Заливной язык рецепт с фото



Говорят, что Колумб привез из Америки не только помидоры, но и тыкву, и ее разновидность – кабачок. Не смотря ни на что, растение уже давно прекратило быть экзотическим, и сейчас икрой заморской кабачковой никого не поразишь. Но из этого нужного овоща возможно приготовить большое количество вкусных и прекрасных блюд. Летом эти блюда становятся особенно популярными – кабачок в сезон стоит копейки, а пользы…

Заливной язык рецепт с фото

В кабачках имеется все серьёзные компоненты для нашего организма: витамины, микроэлементы, клетчатка, пектины и минеральные вещества. Кабачки возможно использовать в пищу диабетикам, людям, страдающим сердечными отеками, запорами и дамам в положении. А ещё они содержат антиоксиданты, мешающие старению.

Рецепт кабачков запеченных в духовке

Совет: для запекания выбирайте юные кабачки – у них ласковая мякоть и узкая шкурка, которую возможно не очищать.

Заливной язык рецепт с фото

Фото:
Нам пригодится:

  • кабачок – 2 шт
  • колбаса, сосиски либо мясо – 150 г
  • сыр 150 г,
  • майонез 200 мл
  • помидор – 2 шт
  • чеснок 2 зубца
  • сухие приправы пол чайной ложки
  • соль
  • перец

Заливной язык рецепт с фото

Кабачки вымыть, нарезать кружочками, посолить и сложить в кастрюлю. Закрыть крышкой и хорошенько встряхнуть. Кабачки дадут лишнюю воду, просолятся и стремительнее приготовятся, поскольку уже мягкие. Сейчас намажем любой ломтик перцем и приправами и положим на противень, смазанный маслом. Посыпаем данный слой давленным чесноком. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем их узкими кружочками. Дабы это сделать, необходимо сперва ошпарить томаты кипящей водой. Колбасу нарезаем узкими ломтиками. Сыр натираем на большой терке. Майонез разбавляем водой либо бульоном, дабы его было легко распределить по всей поверхности. У нас должно оказаться что-то, похожее на пиццу: на кабачки выкладываем помидоры, после этого колбасу, сыр и заливаем все разбавленным майонезом. Последним слоем должен быть как раз майонез, по причине того, что сверху будет фольга, и расплавленный сыр может к ней прилипнуть. Накрываем фольгой противень и запекаем полчаса при температуре 180 градусов. После этого фольгу необходимо снять, прибавить пламя и запекать до румяной корочки. Кабачки в духовке смогут украсить торжественный стол, а смогут и просто порадовать ваших родных за простым ужином. Готовьте кабачки в духовке с сыром вместе с нами!

Видеорецепт кабачков в духовке

Статьи по теме