Диета для 2 группы крови



Довольно часто видящаяся в популяции в Европе группа крови вторая. Он характеризуется только хорошим перевариванием растительной пищи и активной социальной позицией.
Сформировалась 2 группа крови первые благодаря вынужденной миграции, она появилась в тот момент, в то время, когда это было нужно, дабы перейти к пищевой продукции сельского хозяйства и трансформации стиля жизни на оседлый. У каждого индивидуума присутствуют навыки, нужные для ладить, ужиться. сотрудничать с другими.
В связи с тем. что люди с 2 группой крови, в совершенстве ассимилируют лишь продукты растительного происхождения. среди них большинство вегетарианцев. Белки животного происхождения ингибируют у этого типа людей метаболизм. Каждые мясные продукты лишают энергии людей с 2 группой крови. что делает их вялыми. Их телу не легко переварить животные белки, и в следствии энергия не уходит в физическую активность, а тратится на пищеварение. Помимо этого, пищеварительная система людей типа А создаёт недостаточное количество кислоты в желудке для химического разложения таковой тяжелой пищи. Продукты, каковые направляться избегать включают молоко, потому, что оно содержит много насыщенных жирных кислот.
Макаронные изделия из пшеницы необходимо имеется мало. Эти продукты являются для вас также проблематичными, по причине того, что они вызывают кислую реакцию в мышечной ткани, а людям типа А нужна для хорошего состояния организма щелочная среда в мышцах. в другом случае может начаться развитие отека и отложение жира .
Сильные стороны людей с группой крови 2: хорошая адаптация к новым условиям питания и внешней среды. Иммунная система легче сохраняет питательные вещества.
не сильный стороны людей с группой крови 2: чувствительный пищеварительный тракт. Уязвимые иммунная система. риск недостатка витамина А.
Людям с группой крови А возможно имеется лишь белки растительного происхождения. Заболевания либо кроме того рак желудка являются следствием применения кроме того маленьких количеств белка животного происхождения из-за недостаточного производства желудочного сока. Представители этого типа довольно часто страдают от железодефицитной анемией. Этому нарушению обмена веществ содействует препятствие усвоению витамина B-12 .
Склонность к заболеваниям: Заболевание сердца, рак, анемия. диабет типа 1. Если вы склонны к метеоризму. рекомендуем регулярное потребление в пищу ананаса. Данный экзотический фрукт содержит ферменты, каковые крайне полезны для пищеварения. Ананас кроме этого оказывает помощь установить обмен веществ, в то время, когда вы в ходе перехода к верному питанию, мы должны привыкнуть к незнакомой пище. Лучший метод снять стресс аутотренинг.
Темперамент диеты для 2 группы крови: фрукты, овощи, тофу, зерновые, бобовые .
Нужные добавки к пище: Витамин B 12. фолиевая кислота, витамин C, E, боярышник, расторопша .

Диета для второй группы крови: продукты. каковые содействуют повышению веса у людей с 2 группой крови

  • Мясо животных. птиц и рыб не перевариваются. Откладывается в виде жира. Увеличивает пищевых токсинов .
  • Молоко (прежде всего из коровьего молока ) еда замедляется обмен веществ.
  • Простые растительные бобы, бобы Лимы Взаимодействует с пищеварительными ферментами. замедляя обмен веществ.
  • Пшеница Снижает эффективность инсулина ( ухудшается

Затормаживает обмен веществ

  • Обычная ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ЛИМСКАЯ ФАСОЛЬ. Взаимодействует с пищеварительными ферментами, замедляя обмен веществ.
  • ПШЕНИЦА Ослабляет воздействие инсулина. Ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, содействующие сбрасыванию лишнего веса

  • РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА. Оказывают помощь действенному пищеварению. Мешают отекам.
  • СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. Оказывают помощь действенному пищеварению. Быстро усваиваются организмом.
  • ОВОЩИ. Оказывают помощь действенному обмену веществ. Стимулируют мобильность кишечника.
  • АНАНАСЫ. Улучшают утилизацию калорий. Стимулируют мобильность кишечника.

Мясо и домашняя птица для 2 группы крови

Очень нужные продукты Нет.

  • Курятина мясных пород.
  • Мясо индейки.
  • Мясо цыпленка.

Избегать потребления в пищу

Морские продукты для 2 группы крови

Групер. Желтый окунь. Карп. Красный берикс. Кумжа (лосось-таймень). Морской ангел (рыба). Радужная форель. Ронка (серебристый окунь). Сиг. Скумбрия. Съедобная улитка. Треска. Щурята. Южно-африканская сардина.

