Зефир калорийность 1 штуки



Москва и Столичная обл.

Зефир калорийность 1 штуки

Первые упоминания о пастиле уходят своими корнями в 14 столетие, в то время, когда обитатели Коломны начали изготавливать ее из яблочного пюре. которое шепетильно взбивали, и ягодной мякоти. По большей части это была рябина, смородина, малины и брусника, а из яблок применяли только кислые, исконно русские сорта - антоновку, зеленку либо титовку. Вторым ингредиентом пастилы являлся натуральный мед, который потом был заменен сахаром . В пятнадцатом веке в составе пастилы появился третий компонент. Это был белок куриного яйца, придающий лакомству белый оттенок.

Благодаря своему отменному вкусу и непревзойденному запаху пастила пользуется неизменно большой популярностью в мире. Ею наслаждаются на протяжении чаепитий не только в простом виде, но и в качестве составляющей самых разнообразных десертов, тортов и пирожных. У нас в стране, к примеру, по традиции пастилу подают с теплым молоком, чаем с медом либо любым вином десертных сортов.

Зефир калорийность 1 штуки

Помимо этого, для Франции характерно потребление этого вкуснейшего продукта с шампанским, белым вином либо молочными коктейлями. Англичане предпочитают наслаждаться пастилой с чашечкой ароматного кофе либо взбитыми сливками наряду с этим ласковую сладость нарезают узкими ломтиками, а сверху украшают листиком свежей мяты. В Испании обожают лакомиться пастилой с тёмным кофе, козьим молоком и мандариновым желе, а в ресторанах Голландии вам в обязательном порядке предложат зеленый чай с жасмином, к которому надеется ломтик пастилы, и политый карамелью плавленый сыр .



Виды пастилы

По большому счету, выделяется два вида пастилы, каковые зависят от состава данного продукта. Это клеевая пастила, которую создают в виде прямоугольной брусков на базе пектино-паточного либо агаро-паточного сиропа, и пастила заварная, изготавливаемая из сахарно-яблочно-мармеладной массы.

Помимо этого, исходя из способов формовки существует 3 вида пастилы. Брусками прямоугольного сечения представлена резная и пластовая пастила, а рулетную делают в виде продолговатых батонов, составленных из спирально свернутых слоев. Калорийность пастилы равна 324 ккал на сто граммов.

Состав пастилы

На сегодня состав пастилы выглядит следующим образом: фруктовое пюре (по большей части яблочное), сахар. мука (для скрепления), и продукты животного происхождения, в частности куриные яйца. Кроме этого, кое-какие производители додают в пастилу ароматизаторы и красители (как натуральные так и синтетические), консерванты, усилители вкуса, наполнители и эмульгаторы.

Зефир калорийность 1 штуки

Польза пастилы

В то время, когда говорят о пользе пастилы, подразумевают продукт, приготовленный по классическому рецепту, который не предусматривает посторонних добавок. Использовать такую пастилу советуют утром за завтраком, поскольку благодаря наличию огромного количества нужных веществ, в частности легкоусвояемых углеводов, человек получает нужный заряд бодрости на целый сутки.

Зефир калорийность 1 штуки

Калорийность пастилы 324 кКал

Каллорийность пастилы (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|99%

Рецепты с пастилой

Творожные рогалики с пастилой

Кексы с фруктовым пюре

Гранола по-домашнему

Зефир калорийность 1 штуки

Бисквитный торт с миндалем и сметанным суфле

Пропорции продукта. какое количество грамм?

в 1 штуке 15 граммов

Статьи по теме