Печенье от юлии высоцкой



Меня постоянно радуют съедобные подарки в них нет ничего дежурного, они приготовлены с любовью и заботой как раз о том человеке, кому предназначены. Печенье превосходно подходит на роль подарка оно не испортится, не зачерствеет и не травмируется, пока доберется до адресата. Его возможно упаковать в прекрасную коробку, оформить узорами и пожеланиями все зависит лишь от ваших умений и широты фантазии.

И само собой разумеется, оно должно различаться от печенья из соседней кондитерской. Необыкновенное овсяное печенье с перцем и печенье с орехами и черносливом, благоухающее корицей, именно из таких угощений, каковые могут удивлять, но наряду с этим нравятся всем. Варьируйте рецепты по своему вкусу: дабы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная сильная пряность, если не любите тёмный перец, замените его розовым, а возможно по большому счету обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех, корицу либо хмели-сунели.

В начинку к печенью с черносливом я бы взяла любой пикантный сыр, к примеру сулугуни, либо кусочки брынзы. Принципиально важно попытаться слепить все печенья одного размера, дабы они равномерно пропеклись в духовке. А вдруг окажется чуть неровный краешек, останутся шероховатости либо ямочки, не беда как раз в этих милых несовершенствах и кроется очарование ручной работы.

Печенье от юлии высоцкой

Время изготовление: 35 мин.
Количество: 6-8 порций

Ингредиенты:

для овсяного печенья:

Печенье от юлии высоцкой
  • 150 г овсяного толокна
  • 50 г муки
  • 2,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 
  • 50 г сыра
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. тёмного перца горошком
  • 1 ст. л. молока

    для печенья с черносливом и орехами:

  • горсть грецких орехов
  • горсть чернослива без косточек
  • 75 г простой муки
  • 75 г муки неотёсанного помола
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • щепотка корицы
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • 100 г сливочного сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры

    Приготовление печенья от Юлии Высоцкой

    Разогрейте духовку до 180°С.

    Печенье от юлии высоцкой

    Для печенья смешайте толокно с мукой, 2 ч, л. сахара и щепоткой соли. Натрите сыр на большой терке, всыпьте в муку с толокном и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, соль и вымесите тесто.

    Разотрите в ступке тёмный перец, половину добавьте в тесто. Влейте в тесто 1 ст. л. ледяной воды и опять его вымесите.

    Для второго печенья грецкие орехи и чернослив нарежьте на маленькие кусочки. Смешайте всю муку с солью, корицей, орехами, черносливом.

    Сливочное масло соедините с сахаром и сливочным сыром, взбейте миксером. В то время, когда масса станет однородной, добавьте яйцо и еще раз взбейте миксером. Всыпьте муку с черносливом и замесите тесто, сформируйте из обоих видов теста маленькие лепешки и разложите на застеленный бумагой противень.

    Печенье от юлии высоцкой

    Овсяное печенье перед выпечкой смажьте молоком и присыпьте оставшимися перцем, солью и сахаром.

    Выпекайте оба вида печенья 8-10 мин.. Готовое печенье с черносливом присыпьте сахарной пудрой.

    Печенье от юлии высоцкой

    Молоко в отличие от яичного желтка не изменяет цвет теста, исходя из этого не стремитесь утопить печенье в молоке смазывайте его очень мало, дабы поверхность стала мокрой и перец как направляться прилип.

    14.09.2015 г. Прочтено 429 раз(a).

    Печенье от юлии высоцкой

    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

    Статьи по теме

  •