Акула. Горбыль. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Каменный окунь. Корюшка. Клинок-рыба. Мороне. Морское ушко (моллюск). Морской окунь. Осетр. Порги. Рыба-парусник. Яркий луциан. Сериола (рыба). Щука.

Анчоус. Барракуда. (морская щука). Белокорый палтус. Белуга. Венерка, либо клем (моллюск). Гребешок (моллюск). Долгая камбала. Европейская мерлуза. Икра. Кальмар. Камбала. Краб. Креветка. Лосось (копченый). Лофолатилус. Луфарь. Мидия (моллюск). Моллюски иные. Морской язык. Омар. Осьминог. Пикша. Полосатая зубатка. Полосатый окунь. Речной рак. Сельдь свежая, соленая либо маринованная. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Угорь. Устрица (моллюск). Черепаха морская. Шед (рыба).

Молочные продукты и яйца для 2 группы крови

Домашний сыр (сорт Фармер). Йогурт. Кефир. Козье молоко. Плавленый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр Моцарелла (нежирный, из молока буйволицы). Сыр Рикотта (нежирный). Сыр Фета (греческий, из молока белой козы).


Диета для 2 группы крови

Избегатьупотребл ения в пищу для 2 группы крови

светло синий сыр. Казеин (пищевой). Масло сливочное. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: Американский Бри Гауда Грюйер Камамбер Колби Монтеррейский мягкий Невшатель Пармезан Проволоне Чеддер Ярлсбург, Швейцарский, Эдамский, Эмментальский. Цельное молоко. Шербет молочный.

Масла и жиры

  • Жир печени трески.
  • Расповое масло.
Диета для 2 группы крови

Орехи и семена

Грецкие орехи. Кедровые орехи. Маковое семя. Миндальные орехи и паста. Орехи гикори. Орехи литчи (китайской сливы). Орехи макадамия (киндаль). Паста из семян кунжута (сезама) либо тахини. Паста из семян подсолнечника. Семена кунжута. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.

Диета для 2 группы крови

Плоды бобовых

Адзуки (угловатая, либо лучистая фасоль). Бобы красной сои. Коровий горох. Овощная зелено-стручковая фасоль. Фасоль пинто (пятнистая). Тёмные бобы. Чечевица.

Белая фасоль. Белый горох. Бобы жикама. Бобы каннелини. Бобы фава. Зеленый горошек. Кормовые бобы. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов.

  • Бобы бронзовые.
  • Бобы тамариндовые.
  • Бобы чёрные (флотские).
  • Красные бобы.
  • Лимская фасоль.
  • Нут (бараний горох).
  • Обычная фасоль.

Злаки и крупы

Камут. Корнфлекс (кукурузные хлопья). Кукурузная мука (большого помола). Овсяная крупа либо мука (толокно). Овсяные отруби. Просо воздушное (взорванное). Рис воздушный (взорванный). Рисовые отруби (рисовая мучка). Спельта (вид пшеницы). Ячмень.

Хлеб и сдоба

  • Рисовые лепешки.
  • Хлеб из пророщенной пшеницы.
  • Хлеб из соевой муки.
  • Хлеб Essene.
  • Хлеб Иезекииль.
  • Хлеб из риса.
  • Хлеб из кукурузы.
  • Хлеб без клейковины.
  • Хлеб из пшеницы спельта.
  • Хлеб ржаной.
  • Хрустящие хлебцы.
  • Высокопротеиновая сдоба.
  • Зерновой хлеб из нескольких злаков.
  • Маца пшеничная.
  • Хлеб пшеничный.
  • Хлеб из ржаного. шрота

Артишок домашний. Бамия (гибискус съедобный). Земляная груша (топинамбур). Капуста браунколь. Капуста листовая. Капуста спаржевая (брокколи). Кольраби. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морковь. Пастернак. Петрушка. Побеги люцерны. Рыхлокочанный салат ромэн. Темпех (соевый продукт). Тофу (соевый продукт). Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).

Авокадо. Бок-чой. Брюква. Брюссельская капуста. Водяной орех (чилим). Грибы Портобелло. Дайкон (японская редька). Гриб вёшенка. Зеленый лук. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Кукуруза бело и желтозерная. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Юные листья горчицы. Морское ушко (гриб). Морской овощ (водоросль). Огурцы. Папоротник (завитки). Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей. Спаржа. Тмин. Тыква. Фенхель. Цветная капуста. Цукини. Эндивий (салатный цикорий).

