Запеченное мясо в фольге



Мясо в духовке возможно готовить всевозможными методами. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт запекания мяса в фольге. который без сомнений понравится хозяйкам и будет хорошим горячим блюдом на торжественном столе!

Ингредиенты для изготовление мяса в фольге:

  1. Мясо 1 кг (свинина в моем случае)
  2. Чеснок 4–6 зубчиков
  3. Аджика (либо майонез, возможно применять кроме того горчицу либо молотый перец) по вкусу
  4. Соль по вкусу
Запеченное мясо в фольге

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Фольга
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Духовой шкаф
  5. Противень

Приготовление мяса в фольге:

Ход 1: Выбираем мясо.

Берем мясо, я предпочитаю свинину, но данный рецепт универсален для любого мяса, будь то баранина, говядина либо птица. Варьироваться будет лишь время изготовление. Мясо нужно брать без костей и без прожилок. Подойдет окорок, лопатка, ну и другие филейные части свиньи. Первым дело моем мясо под проточной водой, убираем прожилки и обсушиваем, замечательно подойдет бумажное полотенце. Потом разрезаем мясо поперек волокон на 2 части, приблизительно, по 500 грамм. Потому как целый килограмм в духовке будет весьма долго подготавливаться. Потом обильно натираем мясо солью со всех сторон. Готовить мясо возможно с чем угодно, додавая по вкусу специи любого рода, так что экспериментируйте!

Запеченное мясо в фольге

Ход 2: Шпигуем мясо чесноком.

Головку чеснока разбираем на дольки, чистим и разрезаем каждую дольку на две-три части. Потом мясо шпигуем чесноком. Как это сделать. Надрезаем концом ножа мясо, в оказавшийся кармашек вставляем пластинку чеснока. В том же направлении возможно запихнуть разные пряности типа: гвоздики либо перца горошком.

Ход 3: Обмазываем мясо.

Мясо с чесноком в натираем аджикой либо майонезом на ваш вкус. Как я уже сказала, смазывать мясо возможно чем угодно солью, молотым тёмным перцем, кусочками лаврового страницы, розмарином и любыми специями по желанию. Имеете возможность поэкспериментировать: один кусок натереть, к примеру, аджикой, а другой горчицей, а позже оценить оба шедевра.


Запеченное мясо в фольге

Ход 4: Заворачиваем мясо в фольгу.

Ну, а после этого заворачиваем любой кусок мяса бережно в фольгу, не оставляя щелей. Это дело также непростое. Большое количество раз у меня получалось так, что целый сок вытекал на противень, но позже я приноровилась. Рекомендую отматывать побольше фольги и заворачивать с различных сторон. Возможно кроме этого сложить пара слоев фольги (2-3) и после этого обернуть куски мяса. Это необходимо делать, поскольку фольга через чур узкая и может легко порваться. Потом ставим в холодильник на мин. 30. Дабы свинина дала сок и легко замариновалась.

Запеченное мясо в фольге

Ход 5: Кладем в духовку.

По истечению времени, кладем завернутое мясо на противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 2-2,5 часа. Приблизительно через два часа протыкаем мясо через фольгу, если оно протыкается и мягкое, значит готово. В то время, когда кусок станет мягким, температуру духовки увеличиваем до 200 градусов. После этого делаем сверху в фольге надрез и ставим мясо в духовку еще на 15-25 мин.. Чтобы мясо зарумянилось и купило прекрасную корочку. В случае если Вам нравиться более тушеное мясо, то надрез в фольге делать не требуется. Тогда мясо будет запекаться в собственном соку.

Запеченное мясо в фольге

Ход 6: Готовое мясо.

Добываем мясо из духовки, убираем фольгу прихваткой, чтоб не обжечься, нарезаем свинину плоскими кусочками, склаживаем на блюдо и подаем на стол. Получается весьма вкусное и ароматное мясо!

Ход 7: Подаем мясо в фольге.

Мясо, запеченное громадным куском, неизменно хорошо смотрится на торжественном столе. Подается оно, как в тёплом виде к гарнирам, так и в холодном виде нарезкой на бутерброды. Вкусно и сытно, а основное ничего лишнего. Украшайте свежими овощами и зеленью, я в большинстве случаев делаю картофельное пюре. Приятного аппетита!

Рекомендации к рецепту:

- Готовность мяса возможно так же проверить, проколов его ножом, если оно мягкое и легко протыкается значит оно уже готово.

Запеченное мясо в фольге

- Сок готового блюда, который стечет в фольгу возможно загустить посредством 1 чайной ложки муки, и, добавив сливок, перевоплотить в хороший соус для мяса.

Свинина в соевом соусе

Свинина с розмарином и сыром

Рагу из свинины

Свинина с овощами по-китайски

Сербская плескавица

Котлеты в мультиварке

Поджарка из свинины на сковороде

Плов с ребрышками

Запеченные ребрышки с гарниром

Котлеты мясные на несколько

Плов из свинины

Мясо в фольге в духовке

Другие рецепты категории

Статьи по теме