статьи по теме