Баклажаны. Батат. Грибы тепличные. Грибы шиитаке. Желтый перец. Зеленый перец. Капуста: Белокочанная, Китайская, Краснокочанная. Картофель белый и красный. Красный острый (жгучий) стручковый перец. Лимская фасоль (фасоль Лима). Маслины: Греческие, Испанские, Тёмные. Перец халапено. Томаты. Ямс.

Фрукты и ягоды

Абрикосы. Ананасы. Брусника. Вишни. Голубика. Ежевика. Грейпфруты. Изюм. Инжир свежий и сушеный. Клюква. Лимоны. Сливы. Черника. Чернослив.

Арбузы. Виноград Конкорд. Гранаты. Груши. Гуава. Дыня Канань. Дыня Креншоу. Звездоплодник. Зеленый виноград. Земляника (клубника). Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват. Лайм. Логанова ягода. Малина. Мускусная дыня. Нектарин. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики. Хурма. Тёмная смородина. Тёмный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.

  • Апельсины.
  • Бананы.
  • Дыни Канталупа и Медвяная роса (мускатная).
  • Кокосовые орехи.
  • Манго.
  • Мандарины.
  • Папайя.
  • Ревень.

Соки и жидкости

  • Вода с лимонным соком.
  • Соки: абрикосовый, ананасный, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый, тёмной вишни.
  • Соки: виноградный, капустный, клюквенный, огуречный и из других рекомендуемых овощей, яблочный.
  • Яблочный сидр.

Пряности и специи

Агар. Анис. Базилик. Бергамот. Бурые водоросли. Ваниль. Гвоздика. Горчица. Душистый (гвоздичный) перец. Душица. Кардамон. Карри. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Корица. Красные водоросли. Кремортартар (винный камень). Кукурузный крахмал. Кукурузный сироп. Куркума. Лавровый лист. Майоран. Маранта (аррорут). Мед. Мускатный орех. Мята. Мята колосистая (курчавая). Мята перечная. Паприка (стручковый красный перец). Петрушка. Пимиенто (испанская паприка). Плоды (бобы) рожкового дерева. Рисовый сироп. Розмарин. Сахар белый. Сахар коричневый. Сироп рисовый коричневый. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Шалфей. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт из миндаля. Эстрагон (вид полыни).

Диета для 2 группы крови

Бальзамический уксус. Белый уксус. Высушенные зерна перца. Грушанка. Желатин пищевой. Кайенский перец. Каперсы. Красный виноградный (винный) уксус. Перец белый. Перец тёмный молотый. Чешуйки (хлопья) красного перца. Яблочный уксус.

Джем и желе из приемлемых фруктов. Кошерные соленья и маринады. Пикули (небольшие овощи) в кислом либо сладком маринаде либо укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей, в большинстве случаев, весьма мелко нарезанных; в большинстве случаев предлагается вместо горчицы к сосиске в булочке). Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов, с малым содержанием жиров).

Травяные чаи (настои)

Алоэ. Боярышник. Валериана. Гладкий вяз. Женьшень. Зверобой. Зеленый чай. Имбирь. Лопух. Люцерна. Пажитник сенной. Расторопша пятнистая. Ромашка. Эхинацея. Ягоды шиповника.

Диета для 2 группы крови

Алзина. Бузина. Вербена. Гидрастис (золотая печать, желтокорень канадский). Горечавка. Кассия (лист сенны). Кора белого дуба. Коровяк. Липа. Листья земляники. Листья малины. Мать-и-мачеха. Мята перечная. Одуванчик. Пастушья сумка. Петрушка. Почки белой березы. Сарсапариль. Солодковый (лакричный) корень. Тимьян (чабрец). Тутовые ягоды. Тысячелистник. Хмель. Шалфей. Шандра. Шлемник.

  • Кайенский перец.
  • Котовник кошачий.
  • Красный клевер (луговой).
  • Кукрузный шелк (рыльца).
  • Ревень.
  • Щавель курчавый.
Диета для 2 группы крови

Другие напитки

  • Зеленый чай.
  • Кофе декофеинизированный (декаф) и обычный.
  • Красное вино.
  • Напитки, которые содержат перегнанный этиловый спирт.
  • Пиво.
  • Сельтерская вода.
  • Сода-кола и содовые напитки.
  • Чай тёмный (декаф и обычный).

Статьи по теме