Домашнее печенье в форме


  • Мука - 1,5-2 стакана(простой граненый)
  • Яйца куриные - 3 шт
  • Сахар - 2\3 стакана
  • Масло сливочное либо маргарин - 200 гр
  • Ванилин - 1 пачка (1 гр)
  • Соль - 1\3 чайной ложки
  • Сода+уксус - 1\2 чайной ложки либо разрыхлитель теста магазинный (по инструкции)
Домашнее печенье в форме

Решил покопаться в ветхих вещах и на свою радость откопал форму для выпечки печенья еще советских времен. Тогда это был ужаснейший недостаток, да и формы все были однообразными: сердечки, звездочки. Пришлось копаться в ветхих маминых записях, дабы отыскать рецепт домашнего печенья. И вот прокопченая, тёмная от гари форма, опять в деле. Поверьте, вкус печенья оказался как раз тот, из далеких советских времен, такой же обалденный))

1. Режем на маленькие кусочки сливочное масло (либо маргарин).

Домашнее печенье в форме

2. Кладем масло в металлическую кружку (либо любу другую посуду) и ставим на самый мелкий пламя растапливаться. Время от времени помешивайте масло, дабы оно равномерно растапливалось и не подгорало.

3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой либо венчиком до однородной массы.



4. Возьмите 1\2 чайной ложки соды пищевой и "загасите" ее уксусом так, дабы на ложке не осталось соды. Кстати, тут вы сможете почитать все за и против применения соды и уксуса, конечно сможете обучиться готовить разрыхлитель дома.

5. Растопленное масло мало охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы

Домашнее печенье в форме

6. Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.

7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Оно не должно оказаться через чур жидким, но весьма густым его также не нужно делать. Добываем форму для выпечки, смазываем совсем самую малость сливочным маслом и сильно прокаляем форму на огне. Делается это чтобы печенье не прилипало к форме. Не обращайте внимания на внешний вид формы, как-никак уже 30 с лишним лет ей))

8. Форма накалилась? Тогда по центру выкладываем горкой необходимое нам количество теста и сходу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.

9. Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, дабы оно "дошло" до нужной степени прожарки.

Домашнее печенье в форме

10. Ну вот и готово наше вкусное домашнее печенье. Отлично печенюшки подавать свежими к чаю либо кофе, с вареньем, джемом либо мёдом.

Вкусное домашнее печенье в форме сердечка готово. Приятного аппетита!

Попытайтесь приготовить домашнее мягкое лимонное печенье. Получается весьма вкусно, печенье во рту.

Статьи по теме