Вареники с сырой картошкой рецепт



Как же я обожаю вареники с сырой картошкой и салом. каковые готовит моя мама. Предположительно это вкус детства. В то время, когда приезжаешь в деревню, и бабушка добывает с русской печи большой чугун, подает на стол громадную миску дымящихся вареников, а рядом поставит чашку с холодной густой сметаной. Ум отъешь. взглянуть в интернете, я постарался отыскать, откуда отправился рецепт изготовление вареников с сырой картошкой и салом. Оказалось, что их готовят на Украине и Беларуси, конечно на Урале и в Поволжье. В средней полосе России чаще готовят вареники с вареным и мятым картофелем, додавая в том направлении жареный лук. Но самое занимательное, что родоначальником вареников есть Турция, где готовили блюдо по внешнему виду напоминающие пельмени. Оно называлось "дюш-вара". Это блюдо понравилось невольникам с Киевской Руси и перекочевало в их рацион называющиеся "вара-ники". Вот такая теория происхождения вареников. Я встречал большое количество рецептов изготовление вареников с сырой картошкой и салом. И везде картофель пропускают через мясорубку. Картофель для вареников, по рецепту моей мамы, сперва режут соломкой, а после этого рубят особой тяпкой, а сало трут на большой терке. За счет этого вареники получаются весьма сочные, в них большое количество сока. Давайте попытаемся приготовить их совместно.

Вареники с сырой картошкой рецепт

Для изготовление вареников с сырой картошкой и салом нам потребуется: полтора килограмма картофеля, двести грамм соленого либо сырого, свиного сала, две луковицы, соль, тёмный молотый перец. Для изготовление теста: три стакана муки, стакан молока, вода, одно яйцо, соль.

Сперва приготовим тесто. Вливаем в муку стакан молока, добавляем разбитое яйцо, соль на кончике ножа, и замесим крутое, эластичное тесто. Вымесим его, пока тесто прекратит прилипать к рукам, уложим в целлофановый пакет и отложим в сторону, дабы тесто отлежалось.

Вареники с сырой картошкой рецепт

Сами сейчас займемся начинкой. Картофель очищаем от кожуры, и нарежем соломкой в железную кастрюлю.



Чистим лук и нарежем большими полукольцами. Отправляем лук в кастрюлю к картофелю. Сало натираем на большой терке. Добавляем соль и тёмный молотый перец.

Желаю обратить ваше внимание, при применении соленого сала, додавать дополнительную соль нужно крайне осторожно, дабы не пересолить начинку. Сейчас берем тяпку, которая представляет собой заостренный полукруг с деревянной ручкой. Начинаем рубить нашу начинку в кастрюле. В совершенстве должны оказаться кубики приблизительно пять на пять миллиметров.

Все, начинка готова, возможно приступать к приготовлению вареников. Добываем наше тесто из целлофанового пакета и вымешиваем его еще раз. Сейчас приступаем к раскатыванию теста, стараясь, дабы оказалась громадная лепешка толщиной приблизительно пять миллиметров.

Вареники с сырой картошкой рецепт

Посредством стакана, либо большой рюмки нарезаем из лепешки отдельные кружки теста. Сейчас любой кружок раскатаем еще раз.

Начинаем лепить вареники. Берем ложкой начинку, укладываем ее на кружок теста, и складываем кружок пополам, накрывая начинку. Защиплем края и возьмём готовый вареник. Возьмем противень либо поднос. Присыпим его мукой и укладываем готовые вареники.

Вареники с сырой картошкой рецепт

Таким методом готовим вареники, с сырой картошкой, пока не закончится начинка. Часть вареников возможно заморозить, дабы приготовить их в следующий раз. Ставим на пламя кастрюлю с холодной водой, добавляем в том направлении очищенную луковицу, и один лавровый лист. Не забудьте посолить воду. Доводим воду до кипения и опускаем в нее наши вареники. В то время, когда вода повторно закипит, с опаской помешаем вареники, дабы они не прилипли к дну кастрюли.

Убавляем пламя и варим вареники до готовности. Причем время изготовление нужно расширить с поправкой на сырой картофель. Вылавливаем наши вареники шумовкой и укладываем на тарелку. Подаем с холодной сметаной, майонезом, либо просто одни вареники с маслом. Сейчас самое основное не обжечься вареником. В большое количество тёплого сока. Приятного вам аппетита! В случае если данный рецепт вам не пришолся по нраву попытайтесь приготовить Манты из баранины .

Вареники с сырой картошкой рецепт

У Вас не хватает прав для добавления комментариев.
Быть может, Вам нужно пройти регистрацию на сайте.

Статьи по теме