Торт желейный с печеньем



Сладенькое обожают фактически все. А вот с тестом и выпечкой возиться обожают не многие. Мы вам на данный момент поведаем рецепты изготовление желейных тортов без выпечки.

Торт желейный с печеньем

Желейный торт из киви и сметаны без выпечки

  • масло – 200 г;
  • печенье песочное – 450 г.

Для первого желе:

  • желе с киви – 2 упаковки;
  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 50 г.
Торт желейный с печеньем

Для второго желе:

  • сметана – 750 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 35 г.
Торт желейный с печеньем

Печенье измельчаем до крошки. Растапливаем сливочное масло, остужаем его и смешиваем с крошкой, хорошо вымешиваем. Обязана оказаться рассыпчатая, но мокрая масса. Форму застилаем пищевой пленкой. Помещаем в нее песочную массу и распределяем ее по всей поверхности, а после этого придавливаем. Убираем форму с базой на мороз. Разводим желейный порошок водой, вливаем в посуду, которая соответствует форме, в которой у нас корж, но меньше по размеру. Желатин (20 г) разводим горячей водой и вливаем к желейной массе. Убираем желе в холодильник застывать. Приблизительно через 1 час добавляем киви, нарезанные дольками. И опять убираем желе в холодильник. В то время, когда оно готовься , опускаем емкость с ним в тёплую воду, тогда оно легко отделится от стенок формы. Помещаем наше желе сверху на корж.

Сейчас готовим второе желе: молоко доводим фактически до кипения, заливаем им другой желатин, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. В сметану всыпаем сахар и взбиваем. После этого понемногу вливаем молоко, не переставая процесс взбивания. Взятую смесь с опаской выливаем в форму около и сверху зеленого желе. Ставим торт в холодильник застывать на 1 час. Затем снимаем бортики и пленку. Верх торта украшаем по своему жажде.

Торт желейный с печеньем

Творожно-желейный торт без выпечки

  • неприятный шоколад – 200г;
  • кукурузные хлопья – 80 г;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • сливы чёрные – 1 кг;
  • сахар – 200 г;
  • обезжиренный творог – 500 г;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • сок вишневый – 400 мл.
Торт желейный с печеньем

Бока и дно формы выстилаем пергаментной бумагой. Растапливаем шоколад. Заливаем им хлопья и перемешиваем. Выкладываем шоколадные хлопья в форму и разравниваем. Желатин замачиваем в холодной воде. Сливы без косточек, сахар, мед и вишневый сок помещаем в кастрюлю, даем массе закипеть и продолжаем уваривать на маленьком огне, пока сливы не станут мягкими. Снимаем кастрюлю с огня и в то время, когда масса мало остынет, добавляем желатин. При помощи блендера превращаем все в пюре. Творог взбиваем с йогуртом, вводим 2/3 остывшей сливовой массы. Выкладываем крем на шоколадную массу, сверху распределяем другое пюре и вилкой делаем разводы. Убираем торт в холодное место застывать.

Желейный торт с клубникой без выпечки

  • печенье песочное – 400 г;
  • сметана – ? стакана;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • клубника – 400 г;
  • клубничное желе – 1 пакетик.

Укладываем печенье в чашу блендера и превращаем его в крошку. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем крошку печенья и растопленное масло. Вымешиваем массу до однородного состояния, а после этого выкладываем ровным слоем в форму. Убираем ее в холодильник на 15 мин.. За это время корж должен застыть.

Тем временем занимаемся приготовлением творожно-клубничного желе. В чашу блендера выкладываем творог, сметану и сахар. Клубнику моем, хвостики удаляем. Половину клубники выкладываем в чашу блендера, а другую откладываем для верхнего слоя торта. Взбиваем продукты до однородного состояния. Растворяем желатин в маленьком количестве горячей воды и добавляем его в творожную массу. Шепетильно перемешиваем и выливаем массу на слой из печенья. Опять убираем в холодильник на 20 мин..

Торт желейный с печеньем

Оставшуюся клубнику нарезаем дольками. Выкладываем подготовленные ягоды на творожный слой. Клубничное желе разводим в соответствии с инструкции. Половиной желе заливаем слой клубники. Опять ставим торт в холодильник. В то время, когда желе застыло, выливаем другую желейную смесь и опять убираем на мороз до застывания.

Статьи по теме