Торт из печенья сгущенки и масла



Моя 8-летняя дочь обожает готовить. К духовке она еще опасается доходить, да и я против, а вот супчиками, салатиками меня с мужем неизменно балует. Сравнительно не так давно сама приготовила торт из печенья и сгущенки. Весьма вкусный десерт. Делюсь с вами этим несложным рецептом.

Ингредиенты:

  • 300 г печенья (лучше песочного. но возможно и крекер либо Мария)
  • 1 баночка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла (на масле лучше не экономить)
  • 200 г арахиса либо любих других орехов

Печенья поломать на маленькие кусочки. В случае если это крекер, эргономичнее его помять в пачке (но лишь не перестарайтесь). Измельчите орехи.

Для крема: сливочное масло порезать на кубики, подождите, дабы они самую малость растаяли, высыпьте в миску. Вылейте в том направлении сгущенку, и взбивайте миксером до получения однородной маслянистой массы.

На тарелку выкладывать кусочки печенья, намоченные в крем. Выложив один шар, посыпьте сверху орехами, снова шар печенья и т.д. В случае если осталось самую малость крема, возможно вылить его на тортик. Пошлёте десерт в холодильник на 2-3 часа, дабы крем застыл.

Торт из печенья сгущенки и масла

День назад готовили данный торт вместе с дочкой. Перед тем как поставить торт в холодильник, мы полили его шоколадной помадкой и украсили малиной. Оказалось весьма вкусно и красиво.


Рекомендуем: Торт Муравейник

Торт из печенья сгущенки и масла

Торт Муравейник это торт из ласкового рассыпчатого печенья с кремом из вареной сгущенки, которое во рту. Печенье несладкое, и вследствие этого у торта красивый, не приторный вкус. Попытайтесь приготовить данный простой, но невероятно вкусный торт, привычный каждому с детства.

Вам пригодится:
  • Сливочное масло (либо маргарин) 200 грамм;
  • Яйца 2 штуки;
  • Молоко 150 мл;
  • Пшеничная мука 500 грамм;
  • Сода (гашеная) 1 ч.ложка;
  • Сгущённое молоко (вареное) 500 грамм;
  • Сливочное масло 100 грамм.

1. Масло (либо маргарин) комнатной температуры смешайте с яйцами. Все хорошо перетрите. Добавьте в том направлении молоко и все шепетильно перемешайте.

2. В смесь добавьте гашеную соду и просеянную муку. Перемешивая все руками, замесите не весьма крутое тесто (не через чур тугое). Скатайте тесто в шар и поместите его в холодильник на 1 час.

Торт из печенья сгущенки и масла

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте маслом. Охлажденное тесто поделите на весьма мелкие кусочки. Если вы не имеете возможность этого сделать, тогда поместите ваше тесто в морозилку на час. Потом маленькие куски отрезайте от теста и пропускайте их через мясорубку. Это будет и стремительнее, и эргономичнее. Мясорубка оптимальнее подойдет механическая.

4. Выпекайте ваше печенье 15 20 мин. при температуре 180. Они должны оказаться золотистого цвета. Ложите любой кусочек неподалеку друг от друга, но не весьма близко, поскольку они будут расти в духовке.

Торт из печенья сгущенки и масла

5. Потом нужно приготовить крем. Для этого сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером добела.

6. К хорошо взбитому маслу добавьте сгущенку и взбивайте миксером , пока у вас не окажется однородной массы. Вы имеете возможность добавить в крем мало измельченных грецких орехов либо мак.

7. Готовое испеченное тесто бережно перемешайте с кремом. Это будет не так легко сделать, т.к. сгущенка липнет к рукам, так что периодически смачивайте руки холодной водой. Формируйте торт в виде горки муравейника. По желанию имеете возможность полить торт, растопленным на водяной бане, шоколадом. Либо посыпать тертым.

Поставьте готовый торт Муравейник в холодильник и разрешите ему пропитаться в течение ночи.
Торт не будет мягким, как бисквит, так что вооружитесь острым ножом для резки торта и наслаждайтесь этим вкуснейшим лакомством.

Статьи по теме