Тыквенный суп пюре с креветками



Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо

Тыквенный суп пюре с креветками

Данный суп не только весьма вкусный, но и нужный.
По желанию, в него возможно добавить каждые овощи. Нам нравится этот вариант.
Количество ингредиентов указано на 5 литровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины
  • 500 г тыквы (почищенной)
  • 600 г картофеля
  • 200 г стеблей сельдерея
  • 150 г моркови
  • лук порей либо 150 г репчатого лука
  • тимьян (по желанию)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Морковь натереть на средней терке.

Мясо нарезать маленькими кусочками.

На растительном масле легко обжарить лук.

Добавить морковь, обжарить.

Тыквенный суп пюре с креветками

Добавить мясо, накрыть крышкой.
Тушить в течение 35–40 мин. (в случае если нужно, добавить мало воды).

Тыкву нарезать маленькими кусочками.

Сельдерей мелко нарезать.

Картофель нарезать кубиками.

Тыквенный суп пюре с креветками

К мясу добавить картофель.

Следом добавить тыкву.

Тыквенный суп пюре с креветками

Залить 2–2.5 л воды, посолить, поперчить.
 Варить до готовности картофеля (около 15 мин.).

За 5 мин. до готовности добавить 5–6 веточек тимьяна (либо любой зелени, по вкусу).

Смотрите еще рецепты:

  • Тыквенный суп-пюре с ароматными сухариками
  • Рассольник
  • Суп с фрикадельками и шпинатом
  • Борщ
  • Венгерский суп Гуляш

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Первые блюда

  • Сырный суп с белыми грибами
    50 г белых сушеных грибов, 700 г картофеля, 400 г сыра, 150 г моркови, лук порей, соль, перец
  • Томатный суп с охотничьими колбасками и фасолью
    700 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 400 г фасоли, 400 г помидоров в собственном соку, лук порей либо 150 г репчатого лука, 5–6 веточек тимьяна, соль, перец
  • Окрошка
    1–1.5 л кваса, 500 г картофеля, 300 г колбасы, 3 яйца, 200 г редиса, 300 г огурцов, зелень по вкусу, сметана, соль, перец
  • Суп в горшочке с говядиной и овощами
    500 г говядины, 300 г картофеля, 200 г баклажанов, 200 г помидоров, 200 г болгарского перца, 5–6 зубчиков чеснока, 150 г моркови, 100 г лука, соль, перец
  • Суп с грибами, сухариками и сыром с благородной плесенью
    50 г белых сушеных грибов, 300 г шампиньонов, 200 г плавленого сыра, 100 г лука, 150 г сыра с благородной плесенью, 150 г батона, 100 мл растительного масла, 3 зубчика.
  • Суп с фрикадельками и шпинатом
    500 г фарша, 2 ст.л. кунжута, 700 г картофеля, 200 г брокколи, 200 г болгарского перца, 100 г шпината, 150 г моркови, лук порей, соль, перец, растительное масло
  • Суп с цыпленком, овощами и клецками с зеленью
    1 кг цыпленка, 700 г картофеля, 150 г болгарского перца, 150 г моркови, 150 г лука, 300 г помидоров, соль, перец, растительное масло клецки: 1 яйцо, 50 мл.
Тыквенный суп пюре с креветками

Новые рецепты

  • Суп с кукурузой, рисом и курицей
  • Батон
  • Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
  • Кекс с халвой
  • Суп с грибами, куриным филе и сливками

Статьи по теме