Подсолнечное масло для волос отзывы



Когда-то в далеком прошлом подсолнечник сажали лишь чтобы на огороде появилось прекрасное мелкое солнышко. Но в 1829 году простой крестьянин из Воронежской губернии придумал, как взять масло из семян подсолнечника, которое церковь тогда назвала постным продуктом.

Процесс получения масла

Подсолнечное масло создают по следующей технологии: семена подсолнечника сперва очищают в рушально-веечном отделении, где отделяются ядра от лузги. Затем ядра проходят через вяльцы, где сминаются, а оказавшаяся мятка, пройдя тепловую обработку в жаровнях, поступает в прессовое отделение. Там из неё отжимают прессовое масло, оставшуюся массу отправляют в экстракционный цех, поскольку в ней остаётся ещё около 22% масла. По окончании процесса отделения мятка в большинстве случаев идёт в экстрактор, где через органические растворители используют отгонку масла, которое потом очищают и рафинируют следующими способами: центрифугированием, отстаиванием, гидратацией, фильтрацией, отбеливанием, дезодорацией и вымораживанием. Чтобы выяснить, как воздействует тот либо другой метод рафинирования на уровень качества исходного продукта, давайте разберемся в его видах.

Подсолнечное масло для волос отзывы

Видео о том, как производится подсолнечное масло:

Виды подсолнечного масла


  1. Самым нужным считается сырое подсолнечное масло первого отжима. подверженное лишь фильтрации. Оно всецело сохраняет фосфатиды, стерины, токоферолы и другие нужные компоненты. Отличается приятным вкусом и запахом, но при долгом хранении горчит и мутнеет.
  • Насыщенное тёмно-жёлтое нерафинированное масло проходит очистку механическим путём, без дополнительных обработок. Это совершенный продукт для изготовление холодных блюд и салатов. Если вы попытаетесь на вкус верховный и первый сорта, то не увидите никаких посторонних запахов, горечи и привкуса, в то время как второй сорт отличается привкусом лёгкой горечи и легко затхлым запахом. Не обращая внимания на это, нерафинированное сохраняет в себе фосфолипиды, каротин, витамины E, F (читайте кроме этого в каких продуктах содержится витамин F ).
  • Гидратированное подсолнечное масло нагревают до 60 градусов и пропускают через него тёплую воду в распыленном состоянии. Наряду с этим слизистые и белковые вещества выпадают в осадок. Если сравнивать с нерафинированным в нём менее выражены вкус и запах. Не мутнеет.
  • Рафинированное подсолнечное менее нужное, поскольку в нём по окончании рафинации остаётся меньше токоферолов и вовсе не содержится фосфатидов. Что же представляет собой рафинация? Она предназначена для очистки продуктов от разных загрязнений. На протяжении этого процесса продукт обрабатывают щелочью, из него удаляют фосфолипиды, жирные кислоты, после этого в следствии расслаивания масло отделяется от осадка и поднимается вверх. В будущем оно проходит этап отбеливания.
  • В случае если сказать о рафинированном дезодорированном масле. то в нём фактически нет всех ароматических веществ, каковые бы имели возможность явиться обстоятельством преждевременной порчи продукта. Всё дело в технологии производства: его получают путём действия пара под вакуумом. Применяют в производстве диетического и детского питания.
  • Характерная мутность разъясняется наличием воска (природных воскоподобных веществ). В случае если эти вещества удаляют, то получают вымороженное подсолнечное масло. затем его фильтруют, в следствии оно делается прозрачным и при охлаждении не мутнеет.
  • 

    Как видите, от разных способов отжима и переработки сильно зависит содержание фосфолипидов, жирных кислот, витаминов и других веществ. Все его нужные свойства обусловлены содержанием пальмитиновой, арахиновой, стеариновой, линолевой, линоленовой, миристиновой, олеиновой кислоты, фосфорсодержащих, летучих, восковых веществ, витаминов A, D, E, и определённым числом нежировых примесей.

    Подсолнечное масло для волос отзывыКалорийность подсолнечного масла на 100 г образовывает 899 ккал:
    • Белки – 0,0 г
    • Жиры – 99,9 г
    • Углеводы – 0,0 г
    Подсолнечное масло для волос отзывы

    Польза подсолнечного масла


    1. Благодаря линолевой кислоте повышает иммунную защиту организма.
  • Снижает уровень вредного холестерина.
  • Даёт предупреждение развитие онкологических болезней.
  • Владеет омолаживающим действием, поскольку содержит большое количество витамина Е (токоферола). Как мы знаем, токоферол – это замечательный антиоксидант, который направлен против свободных радикалов, тем самым замедляя старение клеток.
  • Следующая польза – предотвращает развитие атеросклероза, тромбофлебита, хронических болезней печени, желудка, лёгких, кишечника.
  • Участвует в обмене белков и углеводов, усиливает память, оказывает положительное влияние на функцию половых, эндокринных желез.
  • Употребляется в ароматерапии, приготовлении масок для кожи и волос. банных настоек, мыловарении, лакокрасочной индустрии, на птицефабриках и фирмах животноводства. есть ингредиентом разных мазей в народной медицине. Из него делают майонез, кулинарные жиры, маргарин, используют при изготовлении консервов и другое.

  • В чём отличие подсолнечного масла от оливкового?

    В подсолнечном содержится больше витамина Е, чем в оливковом (60 мг). То же самое касается содержания витаминов А, Е и К. Но оливковое лучше усваивается благодаря содержанию олеиновой кислоты. Читайте подробнее про нужные свойства оливкового масла .

    Подсолнечное масло для волос отзывы

    Ещё одно сравнение возможно провести по балансу незаменимых жиров групп омега-три и омега-шесть. Так, в оливковом их соотношение есть наиболее оптимальным, исходя из этого его полезно использовать в диетическом питании, для заправки овощных салатов и рыбных блюд (не для жарки).

    Противопоказаний фактически нет. Основное – использовать его в маленьких количествах, а всё из-за высокой калорийности. Вред может принести по окончании срока реализации, так что лучше постоянно смотреть на дату производства, в другом случае образующиеся окиси будут нарушать обмен веществ. Обратите внимание, имеется ли на дне бутылки осадок – в случае если да, то это говорит об окислении и польза уменьшится. Такое масло будет пениться и горчить.

    Подсолнечное масло для волос отзывы

    Храните продукт при температуре от +5 до +20 градусов в чёрном месте (свет разрушает нужные вещества). Нерафинированное лучше хранить в стеклянной посуде и в обязательном порядке в холоде. Имейте ввиду, что если оно было получено способом холодного отжима, то может храниться не более 4-х месяцев, в случае если способом тёплого прессования – не более 10 месяцев. Открытую бутылку нужно израсходовать в течение 30 дней.

    Видео о том, какая польза растительного подсолнечного масла?

    Статьи по теме