Домашние печенья на скорую руку



Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Масло растопить и остудить.
Взбить яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, неспешно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
После этого неспешно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.
Застелить противень пергаментной бумагой либо смазать растительным маслом, вылить оказавшееся тесто на противень и разровнять его.

Домашние печенья на скорую руку

Выпекать при температуре 180?C около 15-20 мин., до золотистого цвета.
Вынуть противень с испекшимся коржом и горячим быстро смазать вареной сгущенкой, и посыпать рубленными грецкими орехами.

Кроме этого быстро свернуть корж рулетом и остудить.

Домашние печенья на скорую руку

Также сравнительно не так давно сделала данный рулетик! ооочень вкусный. лишь для начинки я смешала вареную сгущенку со сливочным маслом - оказалось менее сладко и более ласково. Рулет также не желал сворачиваться и отделяться от бумаги. не смотря на то, что маслом смазывала. прочтя комментарии думаю я также его передержала. он легко поломался, но я аккуратненько смазала глазурью и никто ничего не увидел)))))))))) спасибочки за рецепт)))

Хорошей ночи всем присутствующим. Олеся, желала поинтересоваться у вас совета, как у специалиста. У меня неприятности с применением бума для выпечки, как я понимаю она не требует предварительной обработки ни мукой не маслом. Но выкладывая изделие на противень покрытый "не смазанной"бумагой тесто намертво "срастается " с ней, так что оторвать её нет никакой возможности. Выкладывая на смазанную маслом бумагу, отделяется, но с большим трудом. Я фото рецептов у всех все так красиво и без неприятностей: бумага раздельно, пирог раздельно :))). Может дадите совет что?

Домашние печенья на скорую руку

La-va, благодарю за такое почетное звание специалиста, которым Вы меня наградили :)))))
Готовый корж должен хорошо отделяться от бумаги, но наряду с этим, нельзя исключать, что на бумаге для выпечки останется узкий слой коржа - это не страшно, основное, дабы сам корж не ломался, в то время, когда Вы отделяете его от бумаги. Значительно чаще прилипает бисквитное тесто, исходя из этого для большинства видов бисквитной выпечки бумагу лучше смазывать узким слоем растительного либо сливочного масла. В случае если же на бумаге для выпечки выпекаются, к примеру, изделия из песочного теста (либо другие), бумагу не требуется смазывать маслом.

Олеся, скажите, пожалуйста, я практически отдирала от пергамента рулет! Он не порвался, не поломался, но вынудил себя отдирать плоской лопаткой! Пергамент был смазан маслом. Как быть? В духовке не передержала, достала из нее на при выпекании на 12 минуте, т.к. уже вижу что готов.

Домашние печенья на скорую руку

УмОчкА, противень с бисквитом необходимо накрыть другим противнем (вверх дном - дно второго противня должно прилегать к бисквиту) и перевернуть противни. Бисквит вместе с пергаментом должен оказать на втором противне, пергаментом вверх. Сейчас необходимо просто бережно снять пергамент.

Статьи по теме