Быстрые легкие салаты



Позвонили приятели и неожиданно решили нагрянуть в гости? Либо завтра вам хочется поспать чуть продолжительнее, а кропотливые хлопоты на кухне берут свое? А как же в противном случае, нужно так как всем угодить, всех сытно и вкусно накормить. На таковой случай у каждой хозяйки имеются так именуемые стремительные рецепты изготовление тех либо иных блюд. Что возможно стремительнее, чем приготовить вкусный, легкий либо сытный салатик? Салаты на скорую руку это настоящий спасательный круг, который выручит в самой непредвиденной ситуации. Пара мин. и блюдо уже на столе, так и просится в рот!

Быстрые легкие салаты

Салаты на скорую руку лучшие рецепты

Рецепт 1: Легкий салат Цветочный коктейль

Для коктейля направляться сперва готовиться: предварительно отварить свеклу, чернослив замочить в горячей воде для набухания. В принципе, все ингредиенты, входящие в состав этого блюда, легкодоступны, да и на приготовление данного салата не уйдет большое количество времени. На выходе он окажется весьма презентабельным и вкусным.

- одна свекла
- сыр жёсткий 100 гр.
- пучок салата (листья)
- один лимон
- горсть чернослива
- одна маленькая луковица
- сметана либо майонез
- соль

Замоченный чернослив разложите на салфетку, дабы стекла лишняя жидкость. Лимон очистите от цедры и нарежьте дольками. Лук мелко нашинкуйте. Вареную свеклу нарежьте узкими ломтиками, чернослив маленькими кусочками. Сыр натрите на весьма небольшой терке. Не забудьте помыть листья салата перед нарезкой. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются солью, соусом (майонезом либо сметаной). Полученный салат нужно выложить на плоскую тарелку, а по бокам украсить пластиками вареной свеклы, так, придав салату форму цветка (ломтики свеклы по бокам выступают в роли лепестков).

Быстрые легкие салаты

Рецепт 2: Стремительный и простой салат с овощами и сыром

Точно любой человек хотя бы раз пробовал всем узнаваемый салат из помидоров и огурцов с луком, приправленный майонезом либо растительным маслом. Быстро, неизменно вкусно и актуально! Универсальный салатик на все случаи жизни. А пробовали ли вы когда-нибудь дополнять его другими ингредиентами? К примеру, сыром либо морской капустой? Но, давайте попытаемся.

- 3 помидоры
- 2 огурчика
- 50-70 гр. морской капусты
- 50-70 гр. плавленого сыра (жёсткого)
- 1 луковица
- пучок зелени
-соль, масло либо майонез

С огурцов срежьте кожицу, нарежьте их маленькими пластиками, помидоры на приблизительно такие же кусочки. Лук нашинкуйте мелко, морскую капусту разложите в миску полностью. Сыр мелко нарежьте, дополните им блюдо. Для салата возможно применять и жёсткий сыр, но его нужно натереть на терке. Измельчите зелень, все компоненты перемешайте, посолите, поперчите и приправьте маслом растительным либо майонезом (кто как обожает). Сверху украсьте листиками петрушки либо сельдерея. Блюдо готово к подаче на стол.


Быстрые легкие салаты

Рецепт 3: Стремительный салат с фасолью и кириешками

Весьма сытный, вкусный и нужный салат. На его приготовление, в большинстве случаев, уходит не более пяти мин.. Для данного рецепта целесообразно купить баночку как раз белой консервированной фасоли. Она мягкая и владеет более выраженными вкусовыми свойствами. Сухарики возможно применять каждые (не считая рыбных).

- баночка фасоли
- кириешки 1 упаковка
- каждая зелень
- пара зубчиков чеснока
- майонез

Чеснок измельчите посредством чеснокодавилки, разложите в миску. Зелень мелко нашинкуйте. Перемешайте совместно фасоль, кириешки, зелень и чеснок, заправьте салат майонезом. Блюдо готово. Имеете возможность кушать сходу или через какое-то время. В первом случае салат получается хрустящим, во втором сухарики размякнут.

Рецепт 4: Легкий салат с копченой курицей и ананасами

Таковой салат замечательно впишется в повседневное, торжественное либо романтическое меню. Он полностью не сложен в приготовлении и владеет необычно-пикантным вкусом, благодаря сочетанию филе копченой курицы, ананасов, яблок и овощей.

- копченая курица (грудка либо окорочка) 800 гр.
- 1 банка консервированной кукурузы
- банка консервир. ананасов
- 4 стебля сельдерея
- красный болгарский перец 1 шт.
- 1 яблоко
- перец, сахар, соль (по вкусу)
- майонез

Мясо курицы отделите от косточек, нарежьте соломкой, ананасы нарежьте кубиками. Промойте сельдерей, листья для салата не пригодны, а стебли нашинкуйте. Потом очистите от кожуры яблоко, избавьтесь от сердцевины с семенами и нарежьте его кубиками. Все ингредиенты перемешайте (не забудьте про кукурузу), в случае если нужно подсолите салат. Майонез смешайте с молотым перцем и сахаром (необязательно). Заправьте салат. Перед подачей украсьте блюдо тонко нарезанным красным перчиком либо зеленью (кинзой, петрушкой и т.д).

Рецепт 5: Легкий и уникальный фруктовый салат с Пломбиром

Фруктовый салат, без сомненья, есть украшением любого стола. Он не только изысканный, но и очень нужный. В качестве заправки традиционно принято применять йогурт либо сметану, но мы предложим вам более уникальный вариант мороженое Пломбир. А как понравится это блюдо вашему ребенку! Он будет в восхищении.

Быстрые легкие салаты

- один банан
- один апельсин
- две мандарины
- киви 1 шт.
- два яблока
- 100-150 гр. мороженого

Все фрукты помойте, почистите, удалите семена из яблок и апельсинов. Цитрусовые поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Яблоки, киви и бананы кроме этого нарежьте кубиками. Мороженое, естественно, покиньте растаивать заблаговременно (возможно воспользоваться микроволновой печью). По окончании того как пломбир растаял, сложите все ингредиенты в миску и смешайте с мороженым. Вкусный, легкий, витаминный и весьма стремительный завтрак готов! Приятного аппетита!

Стремительные и легкие салаты нужные рекомендации

Салаты очень полезное блюдо! И по пищевым, и по вкусовым параметрам. Для их изготовление смогут быть использованы фактически все узнаваемые человечеству пищевые ингредиенты, их самые храбрые сочетания. Но существует ряд кулинарных правил, нарушение которых ведет к большому ухудшению вкуса. К примеру, салаты в обязательном порядке заправляют перед самой подачей на стол, в противном случае они достаточно быстро раскиснут. Помимо этого, они (особенно овощные салаты) очень чувствительны к соли. От посола овощи быстро садятся, жухнут, начинают выделять через чур много сока, исходя из этого каждые салаты солят в самый последний момент.

Статьи по